Гитарный процик!

Pj Burger

New Member
19 Мар 2004
111
31
0
Ребят! Присоветуйте плиз хороший гитарный процик начиная от 500$ !!

Рековый, напольный, ламповый, цифровой, мультиэффектный или ещё какой?? Потолок цены?

Rocktron Vodoo Valve, Line 6 POD Xt, Roland GT8, Vox Tonelab.
T.C. Electronic G-Force (при наличии отдельного хорошего драйва/преампа)

Добавлю Boss GT-PRO - рековый проzессор :)
Есть ещё канешн триаксис...... (как вариант)

SoNick
Есть ещё канешн триаксис...... (как вариант)
Не вариант... слишком дорогой, а звучит - так себе, средненько. Да и не процессор это - эффектов в нем нема.

Roland VG-88 v.2 - самый универсальный и крутой (мое мнение)

Только не смейтесь - Behringer V-amp pro. На мой взгляд по звуку практически не уступает Pod XT pro. На Гармони централ люди тоже самое утверждают.

Только не смейтесь - Behringer V-amp pro. На мой взгляд по звуку практически не уступает Pod XT pro.

У журнала "Звукорежиссер" как-то диск был "слушаем гитарные процы". Для слепого прослушивания - самое то... Мы и прослушали... Поддерживаю - вообще Бехр звучал ИМХО лучше Лайн6 (там это были В-Амп и Под просто). А уж по ценам сравнить...

У журнала \"Звукорежиссер\" как-то диск был \"слушаем гитарные процы\". Для слепого прослушивания - самое то...

я слышал этот диск)) там даже mesa и marshall звучат как примочка лель в линию ))

там все без исключения демы омерзительны.....так что сранивать звук исходя из тех примеров я бы не рискнул

Да разница? Плохо-неплохо. Давайте советовать все таки)
Или варианты уже исчерпаны камрады?
Если брать понимание "процессор", то даже boss ds-2 процессор! Только узкоспециализированный процессор - перегруза сигнала.
На коробочке то написано signal processor. :rolleyes:

Я лично нацелился на покупку VOX ToneLab SE. Многие хвалят в гитарных форумах. Говорят, это уже весьма хороший уровень. На Harmony-central - то же, отзывы в диапазоне от положительных до восторженных. Только, думаю, хорошо бы дополнить его внешней аналоговой педалькой перегруза (а можно и двумя-тремя для разнообразия), плюс к тому один человек на той же хармони сентрал советует настоятельно после проца включить берингеровский аналоговый дирексбокс с комбоэмуляцией (G100, кажись, называется), мол это много лучше, т.к. встроенная цифровая комбоэмуляция не есть гуд, а так звучит много лучше.
Я сам лично слухал его на последней Музыка-Москва в наушниках. Но аттрейдовцы гитарки к процам не ахти какие приложили, да и трудновато было что-то там понять про звук нормально в условиях окружающего шума, да и наушники эти... Но, в целом, помнится, благоприятное осталось впечатление, явно не Zoom 505.

А ещё, буквально на днях TC Electronics начали поставки G-system.
Подробности тут: http://news.harmony-central.com/Newp/2005/...stem-Ships.html

и тут: http://www.tcelectronic.com/Files/Products...stem/index.html

По-моему, очень интересная вешь... Что-то вроде напольного G-force/G-major (ко второму ближе т.к. перегрузов нет) с 5 посылами-возвратами на внешние перегрузы-эффекты-преампы, плюс к тому: качество эффектов от TC, надежный как танк (по крайней мере так выглядит), встроенное питание для внешних педалей, управление внешними приборами по миди, и ещё всякие навороты. Цена отпускная за бугром по ритэйлу - 1395 баксов, что не хило, в общем, но, есть основания полагать, штукенция того стоит, т.к. пока что TC для гитар выпускала оч. неслабые вещи (G-force, хотя бы). В общем, меня эта штука заинтересовала - жду возможности пощупать-покрутить-потестить-слухануть!.. А ещё к ней заодно выпустили педальку-преамп, винтажный перегруз, типа:
http://news.harmony-central.com/Newp/2005/...VPD1-Ships.html
тоже продается уже.

P.S. Чесслово, в ИСПЕ я не работаю! :gigi:

беринжеровский комбоэмуль, это такое, извините, Г, что ваще...

buncker:
ну не знаю, сам я не пробовал, только мнение забугорного товарища пересказал:
First you have really to saparate opinions if you intend to use it in your amp or with a PA system. Using it connected to your amp delivers really nice sounds, you don't need cab simulation, you get kinda more *real* sound, so if you tweak a little bit you'll got nice results. Direct on PA it's a little bit different, and that's why: I think the cab simulation really sucks!!! I've got the behringer GI100 with a general 4x12 cab sim and when I use this while the VOX cab sim's off really let this Tonelab comes alive!!!!!!! A/B them is no question, really. In fact I'm now using this setup (which is kind of sad you can imagine...). The combination VOX amp sim + VOX cab sim delivers plastic sounds, back on your band acustic stage, not really like a real thing. The combination VOX amp sim + real amplifier cabinet or VOX amp sim + behringer cab sim takes your sound to another step in terms of quality and fidelty.
Во как!
Можно чё-нить другое попробовать, Palmer, например! :biggrin:

buncker

GI100
Да, нормальный он. Для своих 30$ :))) У меня всегда он в гитарном кейсе валяется, на случай, если на репе или в клубе (на лайве каком) придется в линию втыкаться. И ничего... Есс-но, писать через него гитару - нонсенс, а для вышеназванных целей - вполне.

Щупал сегодня POD 2.0. Можт не в тему, ибо цена в 200 явно меньше указанной в топиге. Звук показался пластмассовым, как ни крутили. И в режиме AIR и в режиме Direct AMP. В целом лучше зума :) ГАВНО. :help:

Сейчас просматривают