Внешний звук для iPad2

DmitryYa

Real Member
18 Фев 2005
1.429
455
83
Saint Petersburg, Russia
Господа, в свете того, что осенью обещают выпустить csound полноценный, решил я себе прикупить многоканальный звук к своему iPad2, дабы поиметь возможность не таскать с собой кучу железной обработки на концерты (только не говорите мне о том, что железо качественнее,— сам знаю). А что, представьте себе, любая конфигурация обработки в одном iPad.
Отсюда проистекает вопрос выбора: варианта 3 — 1) rme я для себя не рассматриваю, ибо слишком дорого, я лучше железо за эти деньги буду таскать; 2) Lexicon Omega и её 4 канала; 3) Tascam US-800 (US-600) и их 6 или 4 канала соответсвенно.
Писать в iPad я буду наврядли, много каналов выводить мне тоже не надо, и вот я выбираю между Lexicon и Tascam. Знаю, что у обеих карт проблемы с виндой, знаю, что там большие задержки, но информации о работе этих карт с Mac OS, и уж тем более с iPad очень мало.
Господа, просто поделитесь своими соображениями, что лучше взять? Что бы Вы взяли при моих задачах? Что-то надоело мне тяжеленный чемодан таскать по городам и весям. Ладно в Питере, тут не далеко, но последняя поездка в Смоленск меня сильно напрягла. Хочу лёгкости и мобильности!!!

P.S. Важно!!! Tascam US-800 работает с iPad, а вот US-600 не работает! У них, оказывается, совершенно разная начинка!

Последнее редактирование:
А у меня встречный вопрос- как это будет софтверо обеспечиваться?

Я же написал, осенью обещают выпустить полноценный csound! Вы через строчку читаете?
Я думаю, что товарищь хотел сказать - почему Вы решили, что данные интерфейсы будут работать с iPad?

Блин, ребята, ну что за фигня??? Ну почему же вы считаете, что я тупее вас??? Я же наверное изучил вопрос, прежде чем задаться выбором! Сами идите в поиск и ищите внимательнее!!! Эти девайсы точно работают с iPad и csound точно выйдет, ибо первая ласточка уже есть — выпущено приложение написанное на csound и для android полноценное приложение уже вышло!!!
Даже противно как-то от вас двоих стало! Жду мнение компетентных спецов!!!

• Like
Реакции: chilly
Vadimoka, ну нет же! У Line 6 интерфейс только на 2 канала, мне этого мало! Ревер и дилэй, я лучше железку возьму, качественнее будет! Я же спрашиваю про конкретные девайсы, что из них выбрать???

DmitryYa, не стоит кипятится. Что такое csound знают далеко не все, я например не знал, поэтому и не понятно что к чему. Судя по разделу, юзеров именно этих девайсов с айпадом тут раз и два (а то и меньше) так что спокойнее надо реагировать на "не компетентых".

YoH, я ж не против спокойнее, но... Когда некоторые некомпетентные начинают себя вести просто вызывающе, а утром, опомнившись удаляют часть своего поста, мои возмущения выглядят несколько странно, я понимаю.
Однако, я вот всегда, когда вижу незнакомое мне слово и хочу что-то прокомментировать, сперва выясняю о чём же идёт речь, а не пытаюсь собеседника обвинить в глупости!
Ладно, я по-прежнему жду комментов по теме!
Может действительно надо было в другой раздел постить???

• Like
официальных драйверов для железок под iOS нету, а то, что подключается, работает на встроенном универсальном usbaudio драйвере с соответсвующим єтому драйверу кастрированным функционалом…

YoH, я ж не против спокойнее, но... Когда некоторые некомпетентные начинают себя вести просто вызывающе, а утром, опомнившись удаляют часть своего поста, мои возмущения выглядят несколько странно, я понимаю.
Однако, я вот всегда, когда вижу незнакомое мне слово и хочу что-то прокомментировать, сперва выясняю о чём же идёт речь, а не пытаюсь собеседника обвинить в глупости!
Ладно, я по-прежнему жду комментов по теме!
Может действительно надо было в другой раздел постить???

1 где в моем посте обвинение в глупости?
2 какую часть своего поста я потер опомнившись утром?
3 чем вызывающ мой пост?

Четвертое и главное:
Если Вы столь компетентны, что незнание других у Вас вызывает ТАКОЕ раздражение, то зачем Вам форум собсна? Вы-же сами рекомендуете идти в гугл, так и получайте там КОМПЕТЕНТНУЮ информацию. Не портьте другим настроение!

digisystem, а я ж и не про Вас. Тот кто потёр часть своего поста, он знает об этом. И не надо меня в поиск отправлять. Я спрашиваю мнение тех, кто хоть как-то знаком с интересующими меня девайсами и может помочь мне в выборе.

Alf_Zetas, им и не нужны дрова! На Mac OS эти девайсы имеют полную функциональность и без дров. А мне нужен только ввод нескольких каналов, вывод двух каналов и миди. Всё это работает, инфа об этом мной найдена, но знаний английского не хватает, чтобы читать зарубежные форумы с лёгкостью. Поэтому тут и спрашиваю.

• Like
А Csound в appstore пустят? Или только для джейлбрейка?

Ну, судя по тому, что первая их программа официально распространяется через App Store, я думаю проблем не будет. Как я понимаю, у них возникли проблемы с лицензированием какой-то библиотеки, но они обещают к осени всё решить. Я очень жду csound для iPad. Надеюсь на лучшее. Если не в курсе, вот их прога: http://www.boulangerlabs.com/ здесь же на сайте и анонс полноценной программы со скриншотами. Т.ч., думаю, всё более чем реально! :yahoo:

Как быть с Zoom H4N. В Маке работает без дров, с успехом опробовал уже, а в айпаде ни ответа ни привета, в смысле ничего не сообщает вообще. В какой проге или системной настройке есть выбор между интерфейсами?
M-Audio Mobile Pre USB отказывается работать, говорит слишком много жрет энергии. А Зума вроде и батарейки свои, но что-то не до конца понимаю он определяется вообще, работает или все же нет. В гараж бэнде ничего не переключается.
Внесите ясность в вопрос определения и переключения в iOS интерфейсов.
iPad Mini, iOS 6.1

kirikl, у меня Zoom H4n отлично работает с айпадом.
Есть только один нюанс в подключении, надо через usb хаб (просто хаб без внешнего питания) подключать, иначе айпад говорит, что питания не хватает и работать ничего не будет.

Eugene Ego А какая ось? У меня пишет что устройство не поддерживается. Конекшн кит оригинальный?
Я правда пробовал чужой зум, там прошивка не самая новая.
Мне мой придет в понедельник.
У меня 6.1, миник.

Сейчас просматривают