[Demo] Slavik TS-10 (Вячеслав Вакуленко) - "Город золотой"

• Автор темы Автор темы Slava V
  • Дата начала Дата начала

Slava V

солист
18 Ноя 2009
1.485
361
83
51
Харьков
filarmonia.kh.ua
"Город золотой"

Об авторах - здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Город_золотой

Из репертуара гр. Аквариум.

Качество - mp3 320 kb/s
Длительность - 3:19
Объем - 7.61 Мб
Стиль - поп-баллада, но не совсем. :)

В общем, коллега по работе, академическая певица, попросила сделать эту песню "как-то поинтереснее". "Запикивания" в данном случае - дело принципа, т.к заказчица очень трепетно к этому относится.

В принципе, как концертный вариант, ее устраивает все. Ну а совершенствовать - это на досуге, так сказать.

Есть мысль, что во втором припеве (на 2.11) септакорд 1-й ступени вместо мажора - как-то "не из этой оперы".

Вложения

ужасно все мертво и мидишно.......
для фонограммы в каком нить ДК сгодится)

Вот очень мого раз на форуме слышал такой "жаргонный" термин в отношении к аранжировкам, понимаю, это относится к подбору тембров, к квантизации партий, к динамике.

А все-таки - подробнеее, интересно, что именно подразумевается.

Задумка лично у меня была в определенном смысле и сделать некий "угловато-холодный" стиль, без "романсовой" вальяжности.

В басу - Trilogy, который я, вообще редко использую. Ударные в одном треке Stylus RMX. Поначалу вообще хотел без них, но когда послушал вот такой вариант, хоть и более попсовый.

http://www.youtube.com/watch?v=Kk-Qmxf469U

, подумал - а почему бы и нет, тем более певица всегда всячески приветствует все "модные", по ее мнению, штучки. )))
для фонограммы в каком нить ДК
Да поет по всей области, в.т.ч и в родной Альма-матер. )))
Эта певица уважает мои работы прежде всего за музыкальные идеи, ну а "мидишно" для нее это было бы, если бы это было сделано на PSR-ке, наверное. Хотя лично ей я не раз ставил в пример работы других музыкантов, в т.ч. и с этого форума...

В общем, певице это нравится, тем более .это для нее лично, вместе вносили мелкие коррективы, например - было "А в городе том сад" - и скрипки замолчали, а она попросила, чтоб тянулись до конца такта, т.к. она там именно в том месте тянет ноту.

PS: В первоначальном варианте во втором куплете на рояле был дилэй, но его настройки исчезли в Cubase-5.

Последнее редактирование:
Slavik TS-10 то и подразумевается, что "живые " инструменты звучат как GM
гитара , и т д...
ни динамики ни артикуляций...

Она мне понравилась нейлоново-стальной гибридностью, именно у нее, которая в Hypersonic-2, не все в порядке с равномерностью Velosity, все приходится играть в верхнем диапазоне.
Имитировать, например, настоящую гитару - цели не было, т.е. своего рода стилизация. Я ведь не соблюдал расположение нот в аккордах по-гитарному даже.

Точнее сказать, может быть - микродинамики, т.к основная общая динамика достигается засчет включения-выключения инструментов в основном.

Т.е. специально уходил от "романсовой" динамики в этой песне. В отличие, например, от этой работы, правда, на "железном" синтезаторе и в 1999 году сделанной, так там все наоборот, живые инструменты отредактированы из синтов, а динамики вроде как достаточно за счет плавных контроллеров.

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают