(DEMO) Властелин - Пластилин (Открытый проект)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала

Sov_OK

Советую_Оч.Конкретно
4 Янв 2007
2.477
1.228
113
58
Миргород
music-union.livejournal.com
Демо.
Первоначальный темп 200 в размере шесть восьмых (6/8).
Стиль - поп. Курс на диско. Темп 126, четыре четверти.
Было - "Властелин-Пластилин". Стало - "Фараон-Миллион".
Тональность: была - ми-мажор, сейчас - фа-диез-минор.

Приглашаю всех желающих к открытому продюсированию. Пока что готово только демо запева. Припев в процессе. Кроме того, ниже я прикладываю заархивированный "трекинг-конструктор": поканальный расклад ритма, баса, гитар и вокала, из которых можно быстро собрать проект, а затем, при желании работать с ним.

Авторы песни (каждый сочинял и текст, и музыку) в хронологическом порядке:
Сергей Гоголев, Евгений Мокеев, Родион Дерий.
Бас-гитара: Николай Хомяков.

Вложения

Последнее редактирование:
Я предполагаю, что с этим материалом каждый желающий может производить любые действия, которые приведут к результату: менять текст, мелодию, гармонию, аранжировку и т.д. Просьба только сообщать об этом, то есть показывать, что получилось. С тем, чтобы потом двигаться дальше.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:16 ----------

Текст:

Эй, магнат! Ты над миром властелин.
Для тебя чужие судьбы - пластилин.
И дорога в рай заказана вполне
На двугорбом пластилиновом коне.

Всё сметая, всё громя и всё круша,
Через жизнь идёшь гуляя, не спеша.
Под ногами чья-то плоть издала крик...
Но ни с кем ты считаться не привык.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:20 ----------

Саунд заведомо нейтральный, без привязки к чему либо. Пластилин. Кто что хочет, тот то и лепит. У этой вещи уже 4 соавтора (один из них я), но любой из вас может стать 5-м, 6-м и т.д. :)

Припев.

Властелин!
Ты забыл, что пластилин -
Это мягкая пушистая броня.
Если много разных судеб
Вдруг в одну слепились груду -
Не сломить их, не убить, умять.

Вложения

Ассоциации, возникавшие у меня в процессе... Стараюсь сверяться, не "украл" ли ненароком чего-нибудь...
Michael Jackson - The Way You Make Me Feel
Queen - Body Language
Depeche Mode - Personal Jesus

сорри, но это ужасно плохо..что песня что текст )
ассоциации имхо кощунственны в данном случае

• Like
Реакции: D.Copy и Sov_OK
Та ничо не плохо, несовременно просто (я про музыку, текст судить не берусь). Такой диско-попчик середины 80-х. Если сделать на хорошем уровне, будет заводить. Кстати, ретро сейчас снова в моде ))

я заранее извинился.. , кривоногий наивный и пафосный текст на социальную тематику который сразу вызывает чувство стыда за автора опуса ,+ подложка как будто только что выдранная из какого нить band in a box
или jammer
вообщем совершенно не настраивает на какой либо творческий лад ..
если бы текст был о какой нить "девчонке в юбчонке " это бы не вызывало бы резкого такого отторжения)
тут же сразу суровый музыкальный трэш в ассоциациях

вообщем на мой взгляд это можно продолжать только в том случае если есть желание сильно потроллить ,поглумиться над слушателями)
но и то не все оценят, если же это серьезно все - тогда )хм , тогда я лучше помолчу.)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Studentovich
Очень не понравилось. Похоже на какой-то стеб от мурзилок на авторадио, только менее профессионально. Горе-текст, унылое музло. Простите за резкость, но это действительно плохая песня. Даже для попсы.

Спасибо всем за критику. Она абсолютно справедлива. Я приглашаю желающих совершенствовать эту песню, а не заниматься исследованием того, насколько она плоха. Это не готовое произведение, а точка старта. Младенец, которого надо научить ходить и говорить,.

а мне напомнило корпоративные гимны.... :))))
Кстати, да. Есть парочка гимнов и у меня именно с таким ритмическим фундаментом. Всё от того, что заказчик корпоративный марши любит. :) А этот представленный материал - не более, чем скелет, а кто влюбится в скелет? Вот наполним его мышцами и органами, оплетем нервами и сосудами, натянем кожу, а поверх всего этого одежду с макияжем, тогда и о любви поговорить можно. Я себе вообще-то ставлю задачу придвинуть вещь как можно ближе к диско. Это кажется невозможным, но я буду стараться. По крайней мере до тех пор, пока кто-то не предложит другие пути.

