Настройка ASIO в Cubase 6.5

composerr

Active Member
27 Июл 2008
396
120
43
41
Харьков
bsevastyanovmusic.com
Здравствуйте. На днях купил Cubase 6.5. Вылезло несколько проблем в 6м кубе. Интересует ответ в первую очередь на 1й вопрос, остальные - по возможности.

1) при идентичных настройках ASIO (моей M-Audio Fast track pro и Asio4all) 5й куб работает нормально, 6й - не воспроизводит, а ползёт, трещит и т.д. Что это может быть?
3) 6й куб не увидел Nexus2. Переустановил - увидел, в новых проектах работает, но старые проекты с нексусом не открывает, виснет.

Спасибо за ответы заранее.

Последнее редактирование:
Поздравляю с покупкой, Борис! Если как ты говоришь объем буфера ASIO идентичный, то возможно поможет только свежее обновление для Cubase 6,5?

Я ж говорю - при одинаковых настройках результат разный. В 6.5 более-менее нормально работает только при латенсии карты 4096! (хотя обычно хватает 512)

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:46 ----------

Поздравляю с покупкой, Борис! Если как ты говоришь объем буфера ASIO идентичный, то возможно поможет только свежее обновление для Cubase 6,5?

Спасибо. Буду пробовать :)

Вот и я о том же :) Я одновременно поставил 32 и 64 версии 6го куба. 32 - полёт нормальный, 64 - та же картина. Обновился до 6.5.1, не помогло. Ничего не могу понять!!! Кто сталкивался?

Попробуй какой-нить куб поставить на DirectX, может поменьше латенси будет :)
Это к тому - скока кубов ставить в одну систему.. :popcorm2:
(каких тока маразмов не встретишь пиля)

Щя попробую, Воск. Спасибо. А вообще, я уже сносил всё и ставил только 64 версию - не помогло тоже, так что вопрос не в совместимости, тем более я знаю людей, у которых обе версии успешно установлены на одном компе.

В системе должен быть 1 (один) кубэйс. И звуковуха должна быть только для него. Она же у вас для всего. Вот и живёте с глюками, страдаете.. :) Одна система один куб одна звуковая строго для кубэйса. И работаете нормально без глюков на 3 мс латенси. Не могу я на ваши муки смотреть без горькой иронии соря..:girl_hospital:

Ну кто сказал? Ну работают люди в двух и ничего страшного. Но вопрос сейчас не в этом. Вопрос в том почему Куб 64, даже когда он один в системе тормозит так?

Вопрос в том почему Куб 64, даже когда он один в системе тормозит так?
потому что у тебя уже каша полная как в его служебных папках так и в реестре. Удалить всё нафик (вместе с системой) и поставить ОДИН куб. Пиля.

А в 32 каша не образовалась, выходит?... Кстати, система новая.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:58 ----------

Ок, спасибо за советы. Буду дальше думать. Если совсем ничего не придумаю - придётся систему сносить... :(

служебная папка кубэйса: C:\Users\user\AppData\Roaming\Steinberg
Удали оттуда всё нафик и перегрузись.

Не помогло :(

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:18 ----------

Грешу на Fast Track pro. Постараюсь сегодня какую-то другую карту подключить, потестить.

Да, в 32х всё отлично. В чём была проблема - так и не понял...

Короче говоря, попробовал вставить другую карту, PCI - заодно умерла сетевуха и перестал видиться CD-ROM. Подумал что это судьба и поменял материнку и другие внутренности. Сегодня всё наладил, поставил сразу Куб 64 - всё ок! Полёт нормальный.

Была ли до того проблема в системе (хотя я её переставлял вчера ещё на старой материнке и т.д.) или даже в железе (кто его знает?) - не понял... Всем спасибо за помощь :clap:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают