Подскажите бюджетные мишкеры с обычным(!) БП

• Автор темы Автор темы IV22
  • Дата начала Дата начала

IV22

New Member
16 Авг 2011
62
1
0
Предложили б/у Беринджер Xenyx 802 совсем недорого с маленьким замечанием - неисправен БП.
Начал гуглить про БП и оказалось, что оригинальный вообще как новый пульт стоит, а китай 900 руб. + доставка 300-500 р. Короче говоря не вариант!

Зачем они такую заморочку придумали?
У меня вон, на звуковой карте обычное гнездо 12V 100mA - втыкай первый попавшийся под руку...

Вот и вопрос созрел: какие есть аналогичные микшеры, только с обычными нормальными БП, которые в случае чего найти не проблема?
Спасибо!

Последнее редактирование:
там в нем по моему 2 напряжения подаются на пульт на переменном токе. 48v и по моему 12. не помню.почитай спеки. нужно просто просто подобрать трансформаторы. в большинстве пультов выпрямители и стабилизаторы стоят в самом пульте, поэтому стандартные китайские блоки питания за 200 руб не подходят.

Я очень далек от этого всего)
Вот вроде тут на 12 странице всё расписали http://studio.indpost.ru/behringer/pdf/behringer_xenyx_802_1.pdf

Всё же, есть схожие микшеры с обычными бп? Или они все так заморочены?
Сейчас нашел пульты Compact - тоже трехзубые БП какие то, но уже по 500 р =)

Пульты даже и небольшие потребляют немало и требуют внутри двухполярного питания, потому обычно питаются от специализированного адаптера, грубо говоря трансформатора 220в-18в к примеру Alto AMХ-180 (имеющий обычный БП), а могут и импульсный БП засунуть, так что выбирать по такому критерию не получится.

Предложили б/у Беринджер Xenyx 802 совсем недорого с маленьким замечанием - неисправен БП.
Вот схема блока питания (если есть конечно желание возиться?)
ps: а вообще имеет-ли смысл возится? новый такой микшер порядка 100$ стоит

Вложения

Ashap, возиться нет ни желания, ни умения.

Просто как то неправильно это, когда БП стоит пол девайса, никогда не сталкивался еще с подобным.
В общем, я вас понял. Спасибо за инфу

IV22,
Ashap, не знаю какие схемы я просто трасформатор понижающий поставил и у меня такой пультик работает прекрасно. трансформатор на базаре можно купить за пару соток

-- В очередной раз убедился, что у г. ули работают исключительно такие же долбо....ы, как и он сам. :(

• Like
Реакции: kdolotov
nuolatinis, прочёл Ваше сообщение.
Для не знающих и не понимающих - объясняю:
нет ни малейших проблем получить ВСЕ необходимые для пульта напряжения от ОДНОГО, самого обычного, адаптера.
Спросите любого знакомого электронщика - он Вам всё подтвердит и схему нарисует, если она Вам будет нужна.
Насчёт "развёртывания" производства - ну, да, большое производство дешёвого барахла, в Китае, на чужих ворованных схемах.
(Всё это давно описано в инете, и даже случаи, когда они выставляли чужие перекрашенные изделия как свои.)
А что - разве с этим кто-то спорит?
Только спросите любого здесь, что лучше - Мэнли, Tube Tech, FMR, SSL - или Берингер?
А потом - сравните объёмы производства. :)

Что касаемо письма - то с таким языком я бы его обязательно запомнил, поверьте!
Видимо, оно просто не приходило. :pardon:
Для избежания таких случаев - на сайте, прямо при входе на него, всплывает вот такое окошко: http://www.long.ru/alarm.html
Там всё про подобное написано, и даже ссылка на email прописана.
Пишите, мы на всё письма отвечаем! :mail1:

-- В очередной раз убедился, что у г. ули работают исключительно такие же долбо....ы, как и он сам. :(
Скорее они там укурились чем то, когда схему "творили", или у них белая горячка. На долбо....в не похоже.

2 IV22:
Нужный трансформатор могу Вам подарить, если такое дело.
Вамнужно будет к нему только сетевой провод приделать,
да тот, что с разъёмом в пульт втыкается.
Пишите, если что!

• Like
Реакции: IV22
Лонг, спасибо за доброе предложение) Но я уже отказался нафиг от пульта этого.

Зато на будущее успокоили, если что буду вас батюней спрашивать куда чего паять.

Сейчас просматривают