У меня полная лицензия на Virus, то бишь, по идее, могу использовать несколько плагинов в проекте, но при попытке запустить второй, он появляется, но мне пишется что типа он disable...
Обычное дело - наверное стоит Virus, который шел вместе с драйверами, да?
Нужно зайти на свой аккаунт в разделе Support сайта TC Electronics:
http://www.tcelectronic.com/account_login.asp
После того как введете e-mail и пароль, в разделе
Powercore выберите пункт
Registered products.
Появится окно с вашей Powercore картой и купленными для нее плагинами:
Virus Powercore (1 DSP) Download 2.x license
Virus Powercore (Multi DSP) Request plug-in
OSX WinXP
Остается нажать на линк с версией OS и будет выслана ссылка для скачки Multi версии специально для вашей карты.
Устанавливаете эту версию вируса (мульти) поверх стандартной, что встала с драйверами (она базовая) и все будет пучком.
DSP занят едва ли на треть, висят только VSS3, Tap Factory да характер..
Еще вариант: Вирусу нужен полностью (на 100%) свободный DSP, посмотрите в панели Powercore сколько DSP свободных, может ни одного полностью свободного не осталось...
а как же Virus A, B? В первом так полифония почти как в ПоКо и нормально юзали его ведь.
В A-шке - 12 голосов (там из унисона сначала только dual был из 2х голосов), в первых версиях OS для Virus b - тоже 16 была полифония, как и в урезанном Virus Rack. Ну и поко нормально юзают, если DSP свободных много - один под жирный лид 2-3 голоса, еще 2 DSP под пэд и т.д., заодно творчески к партиям подойти можно, разбив подклад на две части
Мода на жручесть пошла после Шляйса с его унисонами по 8 и 10 голосов.
Считай больше 1 полноценного голоса с этого патча на этом DSP уже не возьмешь. А каких нибудь монофонических "Impact MS" - хоть все слоты им забей, он не много кушает.
Был топик где-то посвященный ужасам 4й версии драйверов для Powercore ) Исправили этог баг TC-шники?
Кошмарных ужасов не наблюдал, особенно после обновления до 4.3.х - наоборот у меня все внезапные BSOD-ы и рассинхронизации пропали.
Между делом, тихой сопаткой, они там уже 4.4 RC II тестируют.
http://forum.tcelectronic.com/topic/12226/powercore-44-release-candidate-ii/
саб генератор, он на полифонию так не влияет, как другие осцилляторы? он играет одну ноту, в независимости от миди партии? на него унисон также не распространяется по этой причине, как я понял из Вашего расчета, верно?
Саб генератор входит в стандартный базовый набор 1й и 2й осцилляторы + саб - полифонии не снижает, играет столько нот, сколько задействовано полифонии, унисон на него распространяется, т.е. ведет себя точно так же как и 1й осциллятор, только на октаву ниже. В секции осцилляторов могут снижать полифонию: задействованный 3й осциллятор (даже если уровень у него на нуле), Noise Generator, Ring Modulator.
P.S. Модеры, перенесите тему в раздел Powercore что-ли...