какой Вирус покупать имея следующие синты?

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Ребзя привет. вообщем надумал я себе прикупить вирус. Расскажите пожайлуста, какая модель что из-себя представляет..... я пока склоняюсь с старым моделям, серии B. в наличии у меня уже имеются некоторые синты. хочется к ним дополнение.
А Имеются следующие:
Roland V-Synth XT
Studio Electronics SE- 1X
DSI Tempest
DSI Prophet 8 (Rack).
Какой вирус брать?

я бы брал серию С если бы нашел недорого, что бывает но не часто. Хотите огемороиться нестабильностью при работе через софт плагин - берите ТИ, хотя можно и без него прожить. После Ти сноу, много думал о В (все таки самый ходовой из бушных и доступный), но в итоге остался при микро-ку, не нуждаясь в вирусе в принципе.
Конечно вам расскажут сейчас о всех прелестях, что появились после серии В, и в актуальной новой оси для ТИ..
но у вас же есть синты, и как понимаю нет задачи их замены?

Нет Синты я эти достовал очень долго и менять их не буду. Работа через плагины Как в новых вирусах меня совсем не радует - глючат. У меня на Пропет тоже плагин - так тоже глючит.. поэтому я работаю по старинке, через обычное Миди.

А музыка то какая ? Может не вирус или VA принципиален ? Для характера - B серия.

кароче вирус покупается для попсовых -танцевально клубных дел. в первую очередь создавать попсовый (рыночный продукт) продукт. от синтезатора жду Пробивных SAW. Plucked и т.д.
Так как в качестве вируса сейчас использую V-synth накручивая на нем что то подобие пилообразных SAW. но все таки V-Synth это Атмосферный Синт. Prophet - жирный аналоговый пэд. плюс еще разные вишки на нем рулить. SE - это басовый плюс лидовый синт

Virus C. В TI, впрочем тоже дофига нового и вкусного. Особенно, если учесть, что при выходе на аналог, а не через USB у него глюков практически не наблюдается. Но если бюджетно, но качественно, то все таки C.

я бы ещё раз взял TI. он современнее по возможностям и звуку. а глюки - в 99% в головах. :)

• Like
Реакции: green
кароче вирус покупается для попсовых -танцевально клубных дел. в первую очередь создавать попсовый (рыночный продукт) продукт. от синтезатора жду Пробивных SAW. Plucked и т.д.
Так как в качестве вируса сейчас использую V-synth накручивая на нем что то подобие пилообразных SAW. но все таки V-Synth это Атмосферный Синт.
скачайте банки Jay-B для в-синта, как раз для попсо-транса.

я бы ещё раз взял TI. он современнее по возможностям и звуку
Многие современные транс банки для ТИ идут на С без проблем, к примеру вендженс, алан марсеро и т.д.
На вирус В уже меньше сходства.
После Ти сноу, много думал о В (все таки самый ходовой из бушных и доступный), но в итоге остался при микро-ку, не нуждаясь в вирусе в принципе.
У меня два раза был микро ку, не нравится его холодно-цифрово-металлический характер. А так басит он лучше вируса, да и синтез навороченный. Но звук микро ку и блофельда для попсо-транса жесткий, мне не нравится.

Какой вирус брать?
Учитывая попсо-транс с его унисоном, я бы брал вирус С или ТИ, т.к у вируса В полифонии постоянно будет не хватать, да и звучит грязнее.
Вирус ТИ можно рулить как обычный синт по миди, без его глючных тотал интегрейшн фич.

• Like
Реакции: LexaLexin и Novation
я бы ещё раз взял TI. он современнее по возможностям и звуку. а глюки - в 99% в головах. :)

+1

а в свете последней прошивки и думать нечего даже

[video=youtube;pJbP7nXJKTU]http://www.youtube.com/watch?v=pJbP7nXJKTU[/video]

[video=youtube;72nkqCwoFOs]http://www.youtube.com/watch?v=72nkqCwoFOs[/video]

• Like
Реакции: Novation
Virus ti-на мой взгляд оптимальный вариант
он стоит почти в два раза дороже чем вирус В, я бы не стал так однозначно утверждать. Не раз думал продать свой вирус С и добавив купить вирус ТИ, но решил что это не имеет смысла, особенно если вирус не единственный синтюк.

• Like
Реакции: zavetniy
еще добавлю, последнии коммерческие банки, что мне попадались, все были сделаны на ти, с его фишками, и поко вирус у меня их воспроизводил большую часть не корректно.. а некоторые молчали вообще. конечно можно и их адаптировать.. но это время, которого часто нет.

ну кто, что б не говорил.. вирус контол оч удобная штука в плане накрутки и управления.. не помню когда вообще железку трогал.

по глючности.. да бывает иногда бсодит из за вирус контрола, но можно его юзать и по миди, кто ж запрещает?.
а по поводу полифонии так тут что ти что не ти .. полифония не резиновая))

Ребзя привет. вообщем надумал я себе прикупить вирус. Расскажите пожайлуста, какая модель что из-себя представляет..... я пока склоняюсь с старым моделям, серии B. в наличии у меня уже имеются некоторые синты. хочется к ним дополнение.
А Имеются следующие:
Roland V-Synth XT
Studio Electronics SE- 1X
DSI Tempest
DSI Prophet 8 (Rack).
Какой вирус брать?

Считаю, что никакой вирус брать не надо.
То, что есть, для указанных коммерческих задач подходит вполне.
Есть готовые чужие патчи для в -синт, если нужны пробивные трансовые SAW
Да и SE и DSI дадут очень много, если их активно крутить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
Товарищи вирусоводы!!!!
не могли бы вы ещё поделиться впечатлениями о [FONT=Arial, sans serif][FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans serif]Indigo 2 и [/FONT][/FONT][FONT=Arial, sans serif][FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans serif]Virus Rack XL[/FONT][/FONT].... это ведь С, только "вид с боку"......
Вообще интересует рековая версия, т.к. он по карману, НО насколько актуален такой вирус? и как у него дела с банками?
С уважением Алексей.

он стоит почти в два раза дороже чем вирус В,
ну, это уж ТС решать - дорого или нет...

считаю лучше TI, а если нет средств, то тем более TI. зачем идTI на компромиссы? ведь и так ясно, что из вирусов на сегодняшний день лучший TI.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:16 ----------

АААААА!!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!!!
5-АЯ ОСЬ (бета) можно качать!!!!!

• Like
Реакции: Amplifier
Берите б/ушный TI Desktop первой серии, разницы никакой ,а найти можно за очень приемлемую цену по сравнению с новым TI2

Сейчас просматривают