Помогите выбрать и купить секвенсор под Mac OS (Logic vs Cubase)

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
41
Запорожье
Я вас приветствую, коллеги.

Проблема очень обширная, особенно учитывая то, что я никогда не исследовал варианты покупки лицензий, но время пришло :)

Собствено система OS X (10.7.4). Есть Хакинтош, есть макбук про (конец 2011) тюнингованый. На это дело (реально желательно на оба компа) нужен секвенсор. И здесь вот начинается самое интересное. Существует некий Logic Pro в официальном AppStore за 199$, но само собой, чтобы его официально купить, нужен украинский AppStore аккаунт, которого пока не может быть физически. Рисковать и покупать как американец я не хочу, т.к. лично мой акк блочили за это уже два раза, а сумма как бы не 10-40$, на которые можно и забить.
Но вроде как в Июле в Украине включат AppStore, но как это всё будет — непонятно. Возможно Эпл захочет ограничить регионально. Разговор в общем то ни о чём. Но ерунда в том, что я с Лоджем работал в последний раз, когда тот был ещё под виндой версии, этак, 5.5.1. Демо режима нет, ничего нет. Как его попробовать — непонятно.

Куб. Здесь вообще всё печально. У меня в принципе нормальное знание английского, тем более технического (веб, музыка), но зайдя в раздел покупки я прям растерялся. Апдейт с «6 артист» до «просто 6», стоит 200 евро, а купить чистый «куб 6 элементс» — 84 евро. И вообще может ли Куб столько стоить? Остальные апдейты вообще по 40 евро. Где логика? Вот я хочу купить и куда мне жать? На «кубейс 6 элементс»? Окей, а почему полный куб стоит в два раза дешевле, чем апдейт с какого-то «артист»? И опять же нет демо-режима. Сразу покупай.

Опять же я всё-таки хотел бы смотреть в сторону лоджа, но легальность его покупки под очень большим вопросом.

Кстати, возможно позже это всё будет оформлено юридически и не очень бы хотелось заново покупать хост по расходке, через безнал.

Спасибо.

Рекомендую обратить внимание на http://studioone.presonus.com/.
Есть и под мак есть под PC, есть даже версия FREE - хоть запробуйся :wink: А по интерфейсу - нечто среднее между Cubase и Logic.

Куда-то исчезло моё сообщение с ответом. В общем спасибо, но не надо. Выбор только между Кубом и Лоджем.

Думаете, лоджик в украппсторе будут продавать дороже? Мне кажется, это маловероятно. Кстати, он открывается, вроде, в июне всё-таки.
Не знаю как в американских или европейских отделениях аппстора, но у меня, в российском – $199

Посоветовать секвенсер не могу – дело это неблагодарное и холиварное ) Сам пользуюсь девятым лоджиком (обновляется регулярно из аппстора), пятый кубейс видел, шестой – не видел. База знаний и форумы по обоим секвенсорам в примерно одинаковом ассортименте.

Думаете, лоджик в украппсторе будут продавать дороже?
Думаю, что регионально очень много продуктов недоступны в той же России.

База знаний и форумы по обоим секвенсорам в примерно одинаковом ассортименте
С этим я разберусь, вообще не проблема. Да и советовать не очень прошу. Прошу поделиться опытом кто как купил. Вот вы, например, как купили Лодж в Апсторе? Как давно? Как с переустановкой дела?

Cubase 6 Elements это урезанный куб, но его функционала вполне достаточно (для меня :) ) Ему не нужен usb-ключ,для ноутбуков к примеру большой плюс. И демо режим у него есть - 30 дневный триал.
1. Нужно создать свою учетку (зарегистрироваться) на MySteinberg - https://www.steinberg.net/en/mysteinberg.html
2. Скачать - https://www.steinberg.net/en/mystei...alversions/mysteinberg_cubaseelements6tr.html
3. Установить , активировать триал...

потом уже решить, покупать или нет. покупка там тоже не сложно делается..

https://shop.steinberg.net/cgi-bin/shop?ID=500242514
справа снизу красная кнопка Proceed

Последнее редактирование:
Vullcan, я подозревал, что это «так себе Куб». А где тогда на полный можно посмотреть? На его ценник в том числе? Какой-то идиотский сайт в Штайнберга.

я бы выбрал куб :) Но я кубасник, так что не объективен. :) Но есть одна деталь - ложик плохо работает с Vienna Ensemble (по-крайней мере в данный момент и хуже чем куб), так что если в будущем она вдруг потребуется, могут возникнуть сложности, вплоть до кардинального решения смены основного хоста. :popcorm1:
(Куб надо покупать сразу крайней версии (6.5 ща), естесно полный, и едукейшн (студ. версия). За 300$ его можно купить на ебэе и получить посылочку ч/з 10 дней. Без проблем :))

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Vosk, есть одна давняя проблема с Кубом :) подгонка всех партий при смене темпа. Вот как-то даже пытался гуглить, но не осилил, что к чему.

По поводу Виены —кстатине знаю, что это, ни разу не пользовался, а значит и не нужно будет. Из того, что будет подключено к хосту: в первую очередь это VirusTI, далее только софт: Massive, Kontakt, Battery (возможно), Sylenth1 и вроде как всё. Всё остальное либо железо (гитары всякие там), либо сторонние эффекты.

Да сайт у них и правда идиотский ,согласен. Будто одни апгрейды продаются :)

По поводу Виены —кстатине знаю, что это, ни разу не пользовался, а значит и не нужно будет.
Судя по набору синтюков скорее всего да. :) Но я бы не зарекался, ибо задача вены прежде всего - разгрузка процессора по ASIO, а синтюки, в особенности качественные, жрут ево родного не по-децки.. Ну да ладна, не будем спешить, сам к вене придёшь м.б. когда-нибудь. :)
есть одна давняя проблема с Кубом :) подгонка всех партий при смене темпа
Почему проблема? Просто их нужно выставить все в режим musical вот и всё.