Вот наполним его мышцами и органами, оплетем нервами и сосудами, натянем кожу, а поверх всего этого одежду с макияжем, тогда и о любви поговорить можно.
Я извиняюсь (почему то нужно в таких случаях извиняться) Но это не скелет, это мумия из 80х.
Тут никакая губная помада не поможет. имхо. Это уже готовое произведение, не беру слово произведение в кавычки, потому, что оно готовое, ну, можно его саундом накачать, только сути это не поменяет. Как то так.

• Like
Реакции: Sov_OK
GORS, извиняться не надо. Это же работа. Не надо воспринимать это как готовое произведение. Можно менять всё, что угодно. Конечно, если саундом накачть - будет труп, от которого дурно пахнет. Но ведь можно поменять мелодию, гармонию, тональность. :)

Депеш-модовское аранжировочное решение, конечно же лежит на поверхности, но я пока что (лично для себя, хотите - пробуйте) отвергаю по ряду причин.
1. Не танцевально.
2. Такого манерного вокала не найду, чтобы вписаться в депешескую стилистику.
3. Депеш всегда ассоциировался у меня с интеллигетной смесью депрессии и протеста, а я от этой вещи хочу другого. Шутки, улыбки, легкой иронии.

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:12 ----------

А можно просто сесть и написать готовую песню, в которой ничего не надо менять)....не проще ли?
Если проще - сделай новую тему в этом разделе, я обещаю её посещать и помогать, чем смогу.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:14 ----------

А смысл? Это будет уже другое произведение.)
Я не буду убит горем, если в результате трансформаций получится другое произведение. :) А смысл в удовольствии от прослушивания. На текущий момент меня припев абсолютно не устраивает. Он схематичен, примитивен. Хоть и лень, но пойду сейчас доставать из сарая клавишу, подключать и буду пытаться что-то поинтереснее найти. Вчера думал, одними гитарами обойдусь, а там и клавишники подтянутся. Пока подтянулись только философы...

ну к примеру) ритм херня......главное нюх иметь как сделать конфету

[video=youtube;2260SQlnfvk]http://www.youtube.com/watch?v=2260SQlnfvk&feature=relmfu[/video]

и самое главное мне к примеру ради спортивного интереса это не нужно...Я лучше буду за деньги тренироваться и развиваться))))

• Like
Реакции: SadFat
и самое главное мне к примеру ради спортивного интереса это не нужно...Я лучше буду за деньги тренироваться и развиваться))))
Так и я скоро и я стану Литвиновым. :) Зачем приходил тогда сюда? ... А я бы никогда не стал бы тратить деньги на аранжировки, сам могу программировать и играть. За видео спасибо, ритм-то тот же, но философия разная. Ты выложил романс, хоть и в депеш-модовской упаковке, а у меня к романсам особое отношение. Ниже объясню.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:27 ----------

Вот это зря ) Невозможно заставить что-то делать коллег, если им не за что зацепиться в произведении )

Пример прикрепил, возникло желание что-то делать с этим?
Разве я кого-то заставляю? Предлагаю - да, но не заставляю. Илья, из представленного тобой наброска можно сделать рок-балладу (типа Smokie - What Can I Do), можно поп-хаус (типа Haddaway - What Is Love). Всё зависит от конечных целей и задач.

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------

Victuar, русский рок практически всегда был и остается романсом (наиболее успешный представитель ниши - ДДТ), не спасёт его и 100 музыкантов, собранных в одной студии. За видео спасибо, но я далёк от социального протеста и депрессняка, пусть даже столь профессионально срежиссированного. Однако, я приятно удивлён, что проект вызывает различные ассоциации, это вселяет надежду. Я лично хочу уйти от романса подальше, подойти поближе к диско. Здесь пока сугубо рок-н-рольная, блюзовая мелодико-гармоническая схема, я попытаюсь внести в неё свежесть. Как именно, пока не знаю, но курс вот такой.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:35 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=gJnf06Y4jUE Вспомнилось одно из решений от Boney M. На 10 лет раньше, чем депешевский "персонал джизас". Это не то, к чему я сейчас стремлюсь, хотя и родственное информ. поле, просто пример того, что шесть восьмых могут быть вполне танцевальными и позитивными.

Здесь пример того, как вещь может изменяться. Как только изменилась гармония, сразу бросилась в глаза необходимость поменять несколько нот в мелодии, а также манеру пения. И тональность, видимо, повыше должна быть, низковато мне.

Вложения

Сейчас просматривают