Компьютер на материнке imac 17" late 2006

kenmamon

New Member
11 Июн 2012
5
0
1
Доброго времени суток! Я новичек на вашем форуме.
В прошлом году я купил ibook G4, активно им пользовался некоторое время, но потом использование зашло в тупик, по причине несовметимость intel софта с PPC платформой. В следстии чего пришлось расстаться с красавчиком. Новый мак я себе к сожалению позволить не могу. Да и Б\у мак тоже...Слишком уж они дорогие, даже Б/у. Но смириться с этим фактом не могу
По этому возникла вот какая идея: предполагается купить на ebay материнку от imac 17" late 2006 и на ее основе собрать стационарный компьютер. Но тут возникает несколько вопросов.
Первое - насколько я понял, видеочип у нее встроенный?
Второе - для подключения HDD нужен какойто особый шлейф сата или подойдут PC?
Третье - обязательна ли установка датчиков температуры? Ведь если я буду собирать комп в обычном корпусе, то мощное охлаждение не потребуется?
Четвертое - сколько плат ОЗУ можно на эту мать поставить и какого максимального обема?
Пятое - можно ли подключить обычный оптический привод sata или у супердрайва свой разем?
Шестое - система будет работать, если не устанавливать всякие эирпорты, блютузы, вэб камеры и ИК?
Седьмое - я прикрепил к теме фотку с материнкой. Если кому-нибудь не трудно - расскажите, что и где подключается. Т.к. возможности заглянуть внутрь настоящего imac у меня нет - изучаю все по картинкам, но это не дает исчерпывающей информации.

$(KGrHqZ,!hcE9dy96vlTBP0P(RW0qQ~~60_3.JPG

НМВ глупость всё это. Большая геморройная глупость.
Если уж так хочется OS X, а на Мас денег нет - соберите себе хак и не парьтесь.
Грамотно собранный хак заработает как надо, и будет вам счастье.
А весь этот гемор с покупкой б/у Мас матери выльется в дальнейшем в детский конструктор "Лего" с непрогнозируемым конечным результатом.

kenmamon,
вот тут есть форум http://maccenter.ru/ и на нём точно помню обитал человек чинящик маки (собирающий из нескольких убитых один живой итп), возможно там тебе более полно ответят на вопрос твой.

Думаю что действительно проще будет собрать идеальный хак, чем париться с этим геммороем .

А весь этот гемор с покупкой б/у Мас матери выльется в дальнейшем в детский конструктор "Лего" с непрогнозируемым конечным результатом.

Я считаю, что правильно собранный хак - это никак не мак. Нету главной фишки - полной совместимости с железом. А гемороя со сборкой хака будет еще больше, т.к. хак также надо собирать, подбирать правильное железо (на imac материнке уже все интегрированно, остаются мелочи в виде HDD и т.д.), а самое главное париться с кекстами и все равно os x с хакинтоша рано или поздно слетит при очередном обнавлении. Так вот и получается, что разницы, на какой материнке собирать системник нет, зато с оригинальной матерью в итоге получается оригинальный мак. Поправьте, в чем я не прав?

Нету главной фишки - полной совместимости с железом.
Правильно собраный хак отлично обновляется через офф апдейтер. И отличие только в загрузчике. В Mac он "встроен" в ХАКЕ он "внешний"

kenmamon, вам встречный вопрос - как вы собираетесь подключать монитор к этой плате?
Намного проще купить б\у Mac mini.

Acerbic, там есть Mini-DVI коннектор, на фотографии крайний справа в блоке коннекторов слева.

Вся затея стоит того, если только хочется повозиться с ним, для работы лучше покупать готовое.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:11 ----------

Первое - насколько я понял, видеочип у нее встроенный?
Да.
Второе - для подключения HDD нужен какойто особый шлейф сата или подойдут PC?
Обычно у них свои шлейфы, нестандартные по крайней мере с одной стороны.
Четвертое - сколько плат ОЗУ можно на эту мать поставить и какого максимального обема?
Смотрите здесь.
Пятое - можно ли подключить обычный оптический привод sata или у супердрайва свой разем?
Так же, как с хардами.
Шестое - система будет работать, если не устанавливать всякие эирпорты, блютузы, вэб камеры и ИК?
Будет. А может и не будет. Я бы рисковать не стал.

kenmamon, вам встречный вопрос - как вы собираетесь подключать монитор к этой плате?
Намного проще купить б\у Mac mini.
На материнке есть DVi разъем. Дело в том, что по моим подсчетам на все про все мне нужно потратить около 3-4 тысяч на сборку (жестки, монитор и т.д. уже имеются), а б\у мак мини стоит от 15 тысяч - существенная разница по моему.

Дело в том, что по моим подсчетам на все про все мне нужно потратить около 3-4 тысяч на сборку (жестки, монитор и т.д. уже имеются), а б\у мак мини стоит от 15 тысяч - существенная разница по моему.
А сколько стоит материнка? А если оно всё-таки не заработает? Сколько потеряете?

А сколько стоит материнка? А если оно всё-таки не заработает? Сколько потеряете?

Ifrit, спасибо большое за разъяснения!
Материнка стоит 50-100$ Получается потеряю только материнку и блок питания (20$) если не заработает :)
Видео встроеное, звук и сеть тоже, жесткий у меня есть, оперативка тоже, монитор тоже имеется (причем без дела стоит 24" - жаба то душит :) )
Нужно будет еще докупить сата шлейфы под imac - они не больше 2$ стоят, хотя часто они в комплекте с материнкой идут. Нашел даже мать с блютузом и эирпортом за 69$ кажется.

Сейчас просматривают