Помогите с планировкой и отделкой репетиционной базы

rockthis

New Member
19 Май 2012
5
0
0
33
Имееться подвальное помещение, площадь 89 кв.м
Сразу вопрос: сколько комнат сделать 2 или 3 ?
Понятно, что одна комната будет большая.
Просто если делать 3 комнаты, к каким секретам прибегать, чтобы в соседнюю не пробивал бас и ударные?
Стены из бетона, одна стена из гипсокартона и она со стороны коридора.
Как ее заизолировать правильно?
Делать зазор между бетоном, или сразу ложить материалы на него?
Потолок делать навесной? Какие материалы?
Я знаю что все написано, но везде по разному, на этом форуме люди знающие...
Надеюсь я не кого не взбесил, вопросами...
Спасибо!

...Понятно, что одна комната будет большая.
Просто если делать 3 комнаты, к каким секретам прибегать, чтобы в соседнюю не пробивал бас и ударные?

С какой целью нужно изолироваться?

Делать зазор между бетоном, или сразу ложить материалы на него?
Потолок делать навесной? Какие материалы?

Конечно же намного лучше с зазорами, материалами самыми обычными обойтись можно - вата, гипсокартон, дерево...

Я знаю что все написано, ...

Все-таки не полениться и почитать форум о строительстве студий, там много полезного и для репы найти можно.

обычный "офисный" подвесной потолок делать - я бы поостерегся. Он очень резонирует и звенит, в основном лампы дневного света для него.

Просто если способ сделать достаточную звукоизоляцию для игры в 3 соседних комнатах.
Перегородки делать будем сами.
обычный "офисный" подвесной потолок делать - я бы поостерегся. Он очень резонирует и звенит, в основном лампы дневного света для него.
мы думали звуко погл. панели а сверху мин вату
а какие лампы тогда установить?

Вместо тех, которые занимают одну "клеточку" подвесного потолка установить энергосберегающие в прорезь на спец.крепление. Видел в пластиковых конструкциях так делают. Но главное - пажаробезопасность соблюсти, т.е. посоветоваться со строителями. Как вариант - простые светильники потолочные

Последнее редактирование:
тоесть, разрезать панель и в паз вставить?
я так понял лампу лучше "голую" вставить, чтобы без всякого стекла?

А от соседей сверху звукоизоляция не нужна? Потому как пластиковые панели потолочные - это декорация, не более. Кроме того две параллельные поверхности пол-потолок скорее всего дадут довольно сильные моды, поэтому логично хотя бы одну из них заглушить.
По светильникам, сейчас множество точечных энергосберегающих выпускают, там и лампы менять легко и шума от них никакого, проще зайти в магазин и выбрать, что больше вам подойдет.

Кроме того две параллельные поверхности пол-потолок скорее всего дадут довольно сильные моды, поэтому логично хотя бы одну из них заглушить.
так и думалось потолок глушить, чтобы как минимум через полок звук не уходил в соседнюю реп. комнату
от соседей сверху- мы будем делать двойной потолок, это завод, там П -образные выступы идут сначала
а что на пол положить ?

Сейчас просматривают