Усилитель Alto mistral 400 и колонки простенький вопрос

11 Фев 2012
38
4
8
34
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какое у этого усилителя минимальное и максимальное поддерживаемое сопротивление? нигде не написано и найти не могу. Все это время у меня были подключены 2 пары колонок параллельно, в итоге получалось 2.4ом (4ом и 6ом). Сейчас хочу заменить одну пару на другую, при параллельном подключении должно выйти 2ом (4ом и 4ом), но рисковать не хочу, аппаратура мне дорога. Могу ли я свободно подключать? в интернете про 2ом ничего не сказано, в описании только 4 и 8 указано, но это видимо не предел все таки. тем более что с 2.4 работает все хорошо.
Вообще я хотел подключить 3 пары, у меня 2 пары по 4ом и одна на 6ом, методом последовательно-параллельного подключения наверно, я пока не рассчитал по формулам как можно добиться лучшего результата. Знаю что лучший вариант второй усил купить, но мне это не по рукам.

То есть 2 акустики по 4ом лучше подключать последовательно, чтобы в конечном счете было 8ом. так я понимаю? но как тогда объяснить то что при 2.4ом все отлично работало и выжималось на полную громкость.
И кстати, я смотрел этот сайт и не только его, по моему в этих описаниях всегда пишут 4-8ом, ну может и 16, не имея ввиду его ограничения. Просто действительно при моих 2.4ом все было супер, а тут думаю 2ом подключить. Ниже 2ом да, это уже редкие усилители могут.

как тогда объяснить то что при 2.4ом все отлично работало и выжималось на полную громкость.
Оно-то работало. Но в таком режиме транзисторы сильно греются, а тут лето началось (а там ещё и пассивное охлаждение). Да, я бы подключил последовательно (соответственно, мощность упадёт).

Подключил последовательно. Да, теперь чтобы почувствовать звук приходится громкость выжимать, а учитывая то что колонки здоровенные сами по себе, одни из них амфитон 25ас027, гул на всю квартиру. Ладно, буду второй усил покупать, теперь надо думать как их расставить, а то искажение чуток есть. Все ровно при покупке второго усила те 2 пары наверно так же подключу как и было)

25 да, в любом случае качают они как надо если их одиночными повесить на этот усилитель, и ничего с ними не будет. Усил то не такой уж и мощный. За 25, кажется, лет у них тока подвесы рассыпались которые я уже поменял.

Сейчас просматривают