RME HDSPe AIO или Avid Pro Tools 9 Mbox

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.934
1.635
113
57
EU
Тут созрел менять звуковую карту и вот как бы ранее на RME HDSPe AIO всё смотрел, но начал по инету ползать и вот типа нашёл ещё такое дело Avid Pro Tools 9 Mbox. По деньгам не совсем одинаково но можно потянуть ..ЧТО ЛУЧШЕ и целесообразнее?

Я работаю исключительно только с аранжировками в Кубе5, вокал не пишу, так-же живые инструменты не писал но....... хочу пробовать ак.гитару ( чёс ) , возможно аккордеон.

Что я знаю в основном по RME HDSPe AIO
Супер-пуппер звук, хорошая поддержка ну кароче всё там в порядке по звуку и главное стабильная работа с мамкой без усб, FW. НО... если писать живяк то нужно тогда предусил ещё допокупать.(

Что я знаю в основном по Avid Pro Tools 9 Mbox
Что там редактор ПроТулс облегчённый по моему идёт в добавок. Есть вариант пересесть на лицензию наконец то. Я по работе уже потерял два предложения от студий из-за того что я работаю в Кубе а им нужно Лоджик или ПроТулс. По железу выгодно тем что уже вся там есть и ничего допокупать не надо. НО минус связь через USB.2

Кароче не знаю что и делать...С одной стороны Avid Pro Tools 9 Mbox, всё как бы получаешь в одном флаконе но нужен ли это ПроТулз обрезанный, вернее выгодно ли или это чисто маркетинг продать скопом? Есть ли смысл переучиваться на новый редактор...тем более на форуме почитав я обнаружил те же проблемы и значит я только получаю именно возможность более широкой работы со студиями но головняк всё равно остаётся..так как софт он и в африке - глючит)
Да, комп у меня стационар. Думаю тоже апгрейт делать, но правда не очень круто.

Последнее редактирование:
Floyd, ответ в Вашем же сообщении читается.
смысл переучиваться на новый редактор...тем более на форуме почитав я обнаружил те же проблемы
Смена платформы - дело интересное. Но познание нового - это отвлечённое время. Если оно есть.

потерял два предложения
А если придёт клиент с топором во лбу - "хочу Куб" или "Studio One" или ещё какой другой хост?...
Содержание второго хоста - это уже только Вам решать. Бизнес не переживёт, значит нужно. А если эти два клиента роли не играют, то зачем увеличивать зону обслуживания?

минус связь через USB.2

Alex_HS
неоднократно говорил (а его мнение недоверия не вызывает), что ресурсов этого соединения достаточно, а под обозначенные Вами задачи - с лихвой. Ссылки не привожу, уверен, что Вы читали.

Мне видится RME HDSPe AIO, пред от LONG'а и апгрейд ПК. Мнение личное, на правоту не претендующее.

• Like
Реакции: Floyd
Arlekin ты прав именно, отвлечённое ибо у меня даже Сонар новый был том же LE с миди клавой шёл в довесок и как бы мог заняться но работа стоит, деньги не капают.
Тут такое дело что материал для клиентов и отдаю в аудио формате и им по барабану в чём я делал или на чём...Сонаре, Кубе VST24 или в сквенцоре KORGM1. Поэтому как раз клиентура не пропадает. Для студий нужно как я понял для более удобного сведения ибо тогда я бы мог и мидийный проект скинуть.

Ссылки не привожу, уверен, что Вы читали.

а вот это можно бы было.

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:06 ----------

На счёт отдельного прославления РМЕ то этого не надо..я уже начитался и наслушался.......мне нужен более удачный выбор.

Большая часть сообщений "около", но, тем не менее...
Тут про разборки USB или FW сообщение #8:
подцепил к ноуту USB2.0 карту M-Audio Fast Track Ultra
В этой же теме сообщение #77:
Как правило, стереопара на вход и выход, гораздо реже - 8-16 каналов на запись.
Пригодится сообщение #143:
На тему USB 1.0 3.0 и тд.

Немного посмотрим мат.часть.
Возьмем поток 24 бита 44.1кГц.
то есть получается, что в секунду такой поток передает по шине USB 44100 раз пачки по 24 бита.

24*44100 = 1058400, или 1 мегабит.

Если посмотреть USB1.1 - то РЕАЛЬНАЯ скорость там 12МБит/секунду. Вот и получается, что максимум что можно пропихнуть по УСБ 1.1

P.S. Мне не встречались USB-интерфейсы с общим числом каналов - больше 12 ;-)

Тут уже про предпочтительность для стационарного ПК. Сообщение #133:
Ну для стационара PCI(PCIe) ессно предпочтительнее в плане надёжности и возможных проблем несовместимости. Вот только не всегда можно найти подходящий по функционалу дивайс.
Сообщение #67:
M-Audio Fast Track Ultra - у меня работала безглючно на всём. Первая внешняя безгеморная карта, которая мне попалась (тестил на XP, W7x64 и OSX10.5). Четыре микрофонных входа (два могут использоваться как инструментальные), всего 6 аналоговых входов\выходов, инсёрты для входов 1-2, 2 выхода на наушники, мониторный ревер, не очень большой вес для её габаритов. И в бюджет вписывается. К тому же похоже не имеет скрытых буферов, увеличивающих реальную задержку.

