Дверной проем

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
В общем есть у меня между комнатой и коридором дверной проем размером 155см шириной и 280см высотой, раньше была дверь и пенал с антресолями, теперь вот думаю чем бы этот проем закрыть, естественно нужна дверь, из гипсокартона перегородку для двери как-то не особо хочецо делать, думаю может поставить пластико-стеклянную дверь (как в офисах делают) с такой же перегородкой (корпус пластик, перекрытие стекло) и завесить все это дело тканевыми шторками, вроде с точки зрения шумоизоляции такой вариант приемлемый, а с точки зрения поглощения наверное обойдецо боком, комната небольшая 12 квадратов

для акустических данных комнаты - пластик плохо, как строитель говорю, вращающийся ранее в сфере светопрозрачки,
с ГК листами, вы сможете добиться при желании куда большей шумоизоляции, благо сунуть между листами звукоизоляцию никто не мешает. Если переживаете что дверной блок будет шататься - не стоит, фурнитура у пластика куда ушатываемее, к тому же плывущая
вопрос цены

в идеале я бы сделал ГК с изоляцией, внешней отделкой ГК и поставил бы стеклянную дверную литую панель с доводчиком и добрыми уплотнителями
хотя тут море вариантов, как и обстоятельств влияющих на конкретный выбор

• Like
Реакции: Schmidt
baloo, эти блин советские планировки очень неудобные, комнаты в итоге узкие даже в улучшенных планировках, с проемом более-менее понял, а вот на полу у меня положена скрипучая плита в виде щитов метр на метр размером, впринципе в кухне я постелил поверх ламинад и вроде приемлемо, не так полы скрипят как раньше, но все равно такой вариант далек от идеала и еще, не знаю как обработать потолок в плане звукоизоляции, тоже профиль с гипсокартоном и ватой?

Проем можно сузить, сделав кладку в пол-кирпича, как вариант. На кирпич - вату, сверху гипс. Гипс уже отделываете по вкусу. Будет отлично.

По поводу потолка. Если хотите сделать недорого, то пойдет и ГКЛ с ватой между гипсом и ж.б.плитой. Только делайте два слоя ГКЛ с прослойкой между ними, так, чтобы листы не касались стен. Оставляете зазор до стены 2-3 мм. и заполняете его герметиком. Слои ГКЛ можно дополнительно смазать клеем. Профили желательно вешать на вибро-развязки. Хотя, это зависит от того, как сделаны стены, если через стены идет конструктивный шум, то смысла развязывать профиль и плиту нет.

По поводу пола: у вас под плитами лаги? Или они прямо на бетон уложены?

• Like
сузить можно кирпичом, но стена сама существующая из чего? разносол тоже не хорошо бывает. а потом,п реом еще и сверху закрывать.. вот и получится, стена из чего то, часть залженного проема кирпич, дверь неизветсно пока из чего и сверху.. тоже.. понятно что если пластик, то и верх делать им же, глухим. А что насчет алюминиевой светопрозрачки?

по полу, как вариант - перестилить полностью пол с лагами. если там плита, то нафиг доски вообще, залить и положить покрытие любое интересное вам.

• Like
сузить можно кирпичом, но стена сама существующая из чего? разносол тоже не хорошо бывает.

Я понятия не имею из чего у господина Шмидта стена. Дума, скорее всего ЖБИ.

а потом, проем еще и сверху закрывать.. вот и получится, стена из чего то, часть заложенного проема - кирпич, дверь неизвестно пока из чего и сверху.. тоже.. понятно что если пластик, то и верх делать им же, глухим. А что насчет алюминиевой светопрозрачки?

Ничего страшного, для этих целей используется перемычка. Стоит она что-то в районе 140 рублей. Дверь туда встанет как влитая.

по полу, как вариант - перестилить полностью пол с лагами. если там плита, то нафиг доски вообще, залить и положить покрытие любое интересное вам.

Это идеальный вариант - наливной пол, а сверху покрытие. Ещё лучше если под наливной пол положить плотную вату или что-нибудь подобное. Можно у Ньюэла почитать. Но это дорого. ибо вату надо найти такую, она недешевая, обычная "скатная кровля" не прокатит. Сверху надо застелить гидроизоляцией какой-нибудь пленкой. Потом надо подготовить арматуру,а потом залить слоем в сантимов пять. Хотя бы. Можно сделать суперпол кнауф, тоже здорово и недорого.

Если же денег нет и пол вскрывать нежелательно, то скрип можно минимизировать. Для этого нужно снять ламинат и хорошенько прокутить пол саморезами по дереву сантимов на 10, чтобы до лаг достать. Прямо через каждые 15-20 сантиметров их садить. После этого - подложка и ламинат. Скрипа практически не будет.

• Like

Сейчас просматривают