Помогите разобраться (сжатый-игрушечный звук)

• Автор темы Автор темы Rainy
  • Дата начала Дата начала

Rainy

New Member
13 Мар 2008
103
2
0
Всем привет. Купил на днях через Apple Store Logic 9. Установил всё заработало.Только есть одна проблема звук почему то какой то сжатый или лучше сказать игрушечный. Постараюсь объяснить поточнее. Подключил пианино CASIO PX-730 по USB выбрал виртуальный инструмент Stanwey Piano. При нажатии на клавишу с разной силой звук не громкий и не доходит не то что до 0 дб но и до половины. При воспроизведении уже записанной партии нет той выразительности (динамики), которая была когда я её играл. Думал проблема в CASIO. Попросил у друга миди клаву M-AUDIO AXIOM 61. ничего не изменилось.
Скажите может там есть какие то настройки или кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
Заранее спасибо.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:20 ----------

Для того что бы не было вопросов пишу сетап.
мониторы KRK VXT-8
звуковая Epogee Ensemble
комп Mac Pro 8-и ядерный
пианино CASIO PX-730
Logic Pro 9 (лицензия)

При нажатии на клавишу с разной силой звук не громкий и не доходит не то что до 0 дб но и до половины.

Сделай погромче.

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:37 ----------

При нажатии на клавишу с разной силой звук не громкий и не доходит не то что до 0 дб но и до половины.

Сделай погромче.
Только есть одна проблема звук почему то какой то сжатый или лучше сказать игрушечный

Это все пластмассовый натив:bad::laugh2:

натив тут не причём пианино родное шло вместе с лоджиком

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:34 ----------

и в каком смысле погромче? с компрессировать его ?

А если порезче понадавливать на клавиши - всё равно до половины индикация громкости не доходит?
И на другой клавиатуре тоже тихо?
Специально сейчас проверил на своей клавиатуре, у меня при максимальной резкой игре доходит до -3 Дб при настройках лоджика по умолчанию на таком же Stanwey Piano.
Мне кажется всё у вас нормально, т.к. при обычной игре у меня также не сильно дергается индикатор громкости.
По динамике звука - не знаю, не замечал проблем на лоджике.

у меня при сильном нажатии на одну клавишу доходит до -10

Rainy,
в вашем случае поможет чуток компрессии, гейна и лимитера. ))) а вообще книгу в руки и учить матчасть. )))

• Like
Реакции: Rainy
Поставь в инсерт плагин Gain и прибавь сколько надо и будет громко :yes:

ead0298fbad4.png

Господа советчики, а никому в голову не пришло что в современных DAW, включая Лоджик, хэдрума может быть навалом? Это вам не аналоговый пульт, не нужно каждую линейку разгонять "до нуля". Это вообщем-то совсем неправильно. Ибо при сведении множества сигналов ваша "половина" + ещё дюжина таких "половин" клипанёт очень быстро...

А правильно, вообщем-то, использовать регулировки громкости контрольных мониторов и выставить необходимый комфортный уровень громкости... Для этого как правило там есть большой запас...

:sad:

Сейчас просматривают