поговорим о Turbosound TXD-252

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
привет, коллеги. взяли на работу такие, значит. на днях отработал на них небольшую площадку на улице. кажется, не выдают они заявленную мощь (2 кВт програмная). и низа чет не особо, я б сказал, почти нету. усил мс2 е45. кто сталкивался, кто че скажет - посоветует?

Колонки не выдают мощность, они выдают звуковое давление. У чайника тоже мощность два киловата, а звук совсем тихий ))

Чувствительность у этих колонок невысокая, 97 dB всего. Да и для улицы громкости всегда мало. Можно подкомпрессировать звук на мастере, поджать пики, поднять RMS, как в студиях делают, но только тогда надо следить, чтобы колонки по тепловой мощности уже не вылетели.
Можно приподнять средние частоты 2-4 кГц, тогда субьективно слушателю будет казаться громче.

Methafuzz, спасиб канеш за разъяснение ) середины и верха на них кста хватает в отличие от низа, и прибавлять не хочется - люблю естественный звук. лана, че делать, придется ждать финансов да еще пару заказывать. звучат-то они очень даж неплохо

Последнее редактирование:
На улице без субов, обычно низов В ПРИНЦИПЕ не хватает )) Мое мнение после сталкивания с прокатами - в колонках все-таки низкочастотник в щадящем режиме работает и кроссовер со всеми защитами не даст его раскачать так, чтоб на улице низы качали. Вот юзал всякие разные небольшие подобные комплекты и очень кардинально ситуация менялась при добавлении суба.

starlight_izh, привет своим - у меня жена твоя землячка... а по-теме - у меня йорквквилль 4 штуки по полкило, улицу прокачивали влет! эти взял - обещано в 2 раза больше мощности на в 2 раза меньше колонок, чем было у меня... попробовал - стыдно стало... не выдают обещанное давление,да и не чувствуется мощь турбосаунда... хотя, суко, ИМЯ! вощим, надо брать такие же еще и сабы к ним, вот че думаю

Мир тесен )
А йорквилли какие (я к сожалению пока максимум на чем таком небольшом работал - Мэки 1530) и чем не устраивают? Тоже ведь имя.
Мое мнение насчет Турбосаунда - для меня они как имя - только в случае больших массивов, а не таких колоночек :english_en:

ребятки, тема не закрыта, если кто работает с такими, пишем не стесняемся! мне интересны все мнения и ваш опыт работы с этой АС

Сейчас просматривают