• Like
Vosk, прям заинтриговали :) Ща посмотрю Виену эту.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:54 ----------

За 300$ его можно купить на ебэе и получить посылочку ч/з 10 дней.
Значит Лодж пока по цене в приоритете.

Vosk, прям заинтриговали :) Ща посмотрю Виену эту.
ты не сможешь ничего понять сразу.. у нас есть топ про неё дык там уже хз скока страниц.. :mamba: но на самом деле она чрезвычайно проста и вот лично я вапче не представляю себе как я раньше без неё работал :) я бы, конечно, на твоём месте в этом топе посидел бы. М.б. с конца бы начал, но там жуть скока всего интереснаго.. :) Ладно, я про вену больше молчок, а то опять обвинят в протекционизъме.. :))
Имей ввиду - Лодж это чисто мак.

Я понял про Виену, хорошая штука, но в принципе я намучался, когда цеплял к Кубу Фрукт и пилил там драмы, потому что не привык ко всяким батарейкам. В итоге понял, что лучше выучить батарею и не мучать *опу.

Виену не пробовал, сказать за неё не могу )
Лодж – это чисто Мак, правда. Проекты уже не попереносишь с одной оси на другую, в отличие от подавляющего большинства других секвенсоров. Правда, "схемы" – есть )

Как покупается лоджик в аппсторе: запускается приложение "аппстор", там нужно пройти регистрацию/авторизацию, потом находите в списке приложений лоджик про, жмёте "купить" – подтверждаете авторизацию снова и привязываете к покупке визу или мастеркард. Требуется ввести номер карты и код, затем сумма списывается со счета и приложение начинает качаться на жесткий диск. Как то так, всего уже не помню.

Обновляется всё так же через аппстор (обновление программ) – когда разрабы выкладывают новую версию, приходит сообщение, что можно обновиться – тут просто жму на кнопку и обновляю. Если не платное обновление – вот этого я пока не знаю. Я на девятом лоджике сижу, потому как на этом компе у меня Лев, так что лоджик сначала был – 9.1.6, и до 9.1.7 обновился бесплатно, как насчет перехода с версий – думаю всё же платно, как это и принято. По ценам – это к бывалым, сам не знаю.

Сам лоджик весит что-то около 800 мб

Да, Нужно делать украинский, иначе могут забанить – там зависит от карты, куда и как она привязана, российские банки, во всяком случае, привязывают разными образами, в итоге кто-то может покупать картой российского банка из американского аппстора, а кого-то банят сразу. На хабре была тема с большим обсуждением по этому вопросу, можно поискать. В общем смысле – аккаунт в аппсторе нужно делать такой же, к какой карте его будете привязывать потом. Да, можно спокойно зарегистрироваться, а карту уже потом подключить – так много бесплатных и клевых приложений можно нахватать, их там реально много, и есть просто необходимые, например всякие штуки для ресурсов и тп. Ну это уже немного оффтоп )

• Like
titanz, в смысле? То есть батарейка там и там будет по-разному работать? Какие-то ограничения или как?

но например его работа с многоканальными инструментами меня категорически не устраивает.
Что вас там не устраивает? Мультиинструмент создается и разводится по каналам за пару кликов мыши. Все удобно и быстро. В Кубе разве как-то иначе?

Опасный вопрос про многоканалки. Очень важный для меня момент. Если реально есть какие-то злые минусы в лоджа с этим — огромнейшая просьба отписать. Чтобы не было «мину двести уе» даром.

Только личные предпочтения! Имею и то и другое - к кубу привык, лодж - осваиваю. Сложного ничего, везде свои ньюансы. Попробуйте оба, погоняйте в хвост и гриву - и решите. По поводу стилуса многоканального в лодже - достаточно набрать в гугле - там все просто, один раз прочитав - я разобрался навсегда. Куб эдукейшн продает Джаз Клуб киевский - думаю у вас тоже филиал есть. Цены на все на их сайте. Заплатил - получил - всё.

3axap, да как же Лодж то попробовать? :) Я бы и рад :) Стилус давно не юзаю, но со Спектрасониками тех времен по-моему не только у Лоджа проблемы были.

Тоже не понял про мультиканальные инструменты. Пока что задуманное у меня получалось, что я делаю не так?

Из злого мультиканального, что буду использовать, приходит только Контакт с каким-то китом барабанов от ЭббиРоад.

Контакт с каким-то китом барабанов от ЭббиРоад.

Ну эта связка отлично работает в каких угодно конфигурациях мультивыхода, хоть 16 стерео, хоть 16 моно, хоть другие комбинации (только сурраунд мод не пробовал пока что)

В защиту, холиварчика:
Если вот планируется что-то живьем делать, то лоджик очень круто соединяется с мэйнстейджем, а это, ребята, очень красиво, вкусно и полезно. Грубо говоря – практически все наработки из лоджика можно использовать для выступления, снабдив их необходимыми контроллерами, и на выходе получить патч-программу, для сцены. Например.

rusetsky, я бы очень рад, да всё не так просто :) 9-ка ставится нормально, а вот апдейты (9.16-9.17) пишут, что нет лоджика в папке Апликух, на что я, обновляюсь через центр обновлений, делаю харакири проапсам, и лоджик всё равно требует ключ.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:25 ----------

spred, не, лайвов точно не будет пока что, хотя кто знает как оно всё потом повернётся :)

Сейчас просматривают