Ну так у меня именно если память не изменяет он и стоит.. -Chieftec CFT-750-14CS (750W) и всё нормально.. чести ему конечно не делают, такие вещи, однако есть как вижу и более простые решения чем менять блок и перебирать комп.. в моём случае так вообще пришлось бы ещё каку то железяку покупать ( потому как блок у меня один), с причём неизвестным результатом.... Думается мне просто Seasonic лучше сконструирован, потому так.
Вот ктати что вычитал про их модель Seasonic X-750 (SS-750KM) — 750 Вт там сравнивается более простое решение с решением принятым на Seasonic X-750 (SS-750KM) — 750 Вт :
"Выше приведены две сильно упрощённые схемы — обычного обратноходового (flyback) преобразователя и резонансного. В первом при открывании транзистора Q1, управляемого ШИМ-контроллером, двухобмоточный дроссель TR1 начинает накапливать энергию, при этом ток через его первичную обмотку быстро растёт, в итоге достигая некоторой максимальной величины. В этот момент транзистор выключается, и TR1 начинает через диод разряжаться в нагрузку (сглаживающий конденсатор C1 и собственно нагрузку LOAD). Схема хороша всем, кроме одного: быстрый рост тока при включении транзистора и его последующие выключение при максимальном токе приводят к увеличению как связанных с переключением потерь энергии, так и выдаваемых в сеть высокочастотных помех.
В резонансной схеме добавляются всего две детали — дроссель LR и конденсатор CR, чьи номиналы достаточно невелики, а потому габариты и стоимость они имеют небольшие (по сравнению с основным дросселем TR1). Однако поведение схемы от такой добавки заметно улучшается: во-первых, дроссель LR ограничивает скорость нарастания тока при открывании транзистора, во-вторых, индуктивности LR и TR1 и ёмкость CR подбираются так, чтобы к моменту закрывания транзистора ток через него упал обратно до нуля (подробнее про это можно почитать в документе «Power Semiconductor Applications: Switched Mode Power Supplies» на стр. 217).
В результате ценой добавления всего двух деталей достаточно заметно снижаются как потери на высоковольтном преобразователе, так и генерация высокочастотных помех. Хотя разработка и настройка резонансных схем несколько сложнее, чем обычных ШИМ-преобразователей, судя по всему, в ближайшем будущем они оккупируют рынок блоков питания с высоким КПД."
Я совсем не "силён" в электронике но думаю суть тут понятна и так. Думаю вот выше упомянутые высокочастотные помехи в купе с земляной петлёй и создавали головняк, мне во всяком случае... Кстати за наводку на блоки Seasonic спасибо.