TC Helicon Voice Live 2 в качестве внешнего процессора эффектов. Что скажете?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Друзья и коллеги! Обращаюсь к вам за советом и консультацией. Поделитесь пожалуйста опытом использования TC Helicon Voice Live 2 в качестве внешнего процессора эффектов (если таковой имеется), в частности для записи подголосков на уже записанный сухой вокал. В поиске по форуму ничего толком не смог найти по своему вопросу. Секвенсор Logic 9.1.7 . Звуковуха - RME Babyface, там входов-выходов не густо, я так понимаю, что нужны дополнительные входы-выходы (ADAT АПП-ЦАП что ли брать?). И вообще, насколько он будет полезен в студийной работе, не портит ли звучание? Спрашиваю, так как он уже есть в наличии))) Заранее благодарен!

он же через усб работает, попробуй, там в настройках надо поставить чтоб чтоб цифровой вход выход шли по ec,? и посомтри будет ли лоджике отображаться, а если нет то бебифейса хватит, звук выводи через 3-4 в проц, из проца во входа и все

Сейчас пытаюсь через Аблетон на подголоски в посыл настроить! пока эбл проц не видит! звук NI Audio 10. Кто-нить настроил может уже?
Куда отправлять сигнал и как возвращать его?

там в настройках надо поставить чтоб чтоб цифровой вход выход шли по ec,?
это где "ес"?

Последнее редактирование:
это усб ))) подключаешь по ec, и в самом процессоре надо поставить аудио ин усб и аут так же, тогда он начинает видеть ну и запускать секвенсор после подключения прибора к компу и настроек, чтоб при загрузке увидел

• Like
Реакции: Streltsov
У меня схема такая: Уже записаный голос забираю с микшера (АленХит Зед Р16) с любого АУКСа и втыкаю в Лайн на ТС - из него АУТ (лефт и райт, то бишь стерео) уходят опять же на микшер в любые свободные МИК Ин, ну и добавлять по вкусу.
У меня проблема в другом - когда включаешь ТС, идёт звук, как-будто кто-то тянет одну ноту (но не всегда, в основном включается без проблем). При отключении Tone, Pitch, звук уходит, включишь - опять есть. Та же история с Даблером и Гармони. Если включишь - идёт звук. Пропадает внезапно - пока не разобрался почему. Экспериментирую (еле написал это слово)))) с фантомным питанием в разных конфигурациях и вариантами включения прибора, перебор микрофонов и т.д. Звук живёт своей жизнью и пока раскрывать секрет не собирается. У вас такое было? Нет?

• Like
Реакции: Streltsov
andy felon, спасибо! интересует возможность подключать "тисюк" к компу с полной синхронизацией в реалтайме лайвом (темп, тональность для гармонии) через ЮСБи будет работать? и как настроить входа и выхода по Юсб? и как синхронизация включается в приборе?

Последнее редактирование:
andy felon, в эблтоне не видит на треках проца через ЮСби! не знаю где его там назначать? он тока в настройках аудио видится как доп интерфейс, на процессоре аудио ин нет опции, есть тока Digital in и там выставляю USB stereo, либо Vox L / instr R! все равно в треках не видно его! кто поможет правильно назначить в эблтоне?

andy felon, ну так что, поможешь? мне надо минусовку для гармонии по юсби назначить в аблетоне. можно вход на процессоре назначить по USB ?

Друзья, если не сложно выложите записи с использованием TC Helicon Voice Live 2! Интересует ревер, дилэй! Послушал демки на оф. сайте, расхотелось покупать прибор, там одни эффекты, которые больше 5 секунд слушать невозможно. Спасибо!

Хотелось и живьем и в студии использовать, поэтому хотел послушать работы и оценить результат. Вообще странно, что нет нормальных демок, ни на оф. сайтах, ни в youtube. Про lexicon вообще молчу.

Сейчас просматривают