Как писать треки только с VirusTI (7-10 синтов)

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Как? С софтом всё было просто :) А Вирус — адын.
Ну три канала, все дела, это я кое-как понял, но получается даже в этом случае нужно уложиться в полифонию Вируса. Как-то это после софта неправильно, что ли.

Подскажите в общем, а то похожего вопроса не нашёл.
Спасибо.

Не юзать длинных релизов, не накручивать унисон и не юзать много аккордов. Ну и делать баунс коран надеюсь не запрещает?

General Dead, кхе-кхе, мне надо всё-всё Вирусом сделать к примеру. А это (ну ладно я драмы порендерю отдельно) рэков 7-9 реально. У Вируса края 3 стерео выхода.

а vst оболочка для управления синтом не канает чтоли...

almazix, придется привыкать и к огромным неудобствам работы с Virus, таким, как семплирование, сохранение патчей и миди-дорожек, чтобы перерулить можно было потом. Это не софт. Тут запросто есть ситуевина, что реально можно играть только одним патчем, причем аккорды из 3 звуков и стараться пореже нажимать на клавиши :laugh2:

У Вируса края 3 стерео выхода.
А что все должно быть поканально и в рилтайме? Баунс поможет и часть треков в моно выводить, т.е 3 стерео = 6 моно. Толку от того стерео в вирусе особого нет, все то же можно сделать из моно трека с помощью дилея, хоруса, ревера или дабл трека. Кроме конечно фильтров с панорамированием и прочих фишек.

А вообще нужно отвыкать от встшных заморочек )))).

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:37 ----------

Всё. Именно этого и боялся. Жаль :(
Нечего тут бояться, просто нужно пересмотреть методы работы и все.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Это в идеале как бы :)

все то же можно сделать из моно трека с помощью дилея, хоруса, ревера или дабл трека
И ваще нужны токо волны от Вируса и всё))) Не, пасиб, это точно не мой метод. В смысле я очень много таких триксов использую, чтобы раскидать по глубине/объёму, но прям, чтоб без причины на то идти смысла не вижу вообще. Вирус ради Вируса какой-то.

А вообще нужно отвыкать от встшных заморочек
Нормальные заморочки. Боюсь как бы я не купил Мэссив и Вирус не начал пылиться. Как-то так.

• Like
Реакции: Magnet
almazix, у двоих моих знакомых есть вирусы, но по факту они все меньше и меньше его использают, а иногда вообще не включают - говорят, лень в розетку втыкать.

• Like
Реакции: johnymaker и Novation
минус железок это полифония и баунс в риалтайме.
бонус - звук.
я сгоняю в аудио дороги с железок и все ок.

положа руку на пищевод, я могу создать ОДИН патч, который мигом уложит TI )) Но обратная сторона медали - я знаю как создать 10 патчей, которые не уложат TI )) RTFM

я знаю как создать 10 патчей, которые не уложат TI
Да и то и то не проблема, просто как бы оно всё должно вписываться в трек :)

я сгоняю в аудио дороги с железок и все ок
Временно не работает куб — фризить каналы с вирусом нельзя, да?

almazix, я делал треки полностью на вирусе. главное заранее продумать какие инструменты на один из трех выходов направить (это если без баунса партий в wav).
куб не умеет фризить в онлайне, так что только через экспорт (с включенной опцией realtime)

главное заранее продумать какие инструменты на один из трех выходов направить
Ну это более-менее приемлемо к комерции. В каком-нибудь брейксе или дабе это едва ли можно предсказать. Да и вообще это рамки, а рамки – это очень плохо. Ну зато да, качество.

куб не умеет фризить в онлайне, так что только через экспорт (с включенной опцией realtime)
Спасибо, будем тестировать.

лень в розетку втыкать.

+1

умеет умеет))

уже писал на форуме про это.. юзаем вст3 версию вируса и фризим реалтайм + выгрузка контрола...

последнее время вообще гружу вирус в инструмент трек .. записал партию, зафризил с выгрузкой, открываю в новом инструмент треке, итд.. и с инсертами заморок нет, ненадо ипать мозг с тремя выходами... и автоматизация под треком... и самый большой плюс в этом то, что можно потом экспортить весь проект в офф лайн и не ловить вечные цпу оверлоады.

Max.L., можно скриншот? или кубейс сам определяет, что нужно фризить в онлайне? я кстати vst2 версию использую ))

Max.L., можно скриншот? или кубейс сам определяет, что нужно фризить в онлайне? я кстати vst2 версию использую ))

куб сам определяет в вст3 версии.

vst3freeze.png

vst3freeze2.png

vst3freeze3.png

Ясно что один синт не заменит весь комп, не понимаю почему это проблема если честно. А неуверенность проверь опытным путем. Запиши и послушай.

Это просто метод работы, я вот никогда дел с компами в качестве DAW не имел - поэтому мне не понятно это все немного.
Это как сел в настоящую машину после автосимулятора - и все не так =) Неудобство! Работай в том, в чем тебе удобнее да и все =)

• Like
Реакции: vax
Да мне просто смысл темы непонятен совсем. "Помогите преодолеть ограничения синта - например то что у него три выхода". Понимаешьже сам,что это невозможно. Выход один - часть партий сэмплируем, остальные берем с вируса в риалтайм. EУ меня вообще блофелд с одним выходом, который к тому же глючный итд если читать инет. Но ничего - обхожусь как-то. =)

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают