Подгрузка файла из MediaBay с понижением уровня

• Автор темы Автор темы EWI
  • Дата начала Дата начала

EWI

Member
19 Фев 2012
49
1
8
47
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить Nu4 так, чтобы аудио из MediaBay подгружалось в проект с понижением уровня на определенное значение? Уже замучился перетаскивать муз сопровождение к видеороликам с последующим понижением клипгейна каждого файла вручную...
Пока писал предыдущие предложения в мозге прозвучал ответ - заранее наделать треков под музыку с пониженным значением Volume в инспекторе треков. Но так как я привык работать обходясь лишь параметрами клипгейна, не трогая фейдеры(что считаю более удобным, т.к. глядя на фейдеры в нулевых значениях могу быть уверен что ни чего не сдвинулось), все-же, есть ли такая функция в MediaBay или нет? Заранее спасибо за ответ.

Последнее редактирование:
Во время прослушки, над аудио формой, есть ползунок громкости. Семплы добавляются в проект с громкостью, которая выставлена в прослушке. Правда, это происходит за счёт положения фейдера, а не гейна.

Во время прослушки, над аудио формой, есть ползунок громкости. Семплы добавляются в проект с громкостью, которая выставлена в прослушке. Правда, это происходит за счёт положения фейдера, а не гейна.
сейчас попробовал - ничего такого не произошло. У меня как они есть в библе, так и перетаскиваются в проект, независимо от положения фейдера громкости в медиабей...

EWI, нет-нет, перетаскиваются именно с понижением громкости. Я поначалу думал, кто тише сделал? вроде не я )))) Правда кубейс шестой. может в этом дело?

я это прочитал в первом посте. вот я и говорю, мож быть дело в том, что у нас Куб 6 и это как раз его новая фича, которой нет в Ню4?
видимо да... А в Кубе 6 как он это делает - прорисовывает в трек огибающую автоматизации фейдера?

мож быть дело в том, что у нас Куб 6 и это как раз его новая фича, которой нет в Ню4?

Это не новая фича,я всегда ей пользовался в 5ом Cubase,но почему то в 6, 6.5 версиях, она работает не стабильно,по настроению.
Это очень напрягает,потому как уже привык.:)

Это не новая фича,я всегда ей пользовался в 5ом Cubase,но почему то в 6, 6.5 версиях, она работает не стабильно,по настроению.
Это очень напрягает,потому как уже привык.:)
мне тоже кажется что это не оч удобно. иногда просто делаешь фейдер потише, а нужно чтобы файл подгрузился какой он есть без прицепа с автоматизацией.

Я такого не знаю, но можно сделать макро, которое понижает клипгейн на заданное значение.

надо бы этому поучится... :training1: ...
А можено сделать макрос... нажимаем <Ctrl+(W или S)> - клипгейн на дицебел вверх и анологично вниз. И <Ctrl+Alt+(W или S)> изменение на 5 дицебел?

Последнее редактирование:
Audio - Decrement Event Volume

))) Вот так где-то. Сколько раз команду посьавишь в макро, на столько дБ понизится.

• Like
Реакции: kpocc и EWI
прикольно... попробую воспользоваться... оч сильно подозреваю, что если это заработает, станет моей любимой кнопкой )

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:34 ----------

Назначил на клавиши Alt+(W/S) и Alt+Shift+(W/S)... оч доволен... прощай инфолайн)))

Сейчас просматривают