как баунсить в m-s формате??

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
что-то не пойму, как в Лоджике сбаунсить мид и сайд составляющие сигнала? Вешаю на трек waves ms-matrix, в окне баунсинга выставляю split channels, но он всё-равно баунсит в L-R! Что я делаю не так?

что-то не пойму, как в Лоджике сбаунсить мид и сайд составляющие сигнала? Вешаю на трек waves ms-matrix, в окне баунсинга выставляю split channels, но он всё-равно баунсит в L-R! Что я делаю не так?

Я конечно понимаю что не бывает глупых вопросов но хоспади причем тут split channels и m/s ?

Вешайте на мастер какой нибудь m/s плагин и рендерите через него mid или side составляющую хоть микса хоть отдельной дорожки. В чем проблема?

да и плагинов никаких, собственно, сторонних не требуется - достаточно идущего идущего в комплекте: Utility > Gain > Stereo, вот его то мы и поставим в инсерт свежесозданного стереотрека, далее не забудем перетянуть на этот стереотрек наш файл - из которого хотим m-s сделать и приступим - все делается в два приема :

1. на плагин Gain клац, ставим галку Mono и делаем баунс в Split, не забудем выключить Normalize, в результате получим 2 копии Mid канала, для дальнейшего пользования выберем любую;
2. на плагин Gain еще раз клац, убираем галку Mono и ставим галку в Phase Invert на правый канал (Right), делаем баунс в Split, не забудем выключить Normalize, в результате получим 2 копии Side канала, для дальнейшего пользования опять же выберем любую;

Физика процесса : канал mid = сумма левого и правого каналов исходного материала, канал side = разница левого и правого канала исходного материала, как раз получается если левый канал сложить с правым (а у правого свернуть фазу наооборот)

что делать дальше - > создать новый проект, в нем 2 моно трека, в первый стянем файл с мид каналом, панораму до упора влево, во второй стянем файл с сайд каналом, панораму до упора вправо, в качестве выхода с линеек этих треков используем Bus, ему в инсерт уже MS Matrix - и все - можно послушать результат, разницы с исходным файлом нет. Сохраняем проект, курим, пьем кофе и ищем видео - урок Энди Вакса про то, как сделать чтоб "кочало", весьма кстати толковый видео-урок, там правда, в качестве учебно-материальной базы Cubase - но это ни на что не влияет, весь процесс абсолютно одинаков что там что здесь, внимательно смотрим и применяем, сохраняемся, курим, пьем кофе, отсылаем результат на любой лейбл и едем получать Грэмми (ну или пиздюлей - тоже признание своего рода)

• Like
Реакции: Zybex, saa4 и Psyneon
И еще один способ, если уж так приперло использовать ms-matrix (много ms-matrix'ов, мы любим Waves :give_heart2:):

1. Нужно создать два стереотрека и в каждый положить наш исходный стерефайл, в первом - панораму до упора влево, во втором - вправо
2. В инсерт каждого канала - по ms matrix, выходы с этих каналов опять же в Sub группу, в инсерт группы - еще один matrix (он нам сделает стерео финишное)
3. Далее обрабатываем мид и сайд как нам угодно, вставляя в инсерты необходимые плагины, плющим, эквализируем ... вообщем все, что нам позволяет фантазия

Единственно, что нужно помнить - на мид и сайд каналах все инсерты ПОСЛЕ ms-matrix, и на группе - общие на микс, тоже после.
Такой вариант позволяет убрать 2 лишних баунса и одно создание нового проекта (экономим минут 10-20 :unsure:), учитывая что ms-matrix ресурсов практически не ест - то неудобств никаких нет, а лишние движения нам уже делать не нужно, что хорошо

вот как то так - экспериментируйте, слушайте, сравнивайте

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zybex и saa4
а что конкретно не получается ? а то как в том анекдоте: "Доктор я что-то съел и теперь у меня болит везде. Скажите, это не опасно?"

Сейчас просматривают