Halioh3 + Cubase SX3 - фичи или баги?

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
У меня после установки Халиона 3,1 - Куб3 стал грузить те же проекты с ним очень долго - реально в 3-4 раза дольше чем с Халионом2...работает, правда, без глюков,... при этом проекты (файл .cpr) стали занимать в 3-4 раза места меньше - я имею ввиду, что раньше (SX2) сохранялся .fxp внутри файла проекта .cpr (делаю вывод исходя из размера файла, т.е. грузишь в проект Скарби драмс и размер файла проекта увеличивается с 1,5Мб до 7Мб (SX2) - как раз размер .fxp), теперь же (SX3) - грузишь скарби и размер увеличивается с 1Мб до 1,3Мб...

вроде и хорошо, но загрузка проекта с большим кол-вом инструментов в халионе затягивается на 5 минут (в SX2 и Halion2 - 1 минута :()

Может кто, что знает по этому поводу?

hjk
Настрой RAM Save в Halioh3. :smile: Памяти будет есть в несколько раз меньше, соответственно загружаться быстрее. У меня относительно 1-ой версии грузится немного быстрее (2 гига оперативки)

hjk:
вроде и хорошо, но загрузка проекта с большим кол-вом инструментов в халионе затягивается на 5 минут (в SX2 и Halion2 - 1 минута :()
hjk:
как раз хватит времени выпить пива --- разиков два :beer: :beer: :beer:
а если серъезно -- до этого глюка я еще не дошол -- только несколько дней тестирую

Народ!

А какие на ваш взгляд отимальные настройки RAM Save при использоватнии сабжевой связки + SID, 2ГБ RAM. А то чёта правда SID долго грузицца очень стал. :frown:

отимальные настройки RAM Save
Под настройками Preload into RAM можно увидеть индикацию занимаемой и свободной памяти. Принцип настройки тот же что в Контакте - чем меньше буферов/голосов, тем меньше памяти занимает инструмент и тем быстрее грузится.

SID был заточен под второй халион и с тех пот его под третий никто не перешивал, а во втором он открывался с жуткими глюками... Спрашивается чего вы хотите... то что он открывается уже хорошо..

отимальные настройки RAM Save
Уточнение - я описал настройки Preload into RAM, RAM Save в особых настройках не нуждается - она выгружает неиспользованные семплы из памяти (кто не заметил - кнопка в верхнем правом углу).

Сейчас просматривают