Pro Tools m-powered.Стоит ли и какой?

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Вот возник такой вопрос. До настоящего времени пользуюсь Кубэйсом 5. Сам по себе он меня устраивает, но он иногда глючит ибо ломаный. Вот стал подумывать об освоении Про Тулза. В комплекте к звуковой карте(M-audio fast track ultra) идет Pro Tools 8.0.3 SE. Но он урезанный, как пишут в инете у него максимум только две дорожки одновременно на запись, что меня аж никак не устраивает(. Ну а дальше в таком ЖЕ духе. Когда-то ставил другой про тулз, кажется Pro Tools M-Powered v7.Но с ним я тоже не поладил. Стоит ли мне в такой ситуации переходить на про тулз и какой лучше поставить.Чтоб не урезанный(или не до такой степени) был и работал нормально.

Смысл?
Если так хочется потерять время на освоение нового хоста - ставьте 10.

Осваивать новую программу это время. Но если оно что нить даст, то можно(стабильнее работа и нет глюков)

antonsev, во первых куб наименее глючный хост мое ИМХО из всех существующих. ну такое ИМХО. Во вторых скорее всего виноваты плаги, а на других хостах список плагов, которые с хостом не дружат будет еще длинее, так как штейнберг все таки разработчик вст формата. В третьих протулз сам по себе глючный достаточно (мое ИМХО), ломаный конечно больше чем лицензия глючит, но ты готов перейти на ртас формат? это кардинальная смена воркфло. Если уж протулз - то тока покупать нормальную 10-ку. Но тогда и куб можно купить - по цене они одинаковы...
Для начала советую просто почистить список плагов, оставить проверенные.

Испанский ГалстоГ, Плагины у меня нормальные. В основном пользуюсь waves, iZotope, Lexicon, стандартные. Бывает синтезаторы глючат, но это уже другая тема. А то, что иногда куб виснет и вылетает табличка типа произошел серьезный сбой, просьба перезапустите прогу и за помощью обратитесь на русскоязычные сайты типа этого - это уже куб. Оно то, конечно, терпимо, но хотелось бы без этого. И если можно, то по подробнее о чем писал выше Zildjian
Кстати если можно, то пару слов о сонаре.

Смысла переходить на что-то нет.
Точно. Сонар тоже не без глюков и вылетов. Но виной всему ломанные плагины. Не важно в какой ДАВ их тыкать. Сам подумываю сменить ПиСи на МАК и Сонар Х на Лоджик. Вот только вопрос стабильности под большим вопросом?????:swoon:

вылетает табличка типа произошел серьезный сбой, просьба перезапустите прогу и за помощью обратитесь на русскоязычные сайты типа этого - это уже куб

ни разу не было такого.. кривой куб у тебя какой то значит, непонятно откуда ты такой вообще откопал, который на русскоязычные сайт отправляет. еще поди и с вирусняком. задумайся

Варез на этом форуме запрещено не то, что обсуждать, а даже упоминать о нём!

Pro Tools 10 - вещь хорошая. Все версии до нее были не хорошие только из-за того, что не было поддержки Clip Gain, изменение громкости любого клипа недеструктивно. У меня стоит версия 10.2 на windows 7 - проблем со стабильностью практически нет, иногда когда повесишь чтук так 10-15 Waves Tune, не хочет по доброму закрываться. И что могу еще сказать в оправдание и против 10 про тулса:

1) прекрасный, приятный интерфейс
2) поддержка нового формата плагинов AAX
3) многие крякнутые плагины не работают (RTAS)
4) кубэйс глючил больше, вылетал и не открывал потом проекты (правда крякнутый был)
5) после привыкание к протулсу, никогда не вернусь к кубэйсу ради себя, только если клиент потребует
6) легкое "коммутирование" к железкам (для меня коммутация к железкам в кубэйсе - как изучение самолета)
7) ограниченное количество дорожек

Может стоит дождаться Про Тулс 11?))))) Будут ли различия

Еслие сть вопросы отвечу

Все версии до нее были не хорошие только из-за того, что не было поддержки Clip Gain, изменение громкости любого клипа недеструктивно.
И что? В других версиях тоже недеструктивно, просто создавался новый файл. :)

1) прекрасный, приятный интерфейс
На любителя. Обыкновенный, стандартный интерфейс-раскраска.

2) поддержка нового формата плагинов AAX
В котором есть далеко не все плагины на сегодня. Или нужно платить за апгрейд.

4) кубэйс глючил больше, вылетал и не открывал потом проекты (правда крякнутый был)
Про варез всё написано выше. Если стоит выбор покупать одно или другое - следует покупать то, с чем уже знаком.

5) после привыкание к протулсу, никогда не вернусь к кубэйсу ради себя, только если клиент потребует
Зачем привыкать к ПТ, если уже привык к Кубу? Какой великий смысл?

6) легкое "коммутирование" к железкам (для меня коммутация к железкам в кубэйсе - как изучение самолета)
Стоит один раз понять принципы коммутации, как последняя станет легчайшей.

Может стоит дождаться Про Тулс 11?
А может сразу 15?

Ни кого не агитирую, ни какого вареза. Есть лиц куб 6, есть лиц ПТ. А работаю на лиц Рипере. Потому что с ним могу использовать самодельные плагины формата JS коих горы. Стабильность чумовая.

• Like
Реакции: smirniy и Magnusstudio

Сейчас просматривают