Samplitude 11 & Tascam FW 1082

• Автор темы Автор темы draksha
  • Дата начала Дата начала

draksha

New Member
25 Дек 2009
10
0
0
Всем привет!

Приобрел звуковую карту-контроллер Tascam FW 1082 и учусь работать с его помощью с Samplitude 11.

В настройках Hardware controller выбрал Tascam 1884 (Mackie Control). По умолчанию работают
-фейдеры,
-кнопки соло, мьют, рекорд,
-кнопки set (установка нового маркера), in, out (маркеры врезки),
-кнопки навигации (одни дают переход по трекам, другие - от маркера к маркеру)

Не получилось настроить эквалайзер (три крутилки: уровень, частота, и добротность - ничего не отзывается)
Не получилось настроить панораму (т.е она работает лишь в первом канале)

Может кто-то сталкивался с таким девайсом при работе с самплой, да подскажет что и как?

Заранее спасибо!

корг нано контрол не дружил с самплитюд про Х, но удалось сие победить через редактирование файла настроек от "корг нано контрол 2" в блокноте. а до редактирования были перепутаны фейдеры и прочие крутилки. метода такая - у тех крутилок, которые неправильно работают, записать показания из миди монитора (у каждого будет 6-значное (вроде) определение). затем открыть в блокноте файл настроек от Tascam FW 1884 (или какой ближе к вашему устройству), и ,просматривая параметры, менять значения контроллеров в файле Tascam FW 1884 на ваши определения из миди-монитора, у тех крутилок, что неправильно работают. пара часов работы. это всё, конечно, если обычный метод обучения не помогает. но, судя по корг нано контролу, который прекрасно настраивается в 11 сампле, но не любит ПРО Х, в вашем случае, возможна обратная ситуация. что-то явно с этим модулем Маджикс не дорабатывает.

ПС какой знатный аппарат! (:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: draksha
psylocid

Спасибо за совет. Хотя я очень слаб в миди протоколе и подобных настройках, но логика вроде ясна, вечером попробую разобратьсчя с тем, что вы написали.

для меня миди - это нотки в пиано ролле (: там не сложно. если что, покажу пошагово

psylocid
вчера пробовал, но пока без успеха:(

В общем как я понял можно редактировать параметры передачи миди сообщений самого девайса.

Для этого есть контрольная панель с такими параметрами:

- типа миди сообщения (Controller On/Off, Note On/Off, Toggled Controller On/Off)
- канала (1-16)
- миди выхода (4 порта, 2 физических и 2 виртуальных)
- миди ноты (1-127)

Когда я кручу ручку, или жму кнопку на девайсе, то на контрольной панеле видно название контроллера. Например, play, rew, фэйдера 3 канала и проч. И соответственно у этих крутилок и кнопок свои параметры.

На этой же контрольной панели я выбираю режим (Control protocol): Таскам (эмуляция Маки контрол). Есть еще режим Кубейс, Хуи (HUI :)) и еще какой-то. Создать свой новый протокол вроде как нельзя? (не нашел как), но редактировать существующий можно.

Открыл Самплитуд и файл Таскам1884 (Маки).cps сравнивал некоторые сообщения от крутилок и кнопок с тем, что посылает девайс - вроде сообщения сходятся.

Пробовал настроить панораму (Vpot). В файле Таскам1884 (Маки).cps их 8 шт. (Vpot 1 канал, Vpot 2 канал ..... Vpot 8 канал) и соответственно на вкладке HW Conroller при выборе контроллера Таскам1884 (Маки) и нажатии Customize Controllers таких натроек Vpot 8 шт.

У меня же почему-то при выборе 3 канала, все-равно крутится панорама на первом. Как настроить пока не понял.

Приношу извинения , если написал какую нелепость.

всё в порядке. буду рад, если смогу помочь. итак. открываем самплитюд, 1.jpgвыбираем контроллер 1884. выбираем входной порт миди и переходим на вкладку "кустомайз". крутим, например, панораму третьего трека. смотрим в окне - 1, или в миди-эдиторе (2) (синие прямоугольники), какое обозначение показывается в окне. в моем случае - b01200. (у меня контроллер не подсоединен, посему я просто выбрал в списке одну из функций (панорама пятого трека) лишь для того, что бы показать где появляется нужные нам значения). и записываем на листочек ВСЕ обозначения ВСЕХ регуляторов и кнопочек, которые не работают, либо работают неправильно. на функции в списке выше внимания не обращаем!

далее. 2.jpg открываем в блокноте некорректно работающую настройку 1884 и смотрим что у нас там творится. на рисунке показан абзац в котором настраивается панорама третьего трека для 1884 - смотрим на красный прямоугольник (там цифра - 2. но треки считаются с нулевого.). смотрим что у нас написано в синем прямоугольнике. теперь смотрим В ЛИСТОЧЕК, какое значение выдавал регулятор панорамы третьего трека в миди-мониторе. например на листочке у нас записано - b03500, а в файле стоит - b01200. значит регулятор у нас работать не будет. и нам следует заменить обозначение в файле, на обозначения с листочка. думаю понятно...

psylocid

Как в анекдоте: доктор у меня две новости - хорошая и плохая

1) все настраивается и перенастраивается ))
2) все - если дело касается одного контроллера или одной кнопки

в самом девайсе всего одна "крутилка" панорамы на все каналы. Она выдает 2 миди сообщения (при вращении влево и вправо).

А вот как бы так сделать, чтоб панорама переназначалась средствами же контроллера на любой из каналов... С этим так и не разобрался.

Такая же ситуация и с эквалайзером. 3 крутилки на все каналы.

кстати у старшего брата по линейке Tascam FW-1884 на каждом канале своя "крутилка". Под это по видимому и настроен режим в Самплитуд режим Таскам (Маки).cps

в самом девайсе всего одна "крутилка" панорамы на все каналы. А вот как бы так сделать, чтоб панорама переназначалась средствами же контроллера на любой из каналов... С этим так и не разобрался.
- хитро. я подумал, что 8 крутилок сверху это панорама дорожек. но и эту проблему можно обойти. вам нужно назначить на пару кнопок функции - "аранджер навигэйшен - трек ап, трек даун", либо в "трек - активейт некст\превью трек". нужно проверить "тыком". простите за мой французский (: сам пока не могу подключить свой контроллер и проверить точно. так вы сможете выбрать активный трек, которым и будет управлять панорама. предположительно. вы этого хотите добиться?

если назначить на трех "канальных" кнопочках функции, например,1 соло, 2 мют и 3 - "трек селект", можно именно таким образом включать активный трек. возможно так будет удобнее.

psylocid

Спасибо за совет, попробую сегодня так сделать

В субботу собираюсь в отпуск, а после с новыми силами :girl_cray2: буду настраивать контроллер ))

Сейчас просматривают