Ну и непосредственно по USB 2.0...
Сообщение #1107:
Я бы не USB боялся (скорости которого в 2.0 за глаза хватает даже для работы стопицот каналов такого монстра, как RME UFX, не говоря уже о каких-то жалких 6-8 потоках), а потенциальных танцев с бубном с уходящим в прошлое FW в случае неугодного чипсета.
Сообщение #32:
Вообще-то чесноговоря достали эти рассуждение о теоретических скоростях интерфейсов в голых циферках без привязки к реальной необходимости. USB 2.0 хватает с головой для прокачки туевой хучи аудиопотоков и кроме того, эти решения обкатаны временем и действительно работают. USB3.0 и Болт - пока кот в мешке, непонятно как они вообще будут работать в реале со звуком и через сколько лет их доведут до ума, зачем бежать впереди паровоза, ради теоретических "мегапикселей и миллисекунд"? (заманухи для лохов) Мораль: покупайте то, что работает для вас, а не то, где красивые циферки на коробке нарисованы. Все эти рассуждения от тех, кому не ехать, а шашечки подавай.

Тут подумалось... Раз клиенты требуют, значит они готовы предоставить проекты в формате только какого-то конкретного хоста.
Простой перегон wav и mid файлов не прокатывает. Почему?
Получается, что нужно держать несколько хостов, уметь ими пользоваться, постоянно обновлять и т. д. Хм... что-то недоброе в этом видится.

P.S. Без восхваления RME, видится именно AIO. И главной причиной видится возможность модульного расширения (что-то потребовалось, бабки появились - добавил).

• Like
Тут подумалось... Раз клиенты требуют, значит они готовы предоставить проекты в формате только какого-то конкретного хоста.
Простой перегон wav и mid файлов не прокатывает. Почему?
Получается, что нужно держать несколько хостов, уметь ими пользоваться, постоянно обновлять и т. д. Хм... что-то недоброе в этом видится.

или я не правильно объяснил или ты не понял. Клиентам-артистам до фени в каком редакторе я работаю ибо я им скидываю аудио в 24/44 и они далее в любой студии делают сведение без проблем. Мне предлагали работу-сотрудничество со студией к примеру но только у них условие было что-бы на ПроТУлсе я работал. Суть была такая что я делаю аранж а они потом ещё гитары дописывают может ещё чего меняют. сводят и на мастер. То есть это как бы я с тобой хочу в двоём работать и делать вместе какой то проект но тогда ессно нужно что-бы бы работали на одном хосте.

Я так и предполагал что на форуме будут только сторонники РМЭ ( хотя хотелось бы услышать плюсы и у второго продукта ибо фирма то не из ширпотребовских.

Про УСБ я тоже не заморачиваюсь ибо не в скорости дело а в стабильности. Я FW сразу откинул и дело не в этом. У меня не было зв.карты по УСБ и поэтому я не знаю какая та стабильность в плане всевозможных зависаний и т.д У меня миди клава постоянно виснет через УСб, плюс даже были случаи что компьютерная клава тоже висла...ХЗ, могит у меня с компом чего то не того и как поменяю так и будет видно.

Я не там запятые расставил.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:15 ----------

хотелось бы услышать плюсы и у второго продукта
А плюсов много. Но только у моделей постарше. Mbox уж очень скромный по всем параметрам.

• Like
Ну я тут глянул по Mbox и оказывается там разные варианты коммутации с компом....USB1 USB2 и FW у самого большого варианта изделия. Конечно можно его использовать и с Кубом ибо там нету обязательства использовать только на ПроТулс. Для меня пока видиться самый оптимальный второй вариант с УСБ2 портом.

По РМЭ то тут опять в теме чел мучается с подключением)

Кстати почему Лонга преамп советуешь?

Пару слов о решении. Что было "виной"?

Ситуация разрешилась ковырянием БИОСа. В дальних закоулках можно было найти настройку третьего (!!!) слота PCIx16 под видео карты, и переключить ему режим. Написано что-то не внятное про уступку в пользу PCIe x1. БИОС постоянно обнавляется для новой платы и в последней (трехдневной) ревизии есть пункты отсутствующие в руководстве.

После упомянутых изменений в БИОСе плата обнаружилась и благополучно обнаружилась и заработала.

• Like
Реакции: Floyd и Arlekin
mitinglas тогда уж плиз отметиться и зараз свою проблему обрисуйте(скопируйте с вашей темы посты) и её решения ибо тут как бы уже не чипсет воду мутит.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94405

Сейчас просматривают