Virus PowerCore

rifatx77

Banned
22 Дек 2011
89
23
0
Всем привет. Интересует такой вопрос, касательно этого инструмента : Чем отличается версия MultiOUT от просто Virus? Где-то было замечено, что Multi есть и у базовой. А в случае с мульти. лицензией как, какой вариант грузить? И плюсуется ли полифония при мульти. лицензии? Или будет несколько, но с полифонией в 16? Если так, то это не совсем продуктивно. Буду при многом благодарен.

Чем отличается версия MultiOUT от просто Virus?
MultiOUT - означает обычный мультиканальный VSTi - т.е. в отличие от обычного варианта у которого лишь одна стереопара для всех звуков с плагина, в MultiOUT можно назначить (в самом плагине) на каждый звук (т.е. мультитембральную часть) свой отдельный выходной канал, что намного удобнее.

Где-то было замечено, что Multi есть и у базовой.
Да, все правильно. Это просто два варианта одного и того же плагина - с мультивыходами и без.

А в случае с мульти. лицензией как, какой вариант грузить?
Любой по вкусу, предпочтительнее конечно MultiOUT (если хост поддерживает )))).

И плюсуется ли полифония при мульти. лицензии?
Нет.

Или будет несколько, но с полифонией в 16?
Да.

Если так, то это не совсем продуктивно.
Угу.

• Like
Реакции: rifatx77
Спасибо за ответ. Интересует еще вопрос касательно блока эффектов - На каждый выход дилей и риверб, они независимые? Дисторшн, Флэнджер? По настройкам вроде как да, можно выбирать 1,2,3,4, но на деле - на втором выходе к примеру ставишь риверб-выход 2, и все остальные переключаются на 2. Может что-то по-глючивает у меня? Карта M-audio 2496, не смейтесь ) Она трещит, когда работает PoCo. И люди пишу, что с ней и PoCo у всех проблемы были. Может из-за нее все слетает кто знает. Заказал проф. карту уже. И вот по-поводу полифонии еще не совсем понятно, как можно вычислить используемую? Если он имеет полифонию 16 : один осциллятор = 1 голос, верно? полифония 16, это 16 голосов на каждый осциллятор, то есть если задействую 2 генератора, то 32 голоса в итоге доступно или так же 16? Благодарен за ответ.

Для чего сделали выбор 1,2,3,4 в секции дилей, реверб? странные они конечно ) Как вычислить используемую полифонию на virus powercore в данном случае. Есть 2 патча, у обоих задействовано 3 генератора + саб генератор + нойз + 3 голоса унисон. аккорд в 3 ноты не звучит на втором. знающие люди поделитесь. буду признателен.

Последнее редактирование:
Для чего сделали выбор 1,2,3,4 в секции дилей, реверб?
Эффекты в секции Send (Delay/Reverb) - общие для всего плагина (всех 4х частей), выбор сделали для удобства - выбрать настройки реверберации (дилея) с какого патча (из 4х) использовать как основную для всех частей, а в остальных выставлять уровень посыла на эту часть. Насколько помню (сейчас проверить не могу, пишу из под Linux) главное неудобство в том, что выход с посыла (Send) в независимости от канала все равно всегда идет первый аудио канал в MultiOUT (выход Out1). Поэтому имеет смысл использовать ревербератор с канала на котором назначен выход OUT1, а так как на этот выход примешаются посылы от других каналов (которые на нем нафиг не нужны), проще использовать Send Effect только на первом канале, либо вообще не пользоваться встроенным дилеем/ревербератором. Либо отдать один канал только под эффекты, но если еще учесть что вирус не сохраняет настройки патча для 4й части (известный глюк) и все ограничивается использованием лишь первых 3х частей - то нафиг надо.

