Подскажите звуковую карту с SDI цифровым входом и с поддержкой эффектов (DSP)

• Автор темы Автор темы Evgenyraskin
  • Дата начала Дата начала
E

Evgenyraskin

Guest
Возможно я пишу не в правильный топик, но всё же. Посоветуйте звуковую карту с DSP поддержкой, c SDI цифровым входом. Т.е. чтобы звуковуха имела собственные обработки (интересует компрессор+лимитер) и чтобы цифровой вход имел SDI коннект для работы с видео . Присмотрелся к YAMAHA MY8-SDI-D, но, как я понял у неё нет обработок.. Нужны именно компр и лимитер для "держания звука" .

Присмотрелся к YAMAHA MY8-SDI-D, но, как я понял у неё нет обработок.
Это карта расширения для пультов Ямаха, обработки в которых предостаточно. Сама по себе она бесполезна, в компьютер её не поставить.

Подозреваю, что вам лучше посмотреть карты для работы с видео и использовать обработку ЦП или (если такое вообще существует) на тех картах.

Вообще, тема интересная, прямо хоть предлагай производителям, потому что уже спрашивали такое.

Вообщем нужна карточка, чтобы во время эфира она компрессила и лимитировала звук. Цифровым методом. Тема актуальна, понимаю.

Digigram, Audio Science.

Ну а со входами придётся смириться.

Тема актуальна для весьма нишевого рынка, широкой клиентуры там не будет.

Хммм гугл молчит. Ничего подходящего не найдено. Может я туплю?

С SDI входами и не найдёте. Audio Science может сделать вам ОЕМную карту при заказе от 50 штук.

http://www.bhphotovideo.com/c/product/747133-REG/Blackmagic_Design_Mini_Converter_SDI_to.html
У них же есть и обратное. Ну и разные вариации на тему. Есть много чего, искать просто надо. Но тут могут возникнуть другие проблемы.
Ну как я понял это конвертер? Т.е. переходник? Т.е. он будет работать с любой аудиокартой со стндартным SPDIF?

Andrey Subbotin, нет, именно карточка нужна. Ну то, что вы показали, всё равно возможно пригодиться, просто я по вражески читать и переводить не умею (технические термины):swoon::hang1:

Ребят. Вопрос немного некорректный SDI - это это порт и методика передачи оптимированна под видеоданные, поэтому искать аудиокарточку с видеопортом - немного стрёмно:))) Это всё равно что искать аудиокарточку под кабель Super VHS или простой теле-коаксильный

Гораздо легче найти или видеокарточки с SDI и аудиомодулем на ней или цифровой сплиттер/сумматор, который выделит аудио из SDI сигнала и потом можно использовать любую аудиокарточку.
Но это категория бродкаст систем и стоит больших денег.

Автор топика должен поставить вопрос чётче. Какой сигнал SDI он имеет, с чего идёт и куда.

Тут конвертеры - SDI эмбедеры и деэмбедеры:))
http://www.bhphotovideo.com/c/buy/SDI-Embedded-Audio/ci/8070/N/4264951413

Последнее редактирование:
ему SDI нужен, для обработки эфирного сигнала :) этот девайс для этого и предназначен.

Андрей, я понял. Но то, на что он ссылается в первом посте, тоже хавает SDI, только вставляется в пульт. В котором можно и обработать и вообще эфиры вести. :) Хотя Тисюк удобнее, скорее всего, тут никаких возражений.

Гораздо легче найти или видеокарточки с SDI и аудиомодулем на ней или цифровой сплиттер/сумматор, который выделит аудио из SDI сигнала и потом можно использовать любую аудиокарточку.

Так упомянутые решения, как в первом посте, что нашёл сам ТС, так и в том, о чём говорит Андрей, и так содержат в себе эмбеддеры/деэмбеддеры. А дальше делай что нужно. Пульт просто будет видеть определённое количество входов/выходов, прибор - то же самое.
Просто в виде именно карт для аудио со входами SDI ничего нет.
Либо то, что я в посте №8 порекомендовал. ;) И то, на что ты ссылаешься. :) С картой со входами/выходами AES.

Сейчас просматривают