[Release] Secret Baby! - Мой Сон (Radio Mix)

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Автор: Kutuz
Трек: Secret Baby! - Мой Сон (Radio Mix)
Стиль: Pop, Vocal House
Размер файла: 8.8Mb
Качество: мр3-320
Время: 3:38

Выношу, таксаать, на суд форумчан:)
Если кому интересна махровая попса (надеюсь, не в самом гадком ее проявлении :dirol:)- wellcome!
Спасибо за внимание!

Вложения

Последнее редактирование:
Я мохровый попсовик! Мне усе понравилось! Аранж качает модный...полный набор мулек...А то что голос моно и нет почти никаких даблов и бэков это специально??? Или они может и есть но тихо.... в большинстве такой музыки много дорог с вокалами...типа куплет моно и стерео допевки ..потом припев стерео и моно ответы....Было бы интереснее! А вообще редко можно услышать здесь хорошую попсовую песенку!! Обычно треш дэт даб панк инди тд .Вы приятное исключение!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kutuz
.А то что голос моно и нет почти никаких даблов и бэков это специально???
в процессе работы воротИл довольно много всего...потом методом исключения - 80 % убрал.....в последнее время просто бесит переаранж...и все время тянет к здоровому минимализму))
ну и в итоге - вот.
Спасибо за коммент:)

Всё хорошо. Только суховато чуть. До начала вокала как будто вообще нет ревера в инструментах. Дилея тоже можно было кое-где подбавить, было бы ещё более "по европейски".
Чем эффект вокала делали, если не секрет? (мелодичные переходы между нотами).

• Like
потом методом исключения - 80 % убрал
Так стиль же написано-Vocal House....то бишь голос-главный инструмент...Потом это ж в первую очередь поп песня.... Значит минимализм-это убрать лишнее из арранжа подчеркнув вокалы тем самым....

в последнее время просто бесит переаранж..
Вот это моя болезнь)))) Двойка с минусом у меня по минимализму....

Предположу - вариаудио кубейсовский.
Antares Autotune

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:10 ----------

Значит минимализм-это убрать лишнее из арранжа подчеркнув вокалы тем самым....
вокал - такой же инструмент, как и все остальные...отличие лишь в том, что он всегда на переднем плане....тем больше у него возможностей быть лишним:))

• Like
Реакции: Jeysound
Мне понравилась качественная профессиональная звуковая работа. Но есть вещь, которая меня настораживает. Вот эта секвенция гармоническая, которая живёт в попсе с хард-роковых времён (Am-F-G-Am, тут до-минор вроде, не посмотрел точно, не до инструментов мне пока еще). Я предыдущие несколько недель на стройке провёл, строители сейчас все при радиоприемниках, и я присматривался к тому, что народ трудоспособного и детородного возраста слушает. На разных "радивах", которые для обощения обзову "Модно-ФМ", такое ощущение, что слушаешь один непрерывный микс с одной и той же вышеупомянутой гармонической последовательностью. После часа даже краеухового прослушивания начинаешь воспринимать это всё как некий универсальный звуковой комбикорм. Тут на ум приходят ассоциации с фильмом "Остров": одинаковая еда, одинаковая одежда... В кого влюбляться если в людском потоке тебе навстречу попадаются лишь блондинки в красном? Как полюбить в эфире именну эту песню, если до неё и после звучали такие же?

• Like
Реакции: vicle и kutuz
Как полюбить в эфире именну эту песню, если до неё и после звучали такие же?
на битпорте 80 процентов музыки вообще с одной тоникой.... а на первом месте все равно сильнейшие...Средств выразительности полно...Вообще на радио МОДНО ФМ мне кажется есть тренд гармония=патерн....4аккорда по кругу...Меньше становится песен где в куплете одно в припеве другое да еще подводочки какие то....гармония стала не гибкая а квадратная...Ну что ж... Меня это не обламывает! Все равно лучшая коммерческая музыка на этом радио (МОДНО ФМ) Блюз кстати -классический стиль...а там тоже три аккорда базово)))

• Like
Как полюбить в эфире именну эту песню, если до неё и после звучали такие же?
быстро..очень быстро и ненадолго))
подобный материал - это фаст-фуд....я это прекрасно понимаю и делаю преднамеренно..если получилось - хорошо...важный фактор - чтобы было качественно и не было стыдно...ибо, в любом случае, сочиняется всё это от души....и предельно честно, хотя некоторым это может показаться и странным..)
Это не Пинк Флойд и не Стравинский....так что, имеет полное право быть "в шаблоне"....
P.S. Вспомнился классический 12-тактовый блюз....сколько миллионов раз его уже сыграли??...и ничего....живее всех живых:)

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

Блюз кстати -классический стиль...а там тоже три аккорда базово)))
воооот!...сорри, не увидел сразу)

быстро..очень быстро и ненадолго))
подобный материал - это фаст-фуд....я это прекрасно понимаю и делаю преднамеренно..если получилось - хорошо...важный фактор - чтобы было качественно и не было стыдно...ибо, в любом случае, сочиняется всё это от души....и предельно честно, хотя некоторым это может показаться и странным..)
Это не Пинк Флойд и не Стравинский....так что, имеет полное право быть "в шаблоне"....
P.S. Вспомнился классический 12-тактовый блюз....сколько миллионов раз его уже сыграли??...и ничего....живее всех живых:
Полностью солидарен!!!!

сочиняется всё это от души....и предельно честно, хотя некоторым это может показаться и странным..)
Лично мне - нет. Есть мейнстрим, хочется не выпадать из него. Ди-джей такое крутит, значит надо такое писать, чрезмерное эстетство на фм-радио не приветствуется. Но люди переключаются на ретро-фм после не более 2 часов просушивания такого эфира, не помнят имён и названий песен. Что любопытно, переключившись на ретро, музыку, не пересекающую отметку 1993-94 годов, народ на этой волне остаётся до конца рабочего дня. Смысл радиоротаций в том, чтобы выделиться из общей массы, получить шанс на любовь аудитории, а не раствориться в потоке звукового общепита. Или я заблуждаюсь? В этом разделе часто встречаются песни, которые хочется записать в свой плеер для второго и n-нного прослушивания. Жаль, что "Мой Сон" (сугубо для меня лично) не из таких. При всей профессиональности её изготовления и многогранности таланта её творцов.

• Like
Ре
Но люди переключаются на ретро-фм после не более 2 часов просушивания такого эфира, не помнят имён и названий песен
Ретро ФМ -это сливки целового пласта музыки...Песни которые сейчас на Ретро ФМ в свое время ничем не отличались от сотен себе подобных...люди не знали кто это поет ...иногда плевались...типо задолбало одно и тоже...а время все поставило на свои места....Хорошее любят до сих пор посредственность забыли....Сейчас чего то уже ни кто не плюется от Ласкового мая)))) Попробуй напиши такую песенку!!!!)))) Все кто написал заработали миллионы! Так что все относительно! Дэвид Гетта в тренде...у него все как у всех...тока чутка лучше.... И лучший попсовик на планете....разве нет??)))

Плейлист ретро-фм можно на фортепиано сыграть. Даже в этом первородном виде песни будут отличаться. В этом вся разница. Плейлист сегодняшней дэнс-музыки на фортепиано будет выглядеть в виде 4 нот пентатоники в мелодии и однообразной гармонии, о которой я сказал уже выше. Сегодняшние композиторы танцевалок утверждают, что они сознательно упрощают мелодию гармонию в угоду публике. Боятся быть непонятыми. Выпасть из рынка. На самом деле им просто нечего больше предложить, в противном случае предлагали бы. Когда выдрессированные худсоветами песенники (допустим, Песняры, Самоцветы, Синяя Птица) заваливали аудиторию рафинированным музпродуктом, Ласковый Май, этакий музыкальный вызов примитивизма, оказался востребованным, потому что правильное приелось. Сегодня же приелся примитивизм, схематичность композиций, их нарочитая упрощенность. Вот я о чём.

Когда выдрессированные худсоветами песенники (допустим, Песняры, Самоцветы, Синяя Птица) заваливали аудиторию рафинированным музпродуктом, Ласковый Май, этакий музыкальный вызов примитивизма, оказался востребованным
Тут спорить не буду! Так и есть! Сам нет нет да послушаю монстров советской эстрады да что нибудь сворую!)))) Там в одной песне муз идей больше чем в часе эфира Европы +))))

EKmusic, это отдельная тема.....и у меня есть предположение, что ей здесь не совсем место:)).

Сведено очень хорошо, басы качают. Но бросается в глаза отсутствие реверба и вообще пространства. И это, вместе с уж очень минималистической аранжировкой, создаёт впечатление дешёвости.

• Like
А он там есть!))) Этот рум! Хвосты никому не нужны! На главных синтах рум не просится!

А он там есть!))) Этот рум! Хвосты никому не нужны! На главных синтах рум не просится!
вот и я не понимаю - о чем речь....надо, чтоб размазнёй по всему миксу?)))
ну, а вообще - да....я люблю сушнячок....ничего с этим не могу поделать:wink2:

Сейчас просматривают