Добрый день друзья! Хакинтош Logic 9,Cubase 6.,UAD ,RME

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала

Jorjik

Member
11 Июл 2011
368
23
18
39
Москва
Меня мучает такой вопрос,очень надеюсь на вашу помощь!!! Всегда делал музыку на лоджике,сейчас на 9.Но встал вопрос об апгрэйде мака и покупки PC отдельного для Nexus 2 и других программ,всё удовольствие получается под 2000 евро и хотелось бы сэкономить,поскольку для меня сумма большая.Мой вопрос:Можно ли собрать работающий Хакинтош,на который можно будет поставить
Windows 7 и Mac OSX Snow Leopard,который будет спокойно работать с rme fareface и 400 UAD 2?И можно ли сделать хак на этой базе :
2x Intel Xeon E5440 QuadCore 2,83GHz/ 16GB RAM/ SAS / QFX3700 512 MB или intel core I7 2700k мощнее будет?

Jorjik,
ну новый квад покупать смысла нет, платформа немного устаревшая, сам на кваде работаю, но ему уже лет 5)
если есть цель сэкономить, то лучше возьми i5, разница по цене с квадами небольшая, зато несравнимо перспективнее такая платформа

Получается i5,i7 мощнее?Просто эти процессоры Intel Xeon E5440 QuadCore стоят на MAC PRO .И всё таки получается там 2 процессора по 4 физических ядра как я понимаю.А по поводу всего остального?

сорри, не заметил, что там 2 проца)
ну в любом случае стоит смотрет ьв сторону более актуальных платформ, хотя мощности этого конфига с лихвой хватит еще года на 4)
главное в этом деле - с выбором мамки не промахнуться - ты должен четко представлять ,сколько каких слотов тебе понадобится, а так же не помешает поддержка всяких новых опций типа усб 3.0 - в данный момент этот порт практически бесполезен, но через годик, я думаю, все усб устройства будут на этом протоколе
а в плане выбора конкретной модели для совместимостти с осью особых проблем быть не должно - например, на гигабитовские мамки все обычно хорошо становится

Jorjik,
Скажу одно. Серверное железко достаточно трудно завести на хакинтоше! Железко под сандальные i5, i7 заводится с полоборота. Так что выбирать дальше уже вам :wink:
PS А зачем переплачивать копейку, когда между i7 2600 и i7 2700 разница небольшая? ИМХО лучше взять обкатаный и проверенный 2600. Хотя решать вам.

Серверное железко нифига не труднее, труднее новичкам, но оно лучче (пусть будет "имхо", дабы не нагнетать температуру).
Просто там есть один нюанс который мало кто знает. Как правило во всех серверных мамках винты подключены через контроллёр SAS/SATA.
И как правило, когда мы ставим систему, пофигу с чего, с подготовленного раздела или диска, система не видит винтов куда ей ставить.
А увидит только тогда когда пропишешь UUID того винта на который будешь ставить.
Прописывается в три места в папке Extra:
- в "com.apple.Boot.plist"
- в "smbios.plist"
- и в "Info.plist" кекста "PlatformUUID.kext"
возможны вариации.
Но мне ни разу не удалось поставить с флешки или диска, только с подготовленного раздела (HD), это Льва,
а Сноу Леопёрда устанавливал с оригинального диска, но не основным инсталлером, а тем что глубоко там в папках, (забыл немного).
Затем с другого винта докладывал всё что нужно, прописывал UUID и грузился. Примерно так.

• Like
Реакции: johnymaker
Спасибо большое за ответы,а кто нибудь может конкретно в деталях написать.Из каких комплектующих должен быть компьютер с процессором i7,что бы на нём запускались лоджик 9 на макоси и кубик 6 на 7виндах?И при этом что бы корректно работали UAD 2,RME Fireface 400, Focusrite liquid mix (в планах).

Azazello,
Вы глубоко заблуждаетесь! Поверьте мне. Прокурите форум эпллайв и все встанет на места свои :wink:

Думаете я не в курсе этого ресурса? Прокурено до дыр, я же написал ИМХО.
И посмотрите там же сетапы некоторых гуру, естественно что их меньше.
Хотя бы администратора ARMAGEDDON, да сейчас у него MacPro, но совсем недавно он серверными конфигурациями был плотно занят, как и те что рядом с ним :) MacPro кстати, та же серверная конфигурация.

Последнее редактирование:
это то, что обычно ребята с applelife.ru делают руками - грубо говоря загрузчик mac os на писишном железе, причем опять же, не на любом - а на том , которое наиболее подходит по спецификации к маковскому железу, вариант простой - не хочешь секса с установкой и потом допиливания руками - купи ефикс, там тебе уже все собрали и положили на флешку, назвали это ефиксом и продают за очень дополнительные деньги

Народ ну ответьте кто нибудь по теме плиз!!!
Уважаемый! ЭТО по вашему что такое??? Или вы хотите, чтобы вам расписали конфу от А до Я?))) Телепаты щас на летних каникулах! Никто не знает как поведет у вас то или иное железо! Это уже вы как нить сами.
ЗЫ Для поиска такой конфы тут по моему есть другие ветки. Гляньте железки, которые собрали люди и не жалуются. Хотя у многих, кто в даной ветке говорит что все у них летает, это просто иллюзия. Многие реально не понимают (ввиду незнания) как хак реально летает)) Это я к тому, что тонимаковский или кэйквалковский совет по заводу хака советую игнорировать!
ЗЫ2 Или же гоу на эпллайв или инмак. Тут уже наверняка :wink:

Последнее редактирование:
По поводу хакинтоша.И ещё не подскажите какие вы контроллеры firewire для использовали?

не подскажите какие вы контроллеры firewire для использовали?
Желательно на чипе TI (Texas Instruments) и на шине PCI-E, т.к. хаки (маки тем боля) не любят PCI, ввиду того, что эпл отказались от этих слотов с момента перехода на Intel платформу. иными словами на Intel-нативниках слотов PCI нет ваще. На хаке это дело заводится тока с костылями (в большинстве случаев)! А костыли, они и в жизни нехороший атрибут)))

- чипы TI предпочтительны, с ними как правило никаких проблем.
- чипы NEC в целом нормальны, но с некоторым железом могут глючить.
- чипы VIA полное гуано.

Пофигу PCIe или PCI. Как правило и для PCI в системе уже есть все кексты и всё работает на ура.
Есть даже контроллёры FireWire PCI'ные которые заводятся вообще без драйверов, т.к. кексты уже в системе.
Да, маков таких уже нет, а кексты в системе остались и во льве.
Проблема с PCI может быть только если в вашем железе присутствует неизвестный макоси контроллёр PCI. Но это редкость.
А PCI для компутера музыканта ещё ой как нужен.

• Like
Реакции: johnymaker и livingsr
а я возьму и помогу человеку по теме конкретно !

:hi:
собрал себе вот такую ласточку:

Mother : H77-DS3H
CPU : Intel i5 3470 3.2GHz
Ram: G.Skill 8g
Psu: Golden Tiger 450w

и сразу же ошибся. в силу того что торопился при покупке !
не берите процессop который я взял (i5 3470) лучше почти за те-жe деньги i5 4570 !

купил специально для этого дела флешку на 8g
установщик скачал с Rutracker.org сборку от Archi_ USB mountain lion
установил и потом осознал что мне нужнo ATI 5770
т.к именно в моем (i5 3470)
процессоре карта Интел 2500 которая вообщ не поддейивается !
а в
i5 4570
Intel 4000
и красавцы с tonymacx86 завели ее :Laie_99:

надеюсь вам это поможет :Laie_99:

Сейчас просматривают