поможет ли это справиться с "порхающим" эхо?

• Автор темы Автор темы akropol
  • Дата начала Дата начала

akropol

New Member
4 Май 2012
7
0
0
подскажите пожалуйста кто знает, поможет ли справиться с "порхающим" эхом тот факт, если я в помещении 4,5х6 на расстоянии 30 см от стен повешу плотный материал, а именно киноэкран(такой в мелкую дырочку знаете), по всему периметру или же лучше плащ палатки? помещение нужно для репетиций, стены, пол бетонные(на полу ковры), потолок обшит деревом, схему прилагаю

Вложения

• план гараж.jpg
    план гараж.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 3
Ну многие советуют завесить плотными шторами, а меня интересует целесообразность использование именно кино экрана(просто есть в наличии 4 шутки), само собой помимо предполагается использование широкополосных поглотителей, и басовых ловушек

плотный материал, а именно киноэкран

От плотного идут хорошие отражения. Сначала выясните от чего у вас порхает, от стен(скорее всего) или от потолка. И на них - минимум пушистый ковролин. Да ещё диффузеры не помешают.

многие советуют завесить плотными шторами
Плотная штора - она толстая и тяжёлая. Во-вторых, она висит большими складками; её размер по периметру должен быть в три раза больше периметра карниза шторы. Отсюда и эффективность.

akropol, киноэкран - он, вообще-то, акустически прозрачный.:)
ЗА НИМ крепятся колонки - заэкранные громкоговорители.

• Like
Реакции: smirniy
ну если их ровно натянуть на все стены, то будет весьма красиво)) Заодно и проектор найти - фильмы смотреть.

да вот блин смешного мало - экран доблестные воины разобрали на дембельские подшивы еще лет 10 как, а ноне стало потребно кино показывать, проектор нашли, а про экран забыли (ибо армия), а насчет помочь или поменяться - ну обсуждаемо же все :wink:

если их ровно натянуть на все стены, то будет весьма красиво)) Заодно и проектор найти - фильмы смотреть.

-- Тогда уж четыре - по числу экранов.
Можно будет устроить круговую кинопанораму, как на ВДНХ.
И деньги зарабатывать... :)

да я б отдал(ибо сам военный) но но две причины не позволяют этого сделать, 1. хозяин не я. 2. наверно живу я все таки далекова то(дальний восток) а насчет кинопанорамы надо подумать:)

Сейчас просматривают