uad freeze DSP load limit exceeded

• Автор темы Автор темы Raptor_
  • Дата начала Дата начала

Raptor_

New Member
14 Ноя 2008
95
30
0
Киев
Друзья, подскажите плз, может кто сталкивался:
Делаю звуки для игры.
В проекте 14 дорожек (и будут добавляться). Одна дорожка - один уникальный звук...
Почти к каждой дорожке в инсерт применяю плаги Uad.
Они зафрижены, кроме той, с которой работаю.
Uad Meter (пока) показывает 14% загрузки. Когда "накрутил" всё что мне нужно, рендерю этот звук (с этой дорожки) в Wav файл...
Uad Meter прыгает (во время рендера) до 73% и говорит: "One or more UAD Powered Plug-ins have been disabled. The plug-in was unable to load. DSP load limit exceeded."
Вопрос в следующем - о каких именно плагинах идёт речь (фриженых или нет)? Если не фриженых, то отрендереный wav звучит вроде как нужно.
Если кому не трудно, проверьте как у вас работает "фриз" для UAD.
З.Ы. Сохраняю и перезапускаю проект - опять 14% на Uad Meter (до первого рендера).

Это происходит в Ableton Live 8.2.8.
Не могу, пока, ничего сказать насчёт Cubase 5 (выдаёт ли он подобные сообщения, при зафриженных UAD плагинах).
Но в своё время в Cubase 5 обнаружил 1 неприятный момент: зафризив плагины, сохранив проэкт и выключив куб, на следующий день - открыв проэкт и "разморозив" зафриженные плагины UAD - они не звучат! (даже меняя пресеты).
"Лечилось" это только "удалением" плага из микшера Cubase и повторным его "добавлением" в микшер...

Это происходит в Ableton Live 8.2.8.
Иногда подобное бывало и в Самплитуде, думаю из-за гибридного движка.

Не могу, пока, ничего сказать насчёт Cubase 5
Проблем с изменением загрузки ДСП не было никогда.

зафризив плагины, сохранив проэкт и выключив куб, на следующий день - открыв проэкт и "разморозив" зафриженные плагины UAD - они не звучат! (даже меняя пресеты).

В Cubase 5 такое бывает, причём проблема проявляется и просто при выключении плагинов. Хорошо, что теперь в оболочке есть копи-пейст.

Ок, получается, UAD-карта "ругается" просто так? Имею ввиду именно при зафриженых дорожках (и контроле по Uad Meter)?
Просто сообщение про «несколько отключённых uad плагинов» – это понятно, поскольку я сам их отключаю «фризом» ).
А вот то, что DSP нагрузка при этом превышает лимит (но «на слух», вроде, нормально рендерит звук из Ableton в wav файл с всеми изменениями от uad плагинов) - всё ж настораживает.
Поэтому, хотел услышать, ваши отзывы по этому вопросу.

А вот то, что DSP нагрузка при этом превышает лимит (но «на слух», вроде, нормально рендерит звук из Ableton в wav файл с всеми изменениями от uad плагинов) - всё ж настораживает.
Просто глюки. Раньше в Сампле 11 частенько бывало, в 12 кажется ни разу не было.

Раньше в Сампле 11 частенько бывало, в 12 кажется ни разу не было.
У меня в Сампле 12 такая хрень происходит: жмешь "play" uad meter кажет допустим 50 %.Жмешь "stop" и опять "play" уже 70% и так до 100 и "One or more UAD Powered Plug-ins have been disabled. The plug-in was unable to load. DSP load limit exceeded."Закрываю проект, выхожу из Самплы - uad meter показывает 20 - 40%. Перегружаю комп - все по нулям...Приходится жать Loop. Мож кто че подскажет дельное

Fuzz78,
Такого не бывало. Хотя бывали ситуации с
Закрываю проект, выхожу из Самплы - uad meter показывает 20 - 40%.
Бывают такие "глюкавые" проекты. Никаких закономерностей не нашёл, просто изредка какой-то проект ведёт себя так.
В последнее время работаю над большим количеством проектов и всё ок.

