SSL Alpha-Link MX audio converters

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.448
2.785
113
Russia
SSL MX I/O Bundle audio converters

SOLID STATE LOGIC выпустили новые AD/DA конвертеры. Аппараты имеют более чем демократичную стоимость: порядка 1700$ (2000$ в России).
Модели отличаются количеством входов/выходов:16-4 и 4-16.

http://www.solidstatelogic.com/news/article.asp?ID=453&T=M

Alpha-Link_MX_front_large.jpg

d77514e036494cec53f8536bcddc7ebfsdwe0_0.jpg

ee6172e7fed8d31354c32ed41c472d8bsdwe0_0.jpg

Key Features:

* High quality SSL A-D/D-A converter technology
* 64 channel Fibre Optic MADI digital audio In/Out
* Alpha-Link MX 16-4: 16 analogue In, 4 analogue Out (balanced)
* Alpha-Link MX 4-16: 4 analogue In, 16 analogue Out (balanced)*
* Cascade up to 4 Units for up to 80 analogue connections
* 44.1 to 96kHz operation with varispeed up to ± 10% (192kHz operation will be available as a free firmware upgrade by 31/12/2012)
* Switchable reference level with a range of settings between +24dB and +14dB
* Perfect Partner for SSL MadiXtreme, MX4 & Delta-Link interfaces
* Simple front panel setup controls
* Dedicated tri-colour signal activity LED’s
BNC Word Clock sync In/Out
Rear panel analogue connection via standard 25 pin D-Sub

Alpha-Link MX is available now from SSL Resellers worldwide.
Alpha-Link MX 16-4: Ј849, $1449, 1091.60Ђ + VAT or Sales Tax
MX 16-4 I/O Bundle: MadiXtreme 64 & Alpha-Link MX 16-4: Ј999, $1699, Ђ1276.47 + Local Taxes
Alpha-Link MX 4-16: Ј849, $1449, 1091.60Ђ + Local Taxes
MX 4-16 I/O Bundle: MadiXtreme 64 & Alpha-Link MX 4-16: Ј999, $1699, Ђ1276.47 + VAT or Sales Tax

Последнее редактирование:
]Den[;1412145 написал(а):
видимо и качество оцифровки также более чем демократичное, учитывая количество входов/выходов!
Это было бы интересно узнать. Фирма-то "веников" вроде не вяжет.
Собираюсь конвертер хороший взять, данный девайс также рассматриваю. Пока, в первую очередь, к данному конвертеру присматриваюсь: Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Mastering Version

В чем отличие MadiXtreme 64 от MX4? на сколько я понял в последней ДСП микшер, а в екстриме??

Возможно ли обозначенную Топикстартером связку использовать в качестве полноценной звуковой карты? или екстрим это расширение для МХ4?

Alpha-Link MX имеет дип переключатель(четыре устройства) не очень понял как они все в одну карту будут конектиться?

если приобрести вышеобозначенный комплект, в последствии можно ли подключить Альфа линк Ах/Sх ? Как вообще это будт выглядеть?

Хотелось бы комментарием реальных пользователей и Андрея Иванова...

В чем отличие MadiXtreme 64 от MX4? на сколько я понял в последней ДСП микшер, а в екстриме??
Возможно ли обозначенную Топикстартером связку использовать в качестве полноценной звуковой карты? или екстрим это расширение для МХ4?
Alpha-Link MX имеет дип переключатель(четыре устройства) не очень понял как они все в одну карту будут конектиться?
если приобрести вышеобозначенный комплект, в последствии можно ли подключить Альфа линк Ах/Sх ? Как вообще это будт выглядеть?
Хотелось бы комментарием реальных пользователей и Андрея Иванова...
1. в МХ еще обработки есть, в экстр - видимо только микшер.
2. см. 1, мх и экстрим - это функционально одно и то же. связка - самое то.
3. т.к. альфалинк практически только преобразователь, то коннектятся они все внутри карты внутренним роутингом.
4. см.3. альфалинки коннектятся по оптике MADI, сколько оптических дырок в мади (2 дырки - это вход и выход, 4 дырки - 2 альфалинка, на картинке можно только 1 альфалинк подцепить), столько и альфалинков можно подцепить, при расширении надо еще карту экстрим.

Спасибо за столь быстрый ответ.

На сколько я понял... нужно столько карт екстрим64 сколько альфалинковМХ я хочу подключить..или я не прав?
а также на сколько понимаю в екстрим нет роутинга как такового... только в МХ4?

в AlphaLink MX функция глобальной latency compensation реализована, и цепочка из нескольких AlphaLink MX гарантированно выравнивается семпл-в-семпл. Кроме того, аппаратная задержка самих чипов АЦП и ЦАП AlphaLink MADI SX/AX и AlphaLink MX разная.

То есть надо понимать, качество АЦП-ЦАП МХ выше чем SX/AX??

На сколько легко со всем этим работать?? (уж извините за вопрос... хочется пощупать а негде) после перехода с РМЕ??

И какой вариант наиболее удобен и функционален SSL Alpha MX 16-4 & MADI Extreme 64 Bundle с последующим переходом на МХ4+Альфалинк АХ или же РМЕ MADI FX +Альфалинк АХ(Ferrofish A16 MK-II как вариант)??

Спасибо.

Один AlphaLink MX требует лишь 16 каналов из 64-х, передаваемых по MADI в обе стороны последовательно по единственному оптоволоконному кабелю, дальнейшее предельно очевидно!

Чо та я туплю... можно вот по пунктам...как в одну карту засунуть 4 АльфыМХ...

Сформулируйте задачу в целом.

Предполагается цепочка фокусрайт 2802(бывший аудиент) дальше альфалинкМХ в необходимом количестве ну и это все в карту... соответственно выходы с альфалинка тоже на фокусрайт

Итого надо 24 канала на запись(физических фхода) и примерно 12 выхода.
запись в нуенду как в магнитофон, сведение в карте/фокусрайте...

не определился как лучше подключить внешний эффект и синт... сразу в конвертер или в пульт...

Если что поправьте...

Сейчас просматривают