Третий день на NAMM

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Третий день закончился (слава Богу!). Сегодня прямо напротив нашего стенда целый день проходил конкурс скретчеров (кто не знает - это типа джедаи такие, которые терзают пэды вертушек на предмет издания ими немузыкальных звуков). У нас была пара наушников, но даже они не спасали от той чудовищной какофонии, которую они производили. Блин. То, о чем уже писал не раз: минус организаторам. Ну как можно в одном павильоне рядом размещать гитары, барабаны, клавиши, духовые и этих еще... скретчеров, блин! И пресса там же! У прессы нежные звукорежиссерские уши, их беречь надо!

В целом день прошел почти никак. РММщиков сегодня почти не было, ходили, снимали интервью с Роландом, хотели снять Rode - их технический спец постоянно куда-то убегал, так и не срослось, хотели снять RME, но г-н Иванов нас сегодня принять не соизволил.

Андрей, если Вы читаете эти строки, хочу сказать Вам спасибо за интервью с Solid State Logic, начавшееся, правда, не в 11 утра, как мы договаривались, а в 16, оно в монтаже сейчас, но сегодня Вы, видимо, были настолько заняты что ни в 11, ни в 13, ни в 15 не нашли времени с нами поговорить, несмотря на договоренности. Вы с замечательной мимикой, величаво отмахивались царственной рукой, строго говоря: "Через 10 минут..." и продолжали с кем-то беседовать, а мы, скромные рммщики, стояли рядом с камерами и штативами, смиренно ожидая Вашего интервью. Бедный Дамиен! Ему, думаю, было весьма неудобно за Вас, и поэтому он всеми силами развлекал нас практикой разговорного английского языка в течение часа, пока мы не ушли несолоно хлебавши. Легче легкого было отвлечься от разговора на 10 секунд, даже если он был важным, и назначить конкретное время. И вопрос был бы исчерпан.
Андрей, Вы классный специалист, мы понимаем. Мы также понимаем, что Вы бываете заняты но как бизнесмен бизнесмену я Вам скажу - после моего сегодняшнего часового топтания около Вашего стенда у нас прервались бы все взаимоотношения, если бы они были. Вы поете дифирамбы РММ, называя ресурс самым крупным, единственным профессиональным форумом рунета с огромным числом участников - и за час один раз поворачиваете в нашу сторону голову? Думаю, Вы заинтересованы в РММ не меньше, чем РММ - в Вас. А так... Уважение должно быть взаимным, не находите?

Ну ладно. В общем, писать больше особо не о чем, займусь монтажом видео, там есть действительно интересные вещи.

Я был вчера, прикольненько, зачётненько. Стенда РММ не нашёл (не сильно активно искал видимо), зато встретил m-clis'а, он мне много чего полезного и интересного рассказал, надеюсь привет сегодня вам передаст)))

Перед тем как уехать я всётаки снова добрался до новой самограйки от касио. Аппарат наверное хороший, но интерфейс интуитивностью не блещет.

А вот Бехр х32 порадовал. По функционалу не уступает топовым собратьям. Количество каналов 32 плюс возвраты эффектов, а количество входов можно расширить до 64, что в условиях солянки было бы очень удобно. Роутинг сохраняется в сцены. Очень прост в управлении, можно подключить iPad. Звук не слышал - подождём отзывы с гирслаца.

Рядом на стенде были представлены яйцеобразные мониторы (Андрей, Кирилл, сделайте по-возможности их фото) Идея не нова, шарообразные мониторы выпускались и раньше. Прелесть их в том что спектр в котором начинают проявляться дифракционные потери не имеет явной гребёнки в виде подъёмов и провалов присущих параллепипедным собратьям, поэтому низкая серёдка прослушивалась очень "гладко" (да позволят мне коллеги этот эпитет)
Про верх и верхнюю серёдку говорить что-то сложно ибо обилие шума не позволяли полноценно оценить эти мониторы.
ФИ, чуда не произошло - как оказалось он и в Африке ФИ со всеми вытекающими. (не для холивара)
KS 88 не понял. Фокалы 9-ки душа тоже не приняла - не мои. Впрочем в теме о выборе мониторов я уже писал что закрыл для себя этот вопрос.
В шуоруме Роланда понравился их комбик. Хотелось бы услышать коменты от гитаристов.

