Demo Ты уйдешь - Гулякевич Сергей (баллада)

• Автор темы Автор темы СВГ
  • Дата начала Дата начала

СВГ

Active Member
25 Дек 2011
271
85
28
Москва
Стиль - баллада, темп - 68, файл mp3, размер 10,3 мб, продолжительность 4,31 мин, скорость потока - 320 кб\сек.

Уважаемые форумчане. Это - демо неспетой песни. Слова прилагаю. Если кто захочет спеть или этот материал заинтересует - отпишите. Кроме этого жду любых высказываний.
С уважением, Гулякевич Сергей.

Вложения

посоветую выложить в таком варианте:

1. минус+мелодия на фортепиано ,а не на саксе
2. минус без мелодии

так шансов получить что то будет гораздо больше

Высказываю любое высказывание. "Я люблю тебя до слёз + Я тучи разведу руками." Баллада стандартная, поэтому вся надежда на стихи. Особенно в припеве - кульминации чувств. А слова припева тут не самые выдающиеся и оригинальные в мире.

• Like
Реакции: СВГ
Кто же знал, что так получится?
Что уйдешь ты навсегда.
Что я долго буду мучаться.
Не быть нам вместе никогда.

. повторение ЧТО ЧТО. последняя строчка тоже корявенько. корректировать 2-ю часть припева надо, неслушабельно. хотя... надо на пение пробовать. по стилю вокала видится тут даже не серов, а больше филя. спою как будет время, при условии соблюдений пункта 2 )) только в шур 565 извини будет качество соответственное - свой конденсаторник я продал и пока что не купил новый
и в припеве в одном месте диссонансная гармония сбивает с толку.

а в целом песня неплоха.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: СВГ
Испанский ГалстоГ,
Про диссонансную гармонию в припеве не понял. Где она?
Не могу определиться с последней строчкой: "Ты уйдешь в никуда". Если обратили внимание, то музыкальная фраза этой строчки присутствует в конце проигрыша гитары. До того как петь, нужно определиться где эту фразу петь: после исполнения двух куплетов (к чему я склоняюсь) или после проигрыша? В любом случае демо нужно будет переделывать с учетом сказанного.

СВГ, выкладывай минус. . диссонансов там куча. релизы некоторых инструментов MUTE GUITAR фигачит мимо тональности - видать с арпеджатором она, который "не влез"

СВГ, выкладывай минус. . диссонансов там куча. релизы некоторых инструментов плюс аккорды иногда не в тему. посекундно отписывать где косяк - тупо лень. трекинг в руки тогда можно редактировать.
Выкладываю минус (демо).

Вложения

Уважаемый Михаил! Шикарный голос. По поводу исполнения. Мои, когда я сочинил и пытался спеть, сказали, что здесь вообще Кобзон нужен. Поэтому - никакой лирики. Грусть и надрыв в чувствах. Ну, может, форумчане что-нибудь подскажут. Просьба. Хоть первый куплет точно мелодию спойте, прошу, точно в ноты! Если надо ноты или мелодия с фоно - вышлю. Второе. Я писал в предыдущем письме по поводу последней фразы:"Ты уйдешь в никуда (навсегда)". Хочу слышать Ваше мнение.

по поводу фразу не знаю пока. одно могу сказать - произносить какую то фразу в отрыве от основного текста посла проигрыша будет аляповато ни к селу ни к огороду. либо припев повторять после проигрыша, и после припева давать экспрессию на кодовую фразу, либо сказать ее после 2 куплета

Испанский ГалстоГ,
Спойте эту фразу сразу после второго припева. Она наслоится на соло гитары, но ничего страшного. Все буду пересводить с готовым голосом.
Прикрепляю фоно соло. Кстати, запись 48000 гц/24 бит, темп 68. Удачи и вдохновения.

Вложения

СВГ, слово горькое прощай я пел немного по другому вверх . сейчас стало вниз (по фоно) так делать? предлагаю второе слово прощай не петь лид вокалом а сделать пачкой, жирной и стереофонической

ЗЫ. други админы! усматриваю что данная тема развилась не совсем в русле топика "ваша музыка" может смастырить какой нибудь подраздельчик типа "Коллективное создание песен"

вынес в отдельную тему обсуждение этого вопроса

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94354&p=1402302#post1402302

СВГ, слово горькое прощай я пел немного по другому вверх . сейчас стало вниз (по фоно) так делать?

Слово горькое "прощай" так и пой как по фоно. Все пой как по фоно!

предлагаю второе слово прощай не петь лид вокалом а сделать пачкой, жирной и стереофонической

Да так и задумывал. Поэтому в выложенном тексте это слово не повторяется.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:36 ----------

СВГ, слово горькое прощай я пел немного по другому вверх . сейчас стало вниз (по фоно) так делать?
Пой как по фоно. Все пой как фоно.

предлагаю второе слово прощай не петь лид вокалом а сделать пачкой, жирной и стереофонической

Так и задумывалось. Именно поэтому в приложенном тексте слово "прощай" в припеве - только один раз.

Испанский ГалстоГ,
Миша, идейка для обсуждения. Ты, помнится, спел в припеве слово прощай как ля (малой октавы), соль (первой октавы). По теме надо первый раз "прощай" как ре, до диез, во второй раз - ля, ми. Что если ты споешь одним дублем точно так, а затем вторым дублем на отдельной дорожке спеть слово "прощай" первый раз как ре, ля (малой октавы), а второй раз - ля малой октавы, соль (первой октавы). Этот дубль можно будет и разнести по панораме. Уж очень у тебя нота соль красива.

СВГ, я про тебя не забыл. щас на выходных впахиваю денно нощно усиленно (((((((((( хорошо было римлянам (
Работай спокойно, не волнуйся. Кстати, по поводу моих косяков в демо. Я о них знаю. Буду поправлять, когда будет готов голос, а может быть вообще в живую переиграю, что смогу.

Сейчас просматривают