RME UFX - вопросы о их преампах.

• Автор темы Автор темы lucky7
  • Дата начала Дата начала

lucky7

Member
30 Июн 2011
73
11
8
Kazakhstan Almaty
Здравствуйте. Я обладатель этой карты. меня всё устраивает, но есть одно НО:

пишу барабаны через преампы UFX и SSL Alpha VHD Pre. *хочу писать оверы через UFX.

Я подключил два конденсаторных микрофона(оверхеды) в преампы которые на карте (RME UFX). у Кондёров(Violet Design The Amethyst Vintage) нет аттенюатора. думал аттенюатор есть на UFX, но на ней его тоже не оказалось.

в мануале написано что можно выставить GAIN от 0 до 65. на деле выставляется либо GAIN 0 либо сразу GAIN +10. При записи барабанов - микрофоны(оверхеды) пикуют и уровень автоматически опускается до 0. причём на *GAIN 0* есть сигнал, довольно хороший - но его не хватает.(пару раз прописал так)
не могу разобраться как выставить PAD -20dB (хотя бы - 10dB). Помогите пожалуйста. может кто знает!?

Не скажу про UFX, а в UC гейн рулится из тоталмикса, плавно. На входных линейкае есть ручка гейна, все крутится. Тоталмикс то вроде для всех одинаковый.

RME FF UFX: 4 микрофонных/линейных преампа с цифровым управлением*
В Тоталмиксе Mic9; Mic10; Mic11; Mic12 - GAIN выставляется либо 0db либо сразу +10dB. В этом и проблема.
Я пробовал выставлять без подключения к компу, на самой карте! такая же история.

от +10dB до 65dB - всё плавно. от 0dB пытаешься поднять - сразу до +10dB встаёт.
может у UFX есть аттенюатор???
Очень нужны помощь.

к сожалению настройки нету. peoples кто работает на карте UFX, проверьте пожалуйста у себя. Может у меня с картой что-то не то??? весь функционал работает как положено.
очень жду ваших ответов. всем благодарен.

Может у меня с картой что-то не то???
Все у тебя то, вход один, он может быть линейным или микрофонным , +10 сразу включаеться , Это микрофонный вход включен. По записи ; можно лимитеры в разрывах в секвенсоре включить чтоб не пиковало или отодвигай микрофоны.
Удачи.

спасибо. я возьму на вооружение.

использовать лимитеры и двигать микрофоны не выход! Я за другой подход к делу.

в мануале написано что можно выставить GAIN от 0 до 65. на деле выставляется либо GAIN 0 либо сразу GAIN +10. При записи барабанов - микрофоны(оверхеды) пикуют и уровень автоматически опускается до 0

ещё мысли будут... может кто сталкивался и знает ответ!?

Ясно тогда. жалко что они PAD (-20dB or -10dB) не сделали!
думаю у конкурентов такого уровня эта функция имеется.

• Like
Реакции: chilly
на бебифейс точно также только после 0 +9 сразу

не очень понял ситуацию.

чем поможет аттенюатор на -10 дб, если пред в режиме "юнити гейн" и есть включение аттенюатора считай?
или 10 дб усиления слишком много, а 0дб усиления слишком мало?
Слабо верится в это. 6дб усиления это 1 бит разрешения, т.е проблем в режиме юнити гейн быть не должно (кроме психологического ощущения что "колбаска" записи на экране тощщая =) ) Т.е это не тот уровнеь когда вы нагребёте шумов конвертера явно.

А если "колбаска тощая" - то все нормально? Я конечно понимаю, что добавить громкости и плотности потом не сложно, но какой-то ярлык у меня по этому поводу есть, что писать надо в -6-3 дб, видимо где-то прочитал и держусь за это. Поправьте, если мои мысли заблудились (

lucky7, писал оочень громкие барабаны на ufx, не заметил никаких проблем, ну поставил чутьё на ноль и все отлично. Что значит сигнала не хватает, кому его не хватает? как правило при сведении у меня лично всегда ещё тише приходится делать оврехед в миксе, так для чего должно хватать то?

Сейчас просматривают