Как вычислить используемую полифонию на virus powercore в данном случае. Есть 2 патча, у обоих задействовано 3 генератора + саб генератор + нойз + 3 голоса унисон. аккорд в 3 ноты не звучит на втором.
Точно полифония никак не высчитывается, она распределяется динамически по всему плагину (т.е. задействованному DSP) - от 16 (максимум) до 6 голосов (минимум) - это без учета унисона ествественно, унисон дополнительно уменьшает полифонию в n* раз (*n - количество голосов унисона). Больше всего на полифонию влияет 3й осциллятор (1/3 примерно), потом каждый задействованный эффект (хорус, фейзер и т.д.), навороченные настройки в секции LFO, Noise осциллятор и т.д. - в зависимости от количества наворотов полифония постепенно упадет до 6 голосов для этого патча + можно будет выжать 1 init patch с голой пилой со второго канала.
Более подробно про полифонию я писал здесь:
Полифония (самые жручие до DSP секции в Virus b)

Еще неприятный момент - при большой нагрузке на DSP начинаются глюки с качеством звука (похоже начинает использоваться более "дещевый" алгоритм), поэтому перегружать DSP до предела тоже не имеет смысла.
Обсуждали это здесь:
Как бы это понимать, друзья?

В вашем случае 3 ноты с 3х голосым унисоном = полифония 9 + еще минус голосов за счет использования сразу в двух патчах OSC3 - естественно будут затыки. В общем случае с одного DSP полифонии хватает либо на один навороченный патч с унисоном, либо на один патч + один или два простых звука.

• Like
то есть не загружать до придела DSP? Не использовать все DSP или не юзать все 4 мультичасти?

то есть не загружать до придела DSP?
Одна версия плагина (4 части) занимает 1 DSP вне зависимости от нагрузки (используемой полифонии), а фраза означает - не выжимать из одного плагина всю возможную полифонию - оставлять чуть про запас, в том числе распределять "тяжелые" патчи по разным DSP. Отключать ненужную модуляцию LFO, нойз осциллятор или кольцевой модулятор с низким уровнем, по возможности вместо дисторшена в секции фильтра (который используется для каждой ноты) использовать дисторшн из секции эффектов и т.д. Это пригодится в любом случае - чтоб не было щелчков в длинных релизах и т.д., этой полифонии там и так мало.

это беда вируса поко, хочется жырный лид-пад сделать, но не хватает полифонии хоть убей, что уж говорить про мультитембральность, которая всё съест, увы жырные патчи только на ТИ..

• Like
Реакции: Novation
Дабы не создавать новую тему, позволю спросить здесь, тем более, что вижу здесь уважаемогоNovation'а, известного доку в вопросах вирусологии..:biggrin:
У меня полная лицензия на Virus, то бишь, по идее, могу использовать несколько плагинов в проекте, но при попытке запустить второй, он появляется, но мне пишется что типа он disable...раньше как-то хватало одного, использовал в проекте максимум 4 пресета на его 4 аутах, а тут электронщину делаю махровую и понадобилось больше..) Может что-то где-то не нажал? DSP занят едва ли на треть, висят только VSS3, Tap Factory да характер..
Что делать и кто виноват? ))

а как же Virus A, B? В первом так полифония почти как в ПоКо и нормально юзали его ведь. Или JP 8000-8080 с его 8ю и 10ю (либо 10ю и 12ю) ?

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:24 ----------

Мультилицензия нужна. Если она имеется, то попытаться перегрузить дэвайс, переустановить драйвер итд.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:27 ----------

Был топик где-то посвященный ужасам 4й версии драйверов для Powercore ) Исправили этог баг TC-шники?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:29 ----------

саб генератор, он на полифонию так не влияет, как другие осцилляторы? он играет одну ноту, в независимости от миди партии? на него унисон также не распространяется по этой причине, как я понял из Вашего расчета, верно?

У меня полная лицензия на Virus, то бишь, по идее, могу использовать несколько плагинов в проекте, но при попытке запустить второй, он появляется, но мне пишется что типа он disable...
Обычное дело - наверное стоит Virus, который шел вместе с драйверами, да?
Нужно зайти на свой аккаунт в разделе Support сайта TC Electronics:
http://www.tcelectronic.com/account_login.asp
После того как введете e-mail и пароль, в разделе Powercore выберите пункт Registered products.
Появится окно с вашей Powercore картой и купленными для нее плагинами:
Virus Powercore (1 DSP) Download 2.x license
Virus Powercore (Multi DSP) Request plug-in OSX WinXP
Остается нажать на линк с версией OS и будет выслана ссылка для скачки Multi версии специально для вашей карты.
Устанавливаете эту версию вируса (мульти) поверх стандартной, что встала с драйверами (она базовая) и все будет пучком.

DSP занят едва ли на треть, висят только VSS3, Tap Factory да характер..
Еще вариант: Вирусу нужен полностью (на 100%) свободный DSP, посмотрите в панели Powercore сколько DSP свободных, может ни одного полностью свободного не осталось...

