Вопрос по совместимости преампа с микрофоном

• Автор темы Автор темы IV22
  • Дата начала Дата начала

IV22

New Member
16 Авг 2011
62
1
0
Народ, такое дело:
Есть необходимость записывать свою речь в микрофон более менее без шумов.
Поскольку у моей внешней звуковой карты из входов только line in rca - микрофон (обычный от noname гарнитуры за 350 руб) я втыкаю во встроенную звуковую, где получается отвратительное качество с различными и всегда разными наводками.

В связи с этим, сегодня в магазине приобрел преамп art tube самый простой который.
- Втыкаю через переходник в него микрофон, в инструментальный вход. Продавец сказал, что можно и так.
- Втыкаю через точно такой же переходник (3,5 mm) провода на выход и в line in внешней звуковой карты.
В общем всё готово для записи, открываю форж - и понимаю что преамп на этот микрофон не реагирует. Проблему неправильной настройки, кручения ручек отметаю сразу т.к. если воткнуть вместо микрофона ТЕЛЕФОН и включить музыку индикаторы форжа дрыгаются - запись получается на ура.

Порылся здесь по форуму, нашел девушку у которой подобная проблема была - и которая в итоге решилась покупкой микрофона shure 58m)

Мне хочется убедиться, что действительно - преамп просто не тянет этот микрофон? Или можно с распайкой разъема поэкспериментировать у микрофона?
Мне шуры и октавы просто нафиг не нужны за 3-4 т.р. - речь записывать нужно до конца лета, а дальше всё на полку это.

Если всё таки это несовместимость микрофона с преампом, то можете ли вы мне посоветовать какой нибудь майк, который точно будет работать? В пределах 1000-1500р

Спасибо, надеюсь для вас дилемма не сложная)

Al-eX, стерео джек на моно перепаять?
У микрофона как я понимаю стерео выход - три деления.
Нашел вот моно джек - с двумя)

Я на правильном пути???

Если всё таки это несовместимость микрофона с преампом, то можете ли вы мне посоветовать какой нибудь майк, который точно будет работать? В пределах 1000-1500р

Любой микрофон для караоке в комплекте с кабелем, рублей 500 за всё.

У микрофона как я понимаю стерео выход - три деления
у моно микрофона не может быть стерео выхода - третий контакт у мультимедийных микрофонов используется для подачи +5в питания

IV22,
не стерео выход , а моно , тока 2 (+), 1(земля) и 3(-) спаяны вместе.
Попробуй кнопку +20db или шнур замени.
:wacko:

Сейчас просматривают