Очень нужна помощь с картой Focusrite saffire pro 40

Marshall

New Member
26 Мар 2008
13
0
1
Дальний восток
svetup.ru
Пришла новая карта со штатов, подключил, установил ПО карта норм определилась. Позже начал проверять входные каналы, из 8 каналов сигнал проходит только в 1,2,7,8. Проверял микрофоном шур см58. На 3,4,5,6 не реагируют даже индикаторы на панели. Даже не знаю с чем это может быть связанно. Помогите разобраться пожалуйста...

скорее всего вы что то не разобрались с роутингом еще
у самого была, бывало тоже не сразу соображал что надо донастроить каналы,
приятели так же били тревогу, а стоило то повозиться с роутингом в микшере
ну конечно не исключен и брак. Карты у меня сейчас уже нет и не смогу по памяти к сожалению сориентировтаь

Я так думаю, что от роутинга не должно зависеть. В любом случае на панели звуковой карты индикация должна быть что на вход подаётся сигнал. Вот скрин: 1.jpg

У тебя на карте два выхода fireware , Все выключи и включи в другой.

Marshall, да, тут не чисто. Если установка нового ПО, проверка ФайрВайр контроллера компьютера, верчение ручек предусиления не помогают, то надо сдавать\чинить. Чего ее было из Штатов везти, она и у нас 17-18 тысяч стоит.

Вот-вот, тем более карта бюджетная= сборочка не очень. Взял в музторге со скидочкой, с гарантией, все дела - а сначала тоже хотел со штатов брать. Странная, сомнительная выгода ((

А по делу, даже не верится что проблема с дровами, т.к. другие каналы работают у него (( Попробуй ради интереса в неработающие каналы воткнуть джеком какой-нибудь сигнал и проверь "линию"

Kalmik, Попробовал, непомогло.
James Kru, Да ПО уже переустанавливал, с фаерваер всё впорядке я думаю, т.к остальные канналы работают норм. Заказал со штатов так как живу на дальнем востоке в городе где один музыкальный магазин, поэтому со штатов выходило гораздо выгодней.
Тут мне как кажется мож с пршивкой что, или с питанием... При включении фантомного питания допустим с 1-4 канал, в этот момент индикаторы сигнала срабатывают только у 1,2, и так же если включать с 5-8, срабатывают только 7,8.
starlight_izh, попробовал в линию, нет реакции...

Последнее редактирование:
Каждый раз одно и тоже.
Ребят. Прежде чем включать - ПРОЧТИТЕ ИНСТРУКЦИЮ, внимательно.
Вот специально не скажу в чём дело, чтобы ПРОЧЛИ.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:49 ----------

Пришла новая карта со штатов, подключил, установил ПО карта норм определилась. Позже начал проверять входные каналы, из 8 каналов сигнал проходит только в 1,2,7,8. Проверял микрофоном шур см58. На 3,4,5,6 не реагируют даже индикаторы на панели. Даже не знаю с чем это может быть связанно. Помогите разобраться пожалуйста...

Расскажи как подключал, пожалуйста...

Litvinov, Установил фаерваер модуль на чипе Texas instruments TSB43AB23, Установил Saffire MixControl 2.4. Выключил системник, подключил фаерваер кабель к карте и контроллеру. Включил ПК дождался запуска ОС включил карту.
Я так понимаю речь об этом?
BEFORE YOU CONNNECT THE SAFFIRE PRO 40 TO YOUR COMPUTER, PLEASE RUN THE INSTALLER. This will ensure that the correct drivers are used, thus preventing any unexpected behaviour
The Saffire PRO 40 requires power, supplied via the included power cable.

При включении фантомного питания допустим с 1-4 канал, в этот момент индикаторы сигнала срабатывают только у 1,2, и так же если включать с 5-8, срабатывают только 7,8.
Ну и всё. Менять или ремонт.

Обязательно надо инсталлировать до того, как подключаешь всё. И точно в соответствии с инструкцией, тютелька в тютельку.
Снеси всё что установил и установи заново, а карту перенеси в другой слот. У сафира - гибкое питание, но часто американские приборы глючат на нашей сети.

На 3,4,5,6 не реагируют даже индикаторы на панели.

имхо - в ремонт(

Снеси всё что установил и установи заново, а карту перенеси в другой слот.

Не при чём это в данном случае. Даже не подключенная к файрвар-контроллеру карта реагирует индикацией на морде при поступлении сигнала на вход.

Litvinov, Попробовал, всё сделал как написанно. Пока всё также как и было. Вообщем дело скорей всего с питанием. Проверял выходы у карты, тоже 4 неработают (5,6,7,8) И неработает первый выход на наушники. Вобщем пол карты как без питания. Написал в супорт, посмотрю что там ответят. Есть ещё идея попробовать в 110 В включить её. Не знаю найдётся ли у нас человек который осилит понять как там это всё работает(

Litvinov, Попробовал, всё сделал как написанно. Пока всё также как и было. Вообщем дело скорей всего с питанием. Проверял выходы у карты, тоже 4 неработают (5,6,7,8) И неработает первый выход на наушники. Вобщем пол карты как без питания. Написал в супорт, посмотрю что там ответят. Есть ещё идея попробовать в 110 В включить её. Не знаю найдётся ли у нас человек который осилит понять как там это всё работает(

Карта новая была или как?
Возможно просто рутинг неправильный. Я не знаю внутренностей фокусрайта, но у некоторых других, вход не реагирует пока не активирован в рутинге, хотя по логике он должен работать и без...
Попробуй её поставить на другой комп с другой фаэрваэр картой.
Если не заработает и не изменится - значит траблы с питанием.

Всем доброго времени суток! Помогите хоть каким-нибудь предположением, что могло случиться. Как я уже описывал, карта работала не полностью, и я пользовался ею так. А вот недавно вообще перестала включаться, тогда уже пришлось разбираться. Оказывается не мог запуститься импульсный БП, я его демонтировал, отдал на диагностику, в итоге была найдена деталь с обратной стороны платы у которой была плохо пропаянна одна лапка и были следы искрения. Её пропаяли и всё, блок питания стал запускаться, напряжения на выходе соответствуют указанным на плате( только вот на шине питания 48 вольт, там 45). Установил блок питания, включил карту - запустилась, звук из мониторов идёт, а входные каналы теперь все перестали работать!( Что теперь делать, мыслей пока ноль. Что это может быть? До сервисного центра, который в Москве очень далеко. Может есть у кого какие-нибудь соображения? Очень буду благодарен за любую информацию!
Вот фото детали где был плохой контакт.
2.JPG

Сейчас просматривают