а как же Virus A, B? В первом так полифония почти как в ПоКо и нормально юзали его ведь.
В A-шке - 12 голосов (там из унисона сначала только dual был из 2х голосов), в первых версиях OS для Virus b - тоже 16 была полифония, как и в урезанном Virus Rack. Ну и поко нормально юзают, если DSP свободных много - один под жирный лид 2-3 голоса, еще 2 DSP под пэд и т.д., заодно творчески к партиям подойти можно, разбив подклад на две части :)
Мода на жручесть пошла после Шляйса с его унисонами по 8 и 10 голосов. :) Считай больше 1 полноценного голоса с этого патча на этом DSP уже не возьмешь. А каких нибудь монофонических "Impact MS" - хоть все слоты им забей, он не много кушает.

Был топик где-то посвященный ужасам 4й версии драйверов для Powercore ) Исправили этог баг TC-шники?
Кошмарных ужасов не наблюдал, особенно после обновления до 4.3.х - наоборот у меня все внезапные BSOD-ы и рассинхронизации пропали.
Между делом, тихой сопаткой, они там уже 4.4 RC II тестируют.
http://forum.tcelectronic.com/topic/12226/powercore-44-release-candidate-ii/

саб генератор, он на полифонию так не влияет, как другие осцилляторы? он играет одну ноту, в независимости от миди партии? на него унисон также не распространяется по этой причине, как я понял из Вашего расчета, верно?
Саб генератор входит в стандартный базовый набор 1й и 2й осцилляторы + саб - полифонии не снижает, играет столько нот, сколько задействовано полифонии, унисон на него распространяется, т.е. ведет себя точно так же как и 1й осциллятор, только на октаву ниже. В секции осцилляторов могут снижать полифонию: задействованный 3й осциллятор (даже если уровень у него на нуле), Noise Generator, Ring Modulator.

P.S. Модеры, перенесите тему в раздел Powercore что-ли...

• Like
Реакции: rifatx77 и Oleg Sirenko
Мультилицензия нужна. Если она имеется, то попытаться перегрузить дэвайс, переустановить драйвер итд.
У меня мультилицензия, я ее покупал сразу вместе с обычной..)

попытаться перегрузить дэвайс, переустановить драйвер итд
Как вы думаете, я не попробовав такие лементарные вещи стал бы писать сюда? )
У меня и на предыдущих и на пред'предыдущих дровах то же самое было , просто не заморачивался, ибо не было нужды..
Комп чистый, ибо новый, дрова сразу последние ставил, если это важно..

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:13 ----------

Novation,
Понял, щас займусь, только что туда зашел и собрался скачать на всяк случай....))
Спасибо!

----------------------------
up

и все будет пучком.
Ага, именно так уже и есть! )

посмотрите в панели Powercore сколько DSP свободных, может ни одного полностью свободного не осталось...
Не, 4 штуки полностью свободны были..)

мультилицензия с аккаунта качается конечно, также как и все лицензии. а почем вы покупали вирус? на офф. сайте?

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:27 ----------

Novation, а Noise Generator, Ring Modulator к какому генератору относятся? или это независимые? саб-генератор к 1у или ко 2му все таки относится? работает только 1й значит к 1му, баланс в сторону 2го значит ко 2му, так? а если вот они включены оба? к 1ому?

а почем вы покупали вирус?
Начала я купил поко вместе с вирусом за $450 (ШОК!!!), но в личном кабинете естественно мне написали, что мой поверкор "лишен выхода к морю" из-за вируса.
На что я написал Хенрику с просьбой разрулить ситуацию. Он ответил - ок, выгружай лицензию вируса обратно в кабинет (он ее там удалит) и будет тебе "выход к морю".
Я опять покупаю с рук две лицензии за $400 (базовая и мульти), Хенрик мне их переводит в аккаунт, но новая базовая напрочь отказывается грузится в поко во второй раз.
Пишу Хенрику. От второго ответа Хенрика "подпрыгнул поп до потолка" :)))
Тут еще оказывается что в тумане маячит очередной "выход к морю".
Третий раз писать (помня сказку) уже не рискнул :)
Итого просрано $850 и имею только мульти и веселую надпись в панели "removed forever" напротив вируса действующую на нервы. :))
Мораль: не гонялся бы ты поп за дешевизной :)

