Проектирование звуковой системы на зал в 3000 куб. м

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
Друзья, к сожалению в концертном звуке я откровенно слаб, по этому прошу вашей помощи.

Основной вопрос: какой мощности требуется акустическая система, чтобы на должном уровне озвучить зал со следующими характеристиками:
Длина: 26.2 м
Ширина: 14.6 м
Высота: 9.55 м
Объем: 3653 м[SUP]3[/SUP]
Примерная заполняемость: 500-600 человек

Сколько не гуглил, не смог найти более-менее годной формулы. Понятно, что всё зависит от формы, размеров помещения, покрытия стен, но хотелось бы хотябы грубо прикинуть порядки.

Что будет целесообразней для данного проекта, линейный массив или отдельно 4 саба и 4 сателлита (по 2 на канал)?

Буду очень признателен если кто-нибудь напишет хотябы примерное техническое решение для данного проекта.

Пока прикидываю так:
1) 2 линейных массива или связки саб+сателит (? мощности). Пассивное естественно.
2) Комплект усилителей нужной мощности
3) 3 монитора на сцену
4) мультикор и остальная коммутация
5) микшерный пульт на 32 канала
6) Графический EQ на мастер

Последнее редактирование:
Не знаю, насколько мой опыт будет полезен, конечно...

У меня зал протестантской церкви 2000 кубов. Повесил 1,8 кВт + мониторы два штуки по триста ватт. Но, у меня сцена узкая, больше не поставишь. Взял АС RCF-акустика, очень доволен.
Но у меня музыка специфичная - Церковь всё-таки...

Ну а если что, есть, на мой взгляд, очень полезная книга по теме: "Техника звукоусиления. Теория и практика" Вольфганг Анерт и Франк Стффен

• Like
Реакции: Daeron
например 6 фреймов линейный массив + один саб на два динамика на один канал (левый или правый).

вы мне лучше скажите как лучше, комрады! я же говорю, что в концертном звуке вообще никак.

Я бы поставил на порталы по одной NEXO PS15-R2 и над центом рампы под потолком NEXO RS15-SUB, двух мониторов PS8 на эту сцену хватит (зачем три?). Нужна еще задержка на левый-правый порталы, хоть Берингер.

Сейчас просматривают