Подключение мониторов через Art HeadAMP 4

AngedOzen

New Member
18 Фев 2010
15
2
3
37
Здравствуйте.
Дома я подключаю мониторы к звуковой карте ESI Julia через усилитель наушников ART HeadAMP (вывожу с него также сигнал на шит-контроль и на две пары наушников).
Сильно ли съедается звук по пути к мониторам через такой тракт и следует ли мне купить что-то вроде digilab ssm-203 - будет ли разница в звуке? Или подключать мониторы через усилитель для наушников - это нормально и особой разницы при использовании коммутаторов я не услышу?

Сильно ли съедается звук по пути к мониторам через такой тракт

Попробуйте сориентироваться на Ваш собственный слух?
Простой тест:
1) подключите мониторы напрямую в ESI Julia
2) подключите мониторы через ART HeadAMP в звуковуху
Послушайте материал с ART HeadAMP и без него. Не услышали разницы, не стоит не чего менять, услышали разницу стоит подумать о замене ART HeadAMP на что-нибудь более качественное.

ART... ну этот этап надо пережить чтоб потом иметь о нем понятие) лучше продйте его или подарите кому так.
Мониторить через него не стоит. У самого уже года два валяется в шкафу

ART... ну этот этап надо пережить чтоб потом иметь о нем понятие) лучше продйте его или подарите кому так.
да ладно уж прям так категорично. Со своей задачей раздать звук на несколько пар "ушей" он отлично справляется :wink:
но контрольную акустику я б него втыкать не стал :this:

• Like
Реакции: Sandello1973
я прекрасно слышу в ATH M50 искаженное звучание при пропускании черех Amp, да и 300 и 600 ватные системы прогонял в свое время. правды в ART HEAD AMP не нашел ни разу
уж лучше наушники переключать, только не терзая джек аутпут, а дергать включенный переходничок, иначе получим расхлябаный выход.
конечно, удобно иметь этот девайс и несколько ушей. порой вещь была необходимая, но все таки для иных целей..
единственное как использовал на сто - раскидывал сигнал метронома всем и сразу

Я пробовал без Head Amp - теряется прозрачность и высокие частоты, как фильтром срезаются, но думал, что дело скорее в длине кабелей - получается, что они в 2 раза длиннее становятся - до headamp и после до мониторов. Значит всё-таки дело в headamp?

В нём.
Не надо маньячить про длину кабелей. Было 2 метра, стало 4м, высокие частоты при всё своём желании не пропадут хоть скольконибудь заметно, если кабель конешно не труха проржавелая.

Не - кабели нормальные, сам паял - всё качественно)

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:47 ----------

А что лучше взять для подключения мониторов + шит-контроль + наушников? Устройства от Дигилаба - нормально будет, или есть что-то получше в той же ценовой категории?

А что лучше взять для подключения мониторов + шит-контроль + наушников? Устройства от Дигилаба - нормально будет, или есть что-то получше в той же ценовой категории?

как вариант
1) http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880015027

2) http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880010128

3) http://www.sunet.md/rus/studio_device

при включении посредственного хэдампа в цепь хорошего оборудования, вы приравниваете любое оборудование к посредственному.

Ок. Большое спасибо за ответы - буду смотреть в сторону покупки чего-нибудь подходящего)

Сейчас просматривают