ПТ 9.03 не работает запись

falconet

New Member
16 Июн 2012
13
1
0
80
Около года проработал с ПТ 9.03, все было прекрасно. В один ничем не замечательный день программа зависла при включении режима записи. Пришлось выходить аварийно. Пользуюсь USB интерфейсом M-Audio FTU, работает он нормально: есть сигнал на входе интерфейса, есть сигнал на его выходе и входе ПТ при нажатой кнопке записи на соответствующем треке, есть сигнал на посылах, плагинах и мастере, есть и на контрольном выходе интерфейса. Затык происходит, когда я хочу этот сигнал записать - программа виснет. При этом на диске появляются 2 файла: левый - 3 Ггб(!), правый - 30 Кб. Остальные режимы: прослушивание, монтаж, сведение итд работают без проблем. Перезапускал комп, менял настройки ПТ - без толку; писать категорически не хочет, виснет. В чем может быть причина и как сие исправить?
С уважением, Falconet
iMac Intel Core 2 Duo, 2.4GHz, 3Gb RAM, Mac OS X 10.6.8, Pro Tools 9.03

Последнее редактирование:
Для начала приходят в голову 2 вещи:
Удалить Preferences для ПТ
Repair Permissions.

Сталкивался с такой проблемой еще на версии 7.2 HD и под Виндовз )) оказалось дело было в сессии, создал новую, и все стало на свои места.

Для начала приходят в голову 2 вещи:
Удалить Preferences для ПТ
Repair Permissions.
Преференции удалял - не помогло. Что до прав доступа, то мне не очень понятно как и зачем их
repair. Когда я импортирую файлы в сессию, они, при необходимости, спокойно переписываются, запись сведения (bounce) тоже проходит нормально. Так что мои права на запись на диск в этом случае действуют. Зависает только режим записи. Пробовал и новую сессию заводить, и на другом жестком диске работать ( у меня их три) - результат тот же. Я, конечно, не против сделать Repair Permissions, только как? Все мои диски показывают "разрешены чтение и запись". И что менять?

А обновиться до 9.0.5 не пробовали?
В моем стартапе ошибка - у меня не 9.0.3 а 9.0.4. До 05 обновляться все равно что сделать переустановку той, что есть. Но хочется обойтись без переустановки - довольно это муторно.
Disk Utility - Repair permissions. А это не испортит всю информацию на диске? Может, надо сначала сделать ему полный бэкап?

falconet, Не сработает и здесь нелегальные вещи и по правилам форума не обсуждаются! Пока устное замечание, но последнее!

Уважаемый Модератор! Я исправил свой пост и больше грешить не буду. Прошу прощения.

• Like
Реакции: Alex_HS
Есть новости - хорошие и не очень. Подключил еще один жесткий диск по Fire-Wire, открыл на нем новую сессию, включил запись - работает! Попробовал сделать то же самое с системным диском (обычно я на нем не работаю, Авид не рекомендует) и тоже все пошло. А на моих рабочих USB дисках (вернее, разделах одного терабайтника) по-прежнему не пашет. Но я сделал из этого вывод, что дело не в программе, а именно в диске. Запустил утилиту. Вкладка "первая помощь" Снимок экрана 2012-06-26.jpg
Кнопки "проверить права доступа" и "восстановить права доступа" вообще отключены. Проверка диска не дала ошибок, на всякий случай нажал кнопку "восстановить диск", после чего снова попробовал поработать с ПТ; безрезультатно.
Вкладка "Восстановить" Снимок экрана 2012-06-26.jpg
Тут я вообще не понимаю, что делать и как это соотносится с правами доступа. Может все сбэкапить на другой терабайтник, а этот переформатировать по новой?

Кнопки "проверить права доступа" и "восстановить права доступа" вообще отключены.

Они будут активны только на системном диске!

А что у Вас в PT в закладке Workspace напротив этих дисков? Должна быть буква "R" Screen shot 2012-06-26 at 4.35.06 PM.png

В ПТ9-10 можно записывать на USB диски, но не ниже USB 2.0. А та самая буква "R" (record) и будет индикатором этой возможности.

B закладке Workspace у меня R на всех дисках. USB, естественно, 2.0 и ПТ с ними работает, как и с fire-wire. Русифицированая система, как минимум, не мешает, хотя собственные меню, окна и сообщения, само собой, на английском. Названия файлов возможны русские, проблем не возникает, но я к этому никак привыкнуть не могу и на автомате перехожу на латиницу. Если я правильно понял надо в Утилите выбрать системный диск и оттуда проверять и исправлять права доступа ко всем дискам? Щас попробую....

Проверка прав доступа показала дикое количество неправильностей:Снимок экрана 2012-06-26.jpg
Это только начало списка!
Теперь попытаюсь исправить....

Права доступа восстановлены. Врубаю ПТ, организую новую сессию, включаю запись.... все, как прежде. Крутится бесконечно колесо курсора, усиленно мигает индикатор жесткого диска, пока не нажму command+option+esc. Читаю сообщение: ПТ не отвечает и аврийно выхожу. Так что не помогло. А главное: не было же проблем, все спокойно писалось и вдруг... Я, конечно, могу работать на другом диске, а этот предназначить для бэкапов, архивов ипроч. Но где гарантия, что завтра то же самое не приключится с другим диском? Отчего это произошло?
.

falconet
у вас скорее всего просто сессии побились, или аудиофайлы в сессии из-затого что не чистили систему ранее.
Создайте чистую сессию, затем зайдите в
File/Import/Session Data, а там укажите вашу не работающую сессию.
В эту новую сессию будет импортирована старая сессия со всеми настройками и аудиоданными, все повреждённые связи будут восстановлены.
Пробуйте.

Ув. Azazello! Боюсь, Вы не поняли. Сессии не побились, связи не нарушились и прекрасно работают: воспроизвожу, монтирую, импортирую, активирую любые плагины, боунсирую. Только при включении режима записи программа зависает. А мне иногда и записывать надо.

Всем большущее спасибо!!! Задачка разрешилась просто; вернее - разрубилась, как Гордиев узел небезызвестным А.Македонским. Отбэкапил весь диск, а затем отформатировал его заново. Все заработало! Так что дело было в диске, но вот в чем именно было дело? Почему работало, работало и вдруг-!-перестало? Как избежать этого в дальнейшем, дабы не прибегать к столь кардинальному лекарству?
Что касается обновления, то надо уж думать сразу о 10-ке. У меня это был бы юбилей - я ведь еще на Первой версии работал.
Еще раз всех благодарю.

Сейчас просматривают