Но больше всего мне понравился диван на стенде RMM - душевный :sun_bespectacled:

Последнее редактирование:
belovw, мы бы с удовольствием сняли бы многое в нашем павильоне если б не шум)) у меня уже контузия на левое ухо началась похоже

Вообще, косякам выставки будет посвящена отдельная тема. Организаторы после закрытия вроде собирались провести круглый стол, посвященный ее косякам, и если это случится, мы обязательно выскажем свое мнение.
Я не буду сейчас растекаться мысью по древу, скажу только одно: с журналистской точки зрения работать на выставке очень трудно. Мы, например, достаточно хорошо, по моему мнению, поработали в 3 павильоне, хотя, конечно, не все в кадр попало, но в "Форуме" работать было просто невозможно. Даже микрофон с гиперкардиоидой хватает окружающий шум и не слышно вообще ни фига. Толпы тестеров и интересующихся просто не дают по-человечески поговорить с экспонентами.
Я вокруг Беринжеровского пульта два дня ходил, хотели снять его в первый день вообще, когда народа было поменьше, но не было спеца. Спец появился только на второй день и постоянно куда-то исчезал, а когда появлялся, сразу оказывался в окружении народа - не пробиться. Заранее договариваться об интервью тоже не всегда получалось и в этом смысле я очень Андрею "M Clis" Рыжкову и Сергею Борзову с Роланда благодарен - очень профессионально, очень по делу и мы бы вообще весь их стенд отсняли, если бы электричество после закрытия дня не выключили. Другое дело - пришли мы на стенд Digico, там пульт интересный стоял, но интервью просто не получилось, ибо техспец "Ариса" настолько для себя говорил, что ни я, ни Юрка просто не поняли, что он хотел сказать:)
Проблема таких выставок в том, что даже находясь там безвылазно в течение 4 дней просто физически не успеваешь все охватить, а иной раз просто проходишь мимо. Мы поэтому и просили фидбека от форумчан, чтобы не пропустить ничего. Я, например, мимо Гефелловского стенда проходил раз 20 и если бы не Лалетин, который его узрел, так и не заметил.
В общем, подробнее - позже. А пока ждите видео:)

Я вокруг Беринжеровского пульта два дня ходил, хотели снять его в первый день вообще, когда народа было поменьше, но не было спеца. Спец появился только на второй день и постоянно куда-то исчезал, а когда появлялся, сразу оказывался в окружении народа - не пробиться.
Привет! Я вчера был у вас, (Рад знакомству!) надо было сказать мне или другим людям (форумчанам которые к вам заглядывали), что бы по мере возможности помогли вам в сборе такой инфы, шарахаясь по выставке. Я мог бы например выцыпить и поговорить, в виде аля-интервью по этому пульту, потому, что торчал там рядом дожидаясь семинара по Sonar. Так и не дождавшись кстати...))) Надо было уже ехать по делам.

Хочу поблагодарить всех форумчан , с кем довелось встретиться, и особенно krapan, almond и siluet за радушный прием

GORS,

Ладно, ничего, это ж наш первый блин. Ну, надеюсь, не совсем комом получился хоть:)

• Like
Реакции: The GP
Andrey Ivanov,

Андрей, извинения принимаются. Будем считать случившееся досадным недоразумением. В любом случае, признавать свои ошибки - непросто, а извиняться публично - надо обладать мужеством. Это, безусловно, вызывает уважение. Респект Вам.

Сейчас просматривают