PC3K6 и комп

Komposer

Member
21 Май 2008
79
12
8
mgcomposer.com
Дорого времени суток, коллеги!
Наконец то я стал счастливым обладателем PC3K6!!! После нескольких дней "кручения" и прослушивания звуков возник вопрос - а могут ли одновременно работать внешний секвенсер (в моем случае Куб) и редактор для курца?...
В моем случае происходит следующее - включаю первым редактор - куб не получает мидисигнала с синта, включаю первым куб - в редакторе сообщение not connected... То есть получается, что приложение запущенное первым "забирает" под себя юсбмиди дрова курца и не дает им работать параллельно в друго хосте?.. По крайней мере, аналогичные редакторы для роланд XV5080 и корга тритона работали...
Может кто сталкивался с подобным и есть какие то тайные методы?..

Может кто сталкивался с подобным и есть какие то тайные методы?..
тайный метод это использовать подключение по миди с нормального миди интерфейса поддерживающего мультиклиентные драйвера, а не юсб с кривыми драйверами. Курц рс3к6 не юзал, но есть такая версия.

не юсб с кривыми драйверами
то есть у курца они такие?Или у всех синтов по определению?
Насколько мне известно Юсб не от хорошей жизни на миди повесили - стандартные порты с потоками данных не справляются в силу нынешнего объема этих самых данных. Про обычные миди с интерфейсом уже думал, сегодня попробую...

то есть у курца они такие?Или у всех синтов по определению?
Фиг его знает насчет ВСЕХ... но Новейшен Зио у меня имел те же самые грабли.
И все встреченные мной ЮСБ-миди устройства - тоже.

Кстати, у большинства полупрофи-карточек с миди-портом - тоже ни фига не мультиклиентные дрова. Так что нужно выбирать...
(для себя-то я вопрос закрыл, отказавшись практически от внешних тон-генераторов и полностью перейдя на виртуальные)

то есть у курца они такие?
возможно, я с курцем дел не имел. Просто производители часто используют в юсб стандартные виндовс драйвера для миди, оно ж убогое, кривое и не мультиклиентное.

Или у всех синтов по определению?
Кторые используют стандартные драйвера ОС виндовс -да. При чем в МАС эти же устройства уже мультиклиентные, т.к драйвер со стороны ОС был написан более пряморукими программистами. Если же драйвер отдельно грамотно написан, а не родной виндовс драйвер, то устройство свободно от его косяков и мультиклиентно. Поэтому нормальные миди интерфейсы имеют собственные драйвера.

У меня юсб миди интерфейс мидекс 8, он 8х8 миди портов гоняет туда сюда точно и без запинок, мультиклиентный, кучу приложений с миди можно запускать.

• Like
Реакции: Sandello1973
Курц - супермашина!!!
Все заработало, нужно было просто немножко подумать головой))) Эдитор великолепно рулится из-под куба, в синт заглядывать практически не приходится!..
А свои миди интерфейсы продал давно(в числе которых были и оба мидекса 3ий и 8 ой) и не капли не жалею. Просто курц разительно отличается от япошек, на которых я работал в последние годы. И по звуку, и по логике и терминологии.
И, кстати очень напомнил мне мой первый синт - Ensoniq TS-10.

• Like
Реакции: General Dead
Хотел бы узнать у более опытных пользователей "курцов" - а каким из режимов пользуетесь Вы для работы с внешним секвенсером?..Чтобы эффекты рулились "поканально" и прочие кайфушки работали?...

Сейчас просматривают