Бесит невероятно.
Угу. Но почитав ситуацию Fuzz78 понимаю, что мне ещё с моей "проблемой" повезло:sorry:
Перегружаю комп - все по нулям...
Возможно, перегружать комп не обязательно, а просто достаточно выключить и включить Uad Meter. Но, впечатление такое, что он не выгружается полностью с процессов, в диспетчере задач.
З.Ы. Проверь, нет ли Uad Meter в диспетчере задач, когда выключишь его, а если есть - закрой принудительно.
Потом уже запусти опять. Это должно помочь "обнулиться" ему без перезагрузки компа.
З.Ы, Честно сказать, знал бы получше инглиш, написал бы в support UAD.

Решил, что должен поделиться печальным опытом применения плагина Precision Multiband в Ableton live 8
(не стал создавать новую тему, продолжаю писать в той, которую создал сам; тем более, что это, вроде как, продолжение истории... ).
Собственно, история такова, что в Ableton live имеется проект, в котором есть много разных дорожек с звуками. На этих дорожках в инсерт вставлены разные UAD плагины. Работаю с несколькими дорожками, остальные фрижу. Uad Meter ругается каждый раз при экспорте (глюк)... Ну и ладно. Привык. Немного не удобно, но терпимо...

Проблемы начались, когда решил применить Precision Multiband. Покрутил его покрутил, и отключил, не удаляя с проекта.
Всё. Дальше начинаются паранормальные явления...:scared: (Хочу обратить внимание, что Precision Multiband хоть и находится в проекте, но полностью отключён!).
1) Вначале просто не заметил, как "бегунок проигрывания" начал проигрывать семплы с дикой задержкой ("пробежал по семплу" секунты две назад, и только потом идёт звук)... Подумав, что перегрузил таки проект плагинами (хоть и зафриженными), начал, пробовать не обращать на это внимания...
2) Далее начал замечать, что при экспорте, некоторые звуки по концовке оказывались на 3-6dB меньше, нежели звучали в проекте! Начал "крутить" всё, что крутить (как оказалось потом) и не нужно было... (((
3) Но когда некоторые звуки при экспорте, оказывались пустыми, начался шок... :shok: )))

В итоге, сравнивая раннее сохранённые версии проэкта, потерял пол дня, пока не дошел до Precision Multiband... Удалил его.
Моментально всё полечилось.
З.Ы. В поиске по форуму ничего подобного не нашел. Неужто никто не использовал Precision Multiband в Ableton live 8 ??:unknw:
Или может это только у меня такой глюк... ((

Для редактирования семплов Ableton для меня, пока, самый гибкий. Возможно и в Cubase можно на таком же уровне деформировать семплы, изменять их высоту, темп, стыковать между собой без заметных щелчков... Не знаю. Проблема в том, что если в том же Кубе отключить Uad плаг, и закрыть проэкт, то при следующем открытии проэкта плагин нужно полностью перезапускать, потому как включив плагин мы не услышем его работу...
З.Ы, IGor2D, почитайте тему с первого поста, плз. Другие DAW глючат не меньше, чем Ableton. Вопрос в том, - может есть какие-то хитрые настройки.
Ну или тогда уже нужно советовать просто не использовать UAD (или использовать, но не "фризить") (((

3) Но когда некоторые звуки при экспорте, оказывались пустыми, начался шок... )))

В DAW включен fast bounce? У меня были выпадения звуков с уадом, пока не начал баунсить в реальном времени. Кстати, у меня Сонар, и это была единственная проблема. Метер не ругается, задержек нет.

Честно говоря не нашол в Ableton "fast bounce". Не уверен, что там есть подобные опции.
Глюк экспорта "пустых звуков" вроде как поборол (ещё наблюдаю за этим).
Раньше, при экспотре, выделял только ту часть семпла (фрагмент, луп) , которая экспортилась.
Сейчас беру "с запасом" несколько пустых тактов - до и после семпла.
Пустоту, конечно, потом приходится чистить (Cool Edit). Но зато экспорт проходит корректно.

Сейчас просматривают