как проект Samplitude переделать для Cubase/Nuendo?

• Автор темы Автор темы logo
  • Дата начала Дата начала

logo

New Member
Записали барабаны в Samplitude (условие студии), а сейчас треба перегнать проект в Cubase или Nuendo (чтобы продолжить записьб на другой студии), как это сделать? Подскажите Христа ради!

Скидывал целый альбом записанный в нуенде чтобы открыть его в лоджике
Пользовался и OMF и AAF - могу сказать, что самый большой камень на который напоролся - названия дорожек и клипов. Всё _обязательно_ должно быть латиницей - иначе потом не найдёшь в дорожках звуков - самплитуд еще строже к названиям, чем нуенда )
Очень тщательно проверь каждый файл в дорожке - да и лучше конечно назвать всё пакетно - BD там, или Guitar 1 и так далее

Еще проблемка была небольшая - пришлось немного двигать все клипы туда сюда на доли секунды расхождения были, это, думаю, из-за разных настроек хостов в области компенсации задержек записи и тп.
В общем, посоветовал бы помимо дорог тщательно и близко к оригиналу скопировать настройки задержек и прочей обслуживающей информации

Ну, и как говорили - баунсинг подорожечно, без дизеринга и эффектов (если они не нужны)

Разница между баунсингом и метафайлами омф или ааф заключается в том, что если вам нужно переносить уже порезанный и подогнанный проект с кроссфейдами и точными подгонками по таймингу - есть смысл баунсить, а если проект только-только записан и монтаж ещё предстоит (нарезка-подгонка-склейка и прочее) - я бы лучше метафайлом экспортнул, так меньше манипуляций с конвертом файлов с глупыми фейдами, которые без подгонки могут затыкаться в конечном баунсе

Короче, если всё отредактировано - баунсить подорожечно
Если еще нарезать и расставлять - экспорт OMF (AAF)

Бесплатные варианты (могут быть танцы с бубном):
Для 11 версии Save as EDL > EDL Convert > OpenTL
Для 12, как сказано выше, через OMF или AAF

Платный вариант (получается более кошерно): AATranslator из VIP напрямую в Steinberg XML.

Сейчас просматривают