Novation, а Noise Generator, Ring Modulator к какому генератору относятся? или это независимые?
В данном контексте - "независимые". Кольцевой модулятор конечно перемножает выходы с 1го и 2го осциллятора. Но что нужно учитывать: 1й, 2й осцилляторы работают ВСЕГДА, в независимости от ручки баланс. Просто при балансе полностью на 2й, саб вроде как не будет слышно (на сколько я помню), т.к. он ВСЕГДА привязан к 1-му. Ручка баланс находится в секции микшера и на сами осцилляторы не влияет, просто регулирует уровень сигнала. Но вот ручка нойза и кольцевого модулятора поставленная на ноль - как раз выключает нойз и RM.
Также вся модуляция идущая с LFO на OSC1 влияет и на SUB, а модуляция LFO назначенная на OSC2, влияет по большей части точно так же и на модуляцию OSC3. Но обратное не верно - если модулировать отдельно OSC3, на OSC2 это влиять не будет. Т.е существуют как бы связки OSC1+SUB и (в меньшей степени) OSC2+OSC3.

• Like
а вот при максимальной загрузке вируса, каких-то изменений в звуке не замечал. это к слову о включении в работу некого другого какого-то алгоритма. он просто тупо заикается и всё, от нехватки голосов

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:11 ----------

Novation, Спасибо огромное за предоставленную информацию. Очень помогли.

Oleg Sirenko, В принципе хорошо, что оба ответили. Интересно, где как покупался, для себя. На офф. сайте покупали через PayPal?

Oleg Sirenko, вон оно как ) я вот пару бы приобрел конечно, почву пока зондирую. Не в курсе ли Вы насчет одного плагина, имя его вроде DSound, это сатуратор. А вот в списке на покупку выставленных плагинов его нет. Немножко не по теме, но чтобы топик не создавать новый уж

Не в курсе ли Вы насчет одного плагина, имя его вроде DSound, это сатуратор
Нет, не в курсе и в списке доступных для ПоКо х8 у меня такого нет..
А что касается покупки за деньги - я потом, кажется, VSS3 через "палку" покупал..На офсайте, есснно..)

• Like
Дабы не создавать новую тему, позволю спросить здесь, тем более, что вижу здесь уважаемогоNovation'а, известного доку в вопросах вирусологии..:biggrin:
У меня полная лицензия на Virus, то бишь, по идее, могу использовать несколько плагинов в проекте, но при попытке запустить второй, он появляется, но мне пишется что типа он disable...раньше как-то хватало одного, использовал в проекте максимум 4 пресета на его 4 аутах, а тут электронщину делаю махровую и понадобилось больше..) Может что-то где-то не нажал? DSP занят едва ли на треть, висят только VSS3, Tap Factory да характер..
Что делать и кто виноват? ))

как показывает практика - на одной карте можно запустить только один вирус. тобишь он отжирает одно dsp а если мультилицензия то часть полифонии он начинает брать с других ядер.
у меня 2 карты pci-e - у меня открывается только 2 вируса. когда нажимаешь 3 - plugin disabled.

KiT
В Virus|Powercore VSTi все маппится (если хост поддерживает), как и в любом другом VSTi.

а можно поподробнее прям для чайника как это сделать на примере фильтра cutoff? хост Cubase 6.5

а ну ка давайте мне скриншот с 4мя работающими вирусами на одной карте с мультилицензиями!:pilot:

Может этого хватит? http://www.tcelectronic.com/accessvirus.asp
An Unlimited License can be obtained on top of the Base License.

With the Virus|PowerCore Unlimited License, a PowerCore with 4 DSPs allows for 64 voices of polyphony and 16-parts multi-timbrality (configured as 4 individual instances, with 4 multi-timbral parts and 16 voices, each). If you combine four 4 DSPs PowerCores, you'll have a 256 voice polyphonic and 64-part multi-timbral virtual analog synth and FX monster (configured as 16 individual instances, with 4 multi-timbral parts and 16 voices, each)!!

а ну ка давайте мне скриншот с 4мя работающими вирусами на одной карте с мультилицензиями!

poco.png

• Like
Реакции: Novation
Ребят, напомните, пожалуйста, где на морде Вирусяки Поко регулируется чувствитeльность к скорости удара(velocity)? оченно надо! )

Сейчас просматривают