Нужна помощь по HDD SATA III

LightStarSirianoff

New Member
21 Май 2010
222
36
0
Всем привет! Народ, подскажите, может кто сталкивался. Дико долго грузится windows 7 64 bit.
Машина Core i7, 12 GB DDR3, HDD 1tb SATA III 6 Gb/s, Мама Asrock Extreme X 58
Так же все программы в винде грузятся слишком долго.
Ситуация такая: в диспетчере задач, загрузка проца на 1,2%, а оперативы всего 1,5 gb хавает при загрузке винды, т.е. тормозит точно жесткий диск
Не пойму, может я что при установке упустил, насколько я знаю SATA III диски как то особенно устанавливаются.

P.S. Вирусов нет, подозрительных процессов тоже. Ни проц, ни оперативу ничего не жрет :)

Мама Asrock Extreme X 58
В спецификациях (в частноости, на nix.ru) указаны порты только для SATA II.
Может, в этом причина?
Ещё вариант... Бывает, иные SATA-порты (к примеру, на Asus P5B Premium) предназначены для бутовых жестяков, а иные нет.., только для Data disk. Правда, подключи ты свой жестяк к такому порту, он, очевидно, вообще бы не грузился. Да только, чем бес не шутит...

• Like
Реакции: LightStarSirianoff
Отцы, ну задолбало уже по сто пятидесятому разу.

1. Жесткий диск - ОДИН на всё? То есть - и система, и проекты, и сэмплы - всё на нём?
2. КАКОЙ, матерьвбогадушу, ИМЕННО у Вас жёсткий диск?!! Ну как можно спрашивать не пойми о чём?!

А больше полутора гиг и не должна при загрузке семёрка кушать, это факт.

• Like
Реакции: LightStarSirianoff
Sandello1973, Western Digital WD1002FAEX

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:13 ----------

Дело в том что действительно мама SATA II только поддерживает, а хорошие продавцы в магазине впендюрили жесткий SATA III. На тот момент я просто не разбирался в этом.

Sandello1973, да, жесткий один на все.

А больше полутора гиг и не должна при загрузке семёрка кушать, это факт.

Дык она и не хавает :) в оперативе так и есть 1,5 гиг. Все остальное свободно.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:23 ----------

Кстати когда тестил в HDTune, она вообще показала что жесткий в IDE работает. Хотя в BIOS все стоит в AHCI режиме. В винде тоже драйвера AHCI работают

Сейчас просматривают