[PreRELEASE] Flogger - "Последний вагон"

• Автор темы Автор темы Flogger
  • Дата начала Дата начала

Flogger

Northman
17 Мар 2009
451
361
63
Норильск
soundcloud.com
Вот такая тема, немного печальная, наверное, но уж какая есть =)

Жанр: рок, наверное, не разбираюсь =)

Flogger: музыка, текст, все инструменты и вокалы, аранжировка, запись, микширование.

Песня была написана лет 10 назад.

Буду рад отзывам...

Вложения

Для моих ушей гитары, разведенные по сторонам, оглушили. Барабана хотелось бы более четкого. Низа поменьше. Голос не вписывается в музыку: как из другого произведения.

• Like
Реакции: Flogger
Когда в третьем куплете освободил от гитар место для вокала, появилась картинка. А так, вступление от куплета неотличимы, если бы голос не появился. Во втором получше но снова каша, нагромождение и бридж жидковат по сравнению со всем остальным. Но это моё мнение, совершенно не обязательно меня слушать))) т.е. я бы делал так как написАл.
Удачи.

• Like
Комрады, кто в студии слушает, брак в собственно звуке есть? А то я в жилой комнате, больше отражения слушаю, чем источник. Да еще и на ... нет, не буду эту фирму вслух называть =)

Если менее расплывчасто - нижняя середина не распределена между инструментами, частотные конфликты в районе 200-400Гц.
А вот ударные - всё нормально по всему диапазону.

• Like
olegsound, ясно. Пересвел с учетом ваших замечаний. Немного прибрал гитары широкой полосой на 300 гц, чтобы не конфликтовали с басом, чуть поднял их тоже широкой полосой на 2 кгц. На вокале тоже чуть добавил яркости на 5 кгц. Бас с барабанами и клавишными не стал трогать. Лучше стало?

Вложения

Современнее- да, стало...
Чётче и жёстче.
Лучше- а хз.
Прежний вариант был более мягкий, и с серединой, не очень свойственной "современному" звуку- возможно, более аутентично ЭПОХЕ.

• Like
Вот в том-то и дело: вариантов миллион, как выбрать "лучший"? И есть ли он вообще? Мельчайшая настройка эквализации или компрессии в выстроенном миксе может полностью поменять качество звука, его настроение. Это для меня наверное навсегда останется загадкой, как найти "тот самый правильный вариант". Хотя, скорее всего, я просто ищу черную кошку в темной комнате, надеясь, что она еще там =)

Вот в том-то и дело: вариантов миллион, как выбрать "лучший"? И есть ли он вообще? Мельчайшая настройка эквализации или компрессии в выстроенном миксе может полностью поменять качество звука, его настроение. Это для меня наверное навсегда останется загадкой, как найти "тот самый правильный вариант". Хотя, скорее всего, я просто ищу черную кошку в темной комнате, надеясь, что она еще там =)

Всё очень просто)
Если тебя "прёт" от своего звука- значит, нашёл...

Flogger, отчетливо слышно, что гитара звучит на 1/64 раньше, от этого ощущение неровного исполнения. Попробуй гитарные треки двинуть чуть вперед - чтоб немного "с оттяжкой" работали.

Не всегда хост нормально компенсирует задержку асио и бывает, что аудио после записи звучит чуть раньше, чем надо, особенно кубасе этим страдает, по крайней мере, у меня такая проблема с кубом была, двигал аудио вперед постоянно. Ну или миди назад:mda:

• Like
olegsound, ясно. Пересвел с учетом ваших замечаний
Давай на ты. )) Послушал, появилось ещё пару мыслей.
В общем стало лучше, барабаны и гитары хорошие. А вот вокал и бас нужно доруливать. Вокал "освободить", он зажат и спрятан, "ч-ш" дэессером прижать. Бас попробовать для начала сделать громче, а потом придётся и эквалайзером покрутить. Что-то с ним не то.

• Like
вот интересная штука.
Как напьюсь пива, всегда включаю твою песню. И ещё Шевчука.
Думаю, это "показатель".
Спасибо тебе, дружище.

