[PRE-PRE-RELEASE] Oleg Sirenko - Expedition

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 15.8 MB
Качество:320
Время: 6:56
Стиль: ретровинтажсинтипопоэлектроника..)
Темп: 105

Рабочие названия: Тайна 333 Планеты, Nebula и прочие космические фишки..))

Вещь сознательно сделана с отсылом в те времена, когда писалась на самом деле "космическая" музыка..))..то бишь это чистая ностальгия.....я, обучаясь в средней школе № 79, слушал хард-рок и Жана Мишеля, понимаш, нашего Жар(р)а, вкупе с д.Маруани, был грешен, сознаюсь..:biggrin:...и этот трек пишется спешл для Тунгуски(давно хотелось сделать что-то такое, злонамеренно арпеджиаторно-электронно-космическо-механистичное на двух аккордах (и с мелодией из трёх нот), хотя многие "арпеджиаторы" нарисованы от руки), вещь написана за один присест на старом компе, потом отложена в связи с постройкой нового, затем доведена уже на новом компе(если кому интересно - куча Омни, 3Z3а, Сайлентов и прочих Зебр и Вайрусов (множество реверов-дилеев-фильтров)играют в реалтайме, всё в миди пока).
Буду рад критике по музыке и замечаниям по звуку, который еще не делался особо...благо все партии еще в миди и никогда не поздно их переиначить...в wav только пара-иройка эффектов...
А, да еще прошу пардону, что щас с утра кинул на мастер мультибенд дабы придавить что торчит - миди не везде точно отыгрывает автоматизацию, обычно свожу отрендерив уже..)

Последний вариант микса, основательно расчищщенный..)

Вложения

Последнее редактирование:
круто..
:music:
ближе к концу очень хотелось соло на терменвоксе услышать..:blush:

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Mr1Ghost,
Спасибо, рад!)

Sov_OK,
Спасибо, Родион, от тебя вдвойне приятно услышать такие слова, тем более, зная твоё довольно-таки критичное и непредвзятое отношение ко всяким рода музыкам..))

ближе к концу очень хотелось соло на терменвоксе услышать.
Мне бы, наверное, тоже...но, пардон, не владею..)))
Кстати, многие сольные партии игрались вжывую, надо еще редактировать..)

Спасибо, Игорь, и от тебя тоже очень приятно получить "добро" как от реального профи! :drinks:
Я видел, как ты ранее заходил, но тогда ничего не отписал, я подумал - не чипокатило...)))

Min.ka72,
Пасиб...а я вот думаю - бас не выпирает ли?? )
Хотя я его еще не редактировал, там кое-где глиссы запаздывають..)

Олег привет! Мои почтения, очень круто получилось! Да в принципе всегда так бывает, когда за один присест клево получается:):):) жму руку:friends:

Obviouser,
Привет, Саш! )
Давненько не появлялся, спасибо за
круто получилось!
...что касается "за один присест", действительно получилось так, я то наиграл сразу от начала и до коца, включая модуляции...правда в первоначальном варианте их больше было, внимательный слушатель услышыт те, что я убрал, там был полный цикл по малым терциям еще в первой части..))
Кстати, и триольное деление получилось, можно сказать, случайно - когда уже записал пэды вступления, начал подыскивать подходящщий синусовый тембр для сольного струмента, подвернулся вот такой вот, с арпом по триолям...я подумал - почему бы и нет?...ну и дальше уже всё сразу ясно стало - триединство, так-скать, триоли, если модуляция - то на терцию и т.д...если честно, там было сначала больше математики(и длилась вещь 9 минут и 99 секунд), но я пожалел слушателей..)))..хотя кто-то из великих вроде говорил, что математика - это застывшая музыка....а, не, пардон, это он говорил про архитектуру..))))
очень круто, скачал в ipod
Спасибо, сейчас послушал из спортивнаго интересу с ноутбука в затычки...вроде ничего...а из динамика пробовал слушать?

в какой то темы у них был похожий бас вроде ))
ты, наверное, из-за глиссанд так подумал..у меня совсем не так, у них интересней гораздо...))
Послушал по твоей ссылке и подумал, что здря я стеснялся подобные темы делать, хотя недавно всё-тки сделал, Конкистадоров выкладывал..)

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:53 ----------

MoVoX,

***сибище, Серёга! :biggrin:

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:55 ----------

слушал в машине и ipod , атмосферно везде
Понял, спасибо! ))

• Like
Реакции: MoVoX
Sov_OK,
Спасибо, Родион, от тебя вдвойне приятно услышать такие слова, тем более, зная твоё довольно-таки критичное и непредвзятое отношение ко всяким рода музыкам..))
Сделано с любовью, вот что главное. Были там, показалось, искаженьица вначале, да и тьфу на них, это мелочи, которые сам потом услышишь и исправишь. Бывало приходилось делать начитки для производственных фильмов, именно вот таких вещей всегда не хватало. А тут звучит так, как если бы сегодня Жан-Мишель делал. Только не делает, наверное. Да и надо оно ему? И так популярен.

• Like
Сделано с любовью
Это точно, старина, я ж тогда только окунался в этот дивный мир музыки, когда слушал Жана-Мишеля, муз.школа не в счет - меня не торкало почти ничего, что приходилось играть..)) В седьмом классе мне еще родители купили стерео-магнитофон с колонкми(из дерева, настоящего!), я записал в студии(если помнишь, были тогда звукозаписывающие студии..))) тот самый Оксиген и тащился от этих звуков..)))

А тут звучит так, как если бы сегодня Жан-Мишель делал
Кстати, пару-тройку дней назад, когда трек почти готов был ,я специально скачал Жана-Мишеля, проконсультироваться...)) и благодаря ему малость частотный баланс подкорректировал..))

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:35 ----------

как если бы сегодня Жан-Мишель делал. Только не делает, наверное. Да и надо оно ему? И так популярен.

Да, к сожалению..( я когда скачал и мы с сыном смотрели видео концерта в Монако, в ответ на его вопрос - почему он 20 лет играет одни и те же вещи(это он в интернетах прочитал), в защиту Жана я сказал, что он столько хитов написал, что дай Маниту(с) каждому..)...ну а так, да...он просто уже сказал всё, что хотел сказать людям..)

Скажу честно, фанатом Жан-Мишеля не был никогда. Звук у него всегда казался плосковатым. А сейчас хочется и Экспедицию слушать и к Жан-Мишелю назад вернуться. Возникла куча ассоциаций, в основном с экспедициями Жака-Ив Кусто. Значит, ты сделал всё очень правильно.

• Like
Звук у него всегда казался плосковатым.
Это ты с нынешних своих высот, то бишь знаний говоришь...а мне, да и тебе, было тогда меньше 15-ти лет..))

SadFat, Спасибо, друже, от тебя тоже очень приятно слова такие слышать!:hi:

Ссылка Promo в подписи кстати нерабочая
Да, это я на саундклоудс залил двухчасовой эфир с радио польского, там типа вечера моей музыки было..и у меня все остальное теперь не видно , хотя лежит там...надо будет "про"-акаунт покупать..))

Молодцом, Олег!
Вполне медитативненько- чакры встопорщились!
:biggrin: Спасибо, Спартак! Когда что-то встопарщивается - это оно гороахдо лучше , чем когда опадает...:wink::biggrin:

• Like
Реакции: nikjos
kirillov,
Подлечил ссылку на промо в подпеси..)
Правда, это всего лишь сайндтрек к неготовому видеоряду..;)

Сейчас просматривают