Где ошибки? с чего правильно начать?

• Автор темы Автор темы other
  • Дата начала Дата начала

other

New Member
16 Ноя 2010
105
16
0
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема - при создании трека, не очень то получается в техническом плане -
Есть идея, написать мелодию проще всего, но вот общая картина никак не походит на готовые произведения других людей, пусто, не красиво, по нубски.
Даже когда я пишу, я понимаю что не то, но не знаю как сделать грамотно.
Пригодились бы советы - с чего начинать, сколько времени в среднем должна быть 1 мелодия ( что бы не быть навязчивой и в тоже время интересной )
структура по порядку, что делать первым? пад? бас? ударки?
вот примерно в таком духе.

написать мелодию проще всего

если только банальную

общая картина никак не походит на готовые произведения других людей

нет ни удачной идеи ни драматургии, ты же не смотришь кино, которое не цепляет

что делать первым? пад? бас?

в данной музыке не принципиально ... какая партия наиболее успешна, вокруг нее и выстраивать остальную аранжировку

весьма приветствуется интересный нетривиальный звук, партия, инструмент, например крик морского ежа ранее неслышанный или треугольник племени майя ну и т.д.

также приветствуется захватывающая ритмика, грув

• Like
Реакции: other
спасибо, попробуем, идеи были раньше - но тогда вообще не имел понятия, получалось говно но цепляло, а сейчас и опыта чутка есть, но не цепляет) раньше мотивация была научится, сейчас вроде и все перечитал и нет таких вопросов "а как это?О_О" и мотивации нет, но желание есть, хотя оно пропадает сразу, как я встаю в тупик..

вот наверно в этом то и проблема, у меня не всегда есть эмоции когда я пишу музыку а когда появляются, то кончаются на пол пути)

у меня не всегда есть эмоции когда я пишу музыку а когда появляются, то кончаются на пол пути
Композитору незачем умирать, чтобы написать похоронный марш.

осталось только понять, плохо это или хорошо, если хорошо то где - и вложиться на 100%

Нормально получается,напоминает по саунду одну известную тему,только именно мелодия слишком проста и повторяется часто.

вот примерно так

Не морочь людям голову. Если это твоя тема, то у тебя все в порядке. Трек очень осмысленный.

Но что-то не очень с ним вяжутся вопросы типа - "сколько времени в среднем должна быть 1 мелодия", "то делать первым? пад? бас? ударки?"...

Нормально получается,напоминает по саунду одну известную тему,только именно мелодия слишком проста и повторяется часто.

в каком смысле по "саунду" в смысле звука или в смысле аранжировки?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:10 ----------

Не морочь людям голову. Если это твоя тема, то у тебя все в порядке. Трек очень осмысленный.

Но что-то не очень с ним вяжутся вопросы типа - "сколько времени в среднем должна быть 1 мелодия", "то делать первым? пад? бас? ударки?"...
Можете быть уверенны, я занимаюсь этим уже где то второй год, но сейчас уже очень редко что то доделываю, эта последняя "целая" работа, месяца два отроду
по поводу времени, я просто слушаю других исполнителей, разбираю, у них одна и та же мелодия растянута секунд на 40, причем по ноте на каждые 10 секунд, повторяясь 4 раза она не успевает надоедать и занимает добрую половину трека, что упрощает процесс.
В тупик меня часто ставит тот вопрос - какой инструмент делать следующим:? вот вроде есть пад, что дальше? вот поэтому и спрашиваю, кому как удобнее и в каком порядке - основа, бас, барабаны, пад

Просто все чаще и чаще мне кажется чем больше я учусь, тем меньше знаю) и за 2 года я ничему не научился

Можете быть уверенны, я занимаюсь этим уже где то второй год, но сейчас уже очень редко что то доделываю, эта последняя "целая" работа, месяца два отроду по поводу времени, я просто слушаю других исполнителей, разбираю, у них одна и та же мелодия растянута секунд на 40, причем по ноте на каждые 10 секунд, повторяясь 4 раза она не успевает надоедать и занимает добрую половину трека, что упрощает процесс.
В тупик меня часто ставит тот вопрос - какой инструмент делать следующим:? вот вроде есть пад, что дальше? вот поэтому и спрашиваю, кому как удобнее и в каком порядке - основа, бас, барабаны, пад

И меня ставят в тупик подобные вопросы. Инструменты используй в любом порядке, пока музыка получается. А у тебя - получается.

И мелодии меряют не секундами, а тактами :) Впрочем, судя по треку, тебе это незнание не мешает, так что - не обращай внимание :)

И меня ставят в тупик подобные вопросы. Инструменты используй в любом порядке, пока музыка получается. А у тебя - получается.

И мелодии меряют не секундами, а тактами :) Впрочем, судя по треку, тебе это незнание не мешает, так что - не обращай внимание :)

я тактами меряю их) просто не до конца знаю что это такое после просмотра видео, в котором их считали на слух , вернее "барами" по секвенсору
но вот бывают случаи когда мелодия красивой выходит в 3 "такта" , а вот барабаны к этой мелодии в 3 такта уже не сделать

вот теперь по проще) просто я так и думал, но когда человек на слух начал их считать, что то не выходило по тому, что было написано в секвенсоре и я запутался)

но когда человек на слух начал их считать, что то не выходило по тому, что было написано в секвенсоре и я запутался

Возможно, он считал четвертями - one, two, three, four (раз два три четыре) ?

• Like
Реакции: other
other, у тебя хорошее музыкальное чутье и это хорошо :) Саунд, программинг - дело наживное.

Ладно, спасибо за советы) буду продолжать даже изучать литературу этого форума, вернее начну заного и заставлять себя садится за работу))

стремно стало)) щас верну ) я тогда ток начинал, вернее ток начинал но уже думал что я мужик)

• Like
Реакции: Bernard
other, как ты ориентируешься в своей музыке (бас\гармония, мелодия) - на слух или все-таки понимаешь где что берешь?

other, как ты ориентируешься в своей музыке (бас\гармония, мелодия) - на слух или все-таки понимаешь где что берешь?

на слух,у меня нет музыкального образования к сожалению) что занимает много времени - перебор вст, их пресетов и эффектов, пока не пойдет в унисон, раньше не уделял гармонии много внимания, но в последнее время начал особенно требовательно подходить к этому вопросу

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают