Pro Tools 10.2.0 Трещщщит! ADC Работает?

• Автор темы Автор темы preload
  • Дата начала Дата начала

preload

New Member
27 Авг 2009
33
8
0
Здравствуйте! Хоче решить проблему в 10.2.0

Суть дела. При 256ms и менее (чем менее, тем жестче) при останове воспроизведения воспроизводиться треск (Тррррррр) (Я жму на пробел (Space) идёт воспроизведение — моя жмёт на пробел (Space) еще раз чтобы остановить и тут ТТРрррррр при остановке). Если установить 1024ms то его нет. Но, мне иногда надо 128ms и менее для игры на клаве. В ранних версиях такого не наблюдалось т.е. началось как обновился до 10.2. Если кто столкнулся с таким гГ и смог решить, прошу отпишитесь как Вы это сделали. Ответы разрабов в стиле -'' Да бл.., увеличьте баффер сайз и всё будет норм''. не особо подходят.

Да, и ещё, как решить вопрос с ADC кое не хочет работать при переписи виртуального инструмента или канала в аудио канал с большой задержкой плагинов? т.е. Instrument канал я переписываю в аудио канал по методу send или прямой посыл на канал и PT не компенсирует задержку, а гонит как есть, потом приходиться в ручника подгонять записанный аудио трек (как в 7-M-power версии). Можно ли это как-то изменить, чтобы прописывалось сразу со значением компенсации канала плагинов?

ЖЕЛЕЗО:
ASUS P5P43TD Pro
VIA Fire IEEE 1394
Quad Processor Q9400
M-audio pro fire 610

Последнее редактирование:
При треске что показывает загрузка цп ? Напишите список железа так будет проще.

у меня наоборот такое было пару раз при 1024 , но тут судя по Вашему сообщению , уже напрашивается вывод про особенности поведения ПТ с асио драйверами разных производителей... (у меня случалось только на ASIO Sonic Core )

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:40 ----------

кстати у avid есть инфа на сайте, что с асио сторонних производителей может случаться парадокс, когда при меньшем буфере ПТ будет работать стабильнее чем при максимальном, например.

При треске что показывает загрузка цп ? Напишите список железа так будет проще.

ЖЕЛЕЗО:
Windows 7 sp1 x64
Quad Processor Q9400
M-audio pro fire 610

Загрузка цапы ~15-20%

Причём трещит даже когда ЦП= 0-5% (т.е. в insert`ах нет никаких плагинов за исключением инструментов)

В других daw нормально работает ?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:49 ----------

А вообще похоже на кривой контроллер от VIA

на самом деле єто не контроллер кривой, а конкретная материнка криво с ним работает. Просто поменять контроллер на кошерный ТІ будет дешевле, чем поменять материнку ;)

В других daw нормально работает ?

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:49 ----------

А вообще похоже на кривой контроллер от VIA

Да, нормально (samplitude, reaper). Проблема появилась после того как я обновил ПТ до версии 10.2 в предыдущей всё играло норм.

Странное дело, сегодня создал новый проект и установил бафферсайз 128ms, всё работает без каких либо нареканий и сбоев даже при нагрузке на проц 65-70%.

p.s.
Вот думаю возможно ли, что проект который был создан в версии 10.1.2 как-то "не так открылся" в версии 10.2, что в результате привело к таким трескам?

Надо удалить папку с настройками а потом ставить новую версию . Причём она находится в папке C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming

• Like
Реакции: preload

Сейчас просматривают