[ff400] за какое время высохнут кондеры без нагрузки?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
284
14
18
39
495
здравствуйте, товарищи!
собственно - вопрос в шапке
в последние пару дней было часов 10-15 (в сумме за 2 дня максимум, можт и меньше) простоя карточки без нагрузки (слушал микс в нете и уснул).. ну она нагрета была (не кипяток вроде)

плюс я помню разговоры о бескислородной пайке, отсюда вопрос: не могут ли начаться проблемы изза перегрева? или это касается только перегрева паяльником?

и вообще за какой срок простоя могут высохнуть кондеры (хоть сколько-то значимые) в фф?
(брал в начале года)

буду очень признателен за дельные мысли

прошу прощения, но вы уверены, что говорите о простое конденсаторов без нагрузки?
я неоднократно слышал что такие простои нехорошо влияют на кондеры.. а предыдущая карточка (motu 828 mk II) простояв два дня без нагрузки потом отказалась включиться.. пришлось менять кондер в цепи питания по совету местных спецов

в рме как-то не хочется лезть :)

хмхмхм.. немного странно это.. ну да ладно, будем посмотреть
спасибо!

Последнее редактирование:
в последние пару дней было часов 10-15 (в сумме за 2 дня максимум, можт и меньше) простоя карточки без нагрузки (слушал микс в нете и уснул).. ну она нагрета была (не кипяток вроде)

Вот ведь проблемы у людей...

предыдущая карточка (motu 828 mk II) простояв два дня без нагрузки потом отказалась включиться.. пришлось менять кондер в цепи питания по совету местных спецов

Это они вам про "простой без нагрузки" поведали?? Гоните их мокрыми тряпками до самой канадской границы в следующий раз. Нафлудить в уши несведующему клиенту про "гранаты не той системы", конечно, дело святое, но границы все же надо иметь...

• Like
Реакции: Ashap
карточка стояла включенная, но микс давно закончился и контроль, и карта жглись впустую (с десяток часов)

и вообще за какой срок простоя могут высохнуть кондеры (хоть сколько-то значимые) в фф?
представьте сколько вренмени простоя прошло с момента ее выпуска, транспортировки, хранения и продажи... из ваших домыслов они по ходу уже в магазин негодные приходят?

• Like
вот я уверен, что некорректно понимается вопрос..
я говорю о том, что кондеры сохнут когда карта включена а звук не проходит сквозь нее
(когда идет постоянный заряд кондеров.. а разряжаются они уже в карту как я понимаю.. и если земли нет(в данном случае - хоть какой) - очень вероятно что могут настать кранты карточке.. это помимо кондеров которые сохнут от постоянной зарядки)))
не бейте, просто реал важно знать!

Последнее редактирование:
если вы мне поясните, каким боком это относится к моему вопросу - конечно можно

мда..
ок, последняя попытка..
почему по вашему, вероятно, всеобщему мнению, в паспортах пишут в инструкциях по безопасности - выключать если не используете дольше 15 минут (если данное сообщение - редкость, то уточню, говорю на примере паспорта мониторов yamaha msp-7 studio)?

ну, электролит зарядился, и ему нужно отдать.. куда отдать если не в контур?
а если не отдает - греется(сильнее, чем обычно).. вспучивается в итоге
да и на динамику сигнала влияет наверняка

и действительно, пускай уж лучше в африку )
ответ я пока не услышал корректный.. буду ждать :)

я про цепь питания (в случае с моту именно так и было, говорю ведь)

я про цепь питания (в случае с моту именно так и было, говорю ведь)

да просто китайское фуфло напихали вместо нормальных производителей - вот и подохли. они и так дохнут горстями. в работе или без. чего голову то забивать? :laugh:

• Like
я не сказал, что его разорвет.. раздует слегка - эт да
ни какого перенапряга.. просто карта(моту) 2 суток простояла прошлым летом в комнате включенная без какой-либо нагрузки (до этого момента она стояла на том же месте)

не спорю, китайское безымянное фуфло.. но ведь это сути не меняет.. просто качественные вероятно подольше могут так прожить.. так вот я и спросил конкретно про рмешные.. (насколько я помню, тут панасоники кондеры.. они не дорогие, но все же уже что-то неплохое)

муахаха, такого бреда я еще не видал )))))))))
спасибо, порадовали!:up:

насчет панасов - не могу вспомнить модельку.. но их сравнивали с hitachi hp3.. т.е от 20-30уев за шт наверное если у нас искать..
это получается, как раз-таки ногастые )

какая гадость..
а насчет hitachi hp3 что скажете? (я взамен обеих моделей, которые так советовал один разработчик, использовал nichicon muse fg, это по питанию, насколько я помню, которые мне уже успели понравиться, ну и музыкальные у меня mundorf m-cap ожидают своего часа)

Сейчас просматривают