• Like
Flogger, а мне барабаны не вкатили, снэйр с прибитой атакой, бочка тоже вроде есть, но скорее не читается, а ощущается. Бас я бы подгрузил параллельно, и серединки на нём вкатил как следует. Центр сейчас выглядит проваленным на фоне широко разведенных гитар и широкого железа - оттого дискомфорт.

Песня очень неплохая :i_am_so_happy:.

• Like
Реакции: Spartak и Flogger
Спасибо, друзья, за отзывы! Буду стремиться в дальнейшем делать лучше. :beers:

Рад, что кому-то понравилась сама песня, а не только техническая составляющая.

Сосед по купе-идиот, и соседки с повадками шлюх- мощно и жизненно)
Первый вариант сведЕния- лучший.
Хочу спросить, ты не будешь против, если в эфир Русского Радио? и как назвать автора?

Flogger, Текст местами трогает, ибо многие так или иначе бывали в такой ситуации, только мне как курящему было проще, выйдя в тамбур,- на некоторое время остаться в молчании с такими же курящими:)Хотя не покидает мысль о том, что путешественник, после приезда пересядет в автомобиль, и его уже не волнуют курящие, хотя доезжая до места назначения, то есть реализуя свои желания, а желания у всех разные:), он так или иначе отравил организм окружающих намного круче:), хотя окружающие отравили свой организм ещё чем нибудь, по приезду домой:) Мысль о том, что за окнами проплывает ещё один грязный перон, понятна, но более ширьше было бы о грязной стране:)Вот кстати об (усопшие мысли)-вариант требует развития...Ибо-это и есть начало поиска...Flogger, я без под..колок, просто текст, такой, какой есть, имеет некую хитовость что ли:),но в то же время и некую (огр.)субъективность, отсюда и некое превосходство над теми, чьё пребывание тебя же в другом образе, вызывает в тебе же неприязнь:)- п.с. шутка, хотя и к размышлениям...Очень хорошо, что эта песня не лозунг!:), а некоторые субъективные наблюдения,оно имеет место быть:) По -поводу саунда,-на своём не хитром сетапе -M-audio DX4+ Sony MDR-V600:), то я бы прибавил вокал, ибо звучит на уровне с гит. риф.:)Заранее прошу извинение, за моё субьективное мнение, я всегда с воодушевлением смотрю на людей, которые пытаются в текстах, поэтически передавать свои наблюдения, но только если это-наблюдения:),но когда они переходят в лозунги и не д.б. , что бы они переросли в некую неприязнь, или полит.-лозунги, то это было бы не айз, а так Хороших идей!!! Ещё бы хотелось в некоторых текстовых идеях, некоторой динамики в исполнении-(ну некоего драйву в особо волнующих моментах-(прибавит хитовости что ли:)))

Последнее редактирование:
  • Like
achsan, глубоко копаешь =) Я когда текст рожаю (именно так - рожаю. Какое-то время вынашиваю его в голове, а затем пара схваток, и за пару минут выплеснул его на бумагу) не задумываюсь над вещами, про которые ты пишешь - лозунги там, не лозунги, хитовый - не хитовый, корректный - не корректный и т.д. Просто тупо записываю на лист бумаги то, что рвется наружу из моей головы =) Стараюсь записать без исправлений и субъективных замечаний со своей стороны, как есть. Поэтому, ничего не могу сказать по поводу качества и лозунговости текста. Тебе отдельное спасибо за взгляд со стороны.

Спартак, жаль я не в Уфе, а в Нижнем сейчас, послушал бы =)

текст неплох. но вокал не понравился

зы
да. комент перенёс в другую тему по другой композиции.

Последнее редактирование:
А мне нравится звучание первого варианта, он больше соответствует смыслу песни.
Не знаю почему не читается вокал, у меня всё читается. Небось монитрите с проваленной серединой:_)
А вот стрингс я бы убрал как класс:-)

• Like

Сейчас просматривают