Друзья, к сожалению в концертном звуке я откровенно слаб, по этому прошу вашей помощи.
Основной вопрос: какой мощности требуется акустическая система, чтобы на должном уровне озвучить зал со следующими характеристиками:
Длина: 26.2 м
Ширина: 14.6 м
Высота: 9.55 м
Объем: 3653 м[SUP]3[/SUP]
Примерная заполняемость: 500-600 человек
Сколько не гуглил, не смог найти более-менее годной формулы. Понятно, что всё зависит от формы, размеров помещения, покрытия стен, но хотелось бы хотябы грубо прикинуть порядки.
Что будет целесообразней для данного проекта, линейный массив или отдельно 4 саба и 4 сателлита (по 2 на канал)?
Буду очень признателен если кто-нибудь напишет хотябы примерное техническое решение для данного проекта.
Пока прикидываю так:
1) 2 линейных массива или связки саб+сателит (? мощности). Пассивное естественно.
2) Комплект усилителей нужной мощности
3) 3 монитора на сцену
4) мультикор и остальная коммутация
5) микшерный пульт на 32 канала
6) Графический EQ на мастер
Основной вопрос: какой мощности требуется акустическая система, чтобы на должном уровне озвучить зал со следующими характеристиками:
Длина: 26.2 м
Ширина: 14.6 м
Высота: 9.55 м
Объем: 3653 м[SUP]3[/SUP]
Примерная заполняемость: 500-600 человек
Сколько не гуглил, не смог найти более-менее годной формулы. Понятно, что всё зависит от формы, размеров помещения, покрытия стен, но хотелось бы хотябы грубо прикинуть порядки.
Что будет целесообразней для данного проекта, линейный массив или отдельно 4 саба и 4 сателлита (по 2 на канал)?
Буду очень признателен если кто-нибудь напишет хотябы примерное техническое решение для данного проекта.
Пока прикидываю так:
1) 2 линейных массива или связки саб+сателит (? мощности). Пассивное естественно.
2) Комплект усилителей нужной мощности
3) 3 монитора на сцену
4) мультикор и остальная коммутация
5) микшерный пульт на 32 канала
6) Графический EQ на мастер
Последнее редактирование: