видео в самплитуде 11

• Автор темы Автор темы paul_13
  • Дата начала Дата начала

paul_13

New Member
23 Окт 2007
7
0
0
Нашел в форуме несколько подобных вопросов, но нигде не была раскрыта суть.
Проблема в следующем.
Программа некоректно открывает большинство видеороликов - в моем случае они в формате wmv, видео в контейнере есть возможность обжимать разными кодеками, но со всеми, что пробовали, одна и та же фигня. Открывает и проигрывает вроде нормально, но не до конца, обрубая около секунды в конце (вроде зависит от хронометража исходного видео).
Пробовал открывать ави, обжатые кодеком xvid, самплитуд начинает некорректно отображать просмотр видео - картинка дергается, кадры сливаются, в общем ориентироваться сложно.
При этом ни одной из этих проблем не возникает, скажем в вегасе, или просто в медиаплеере. С другой стороны, проверял на нескольких разных компах - та же версия самплитуда ведет с этим видео себя одинаково криво.
Ситуация в моем случае усугубляется потоковостью - я вынужден работать именно с тем форматом wmv, что мне приходит - поток большой, времени на кодировку нет, да и задача другая - заставить программу корректно читать то, что я открываю а не танцевать с пережатием. Настройки видео просмотрел, вроде бы там нет ничего особенного. Есть подозрение, что где-то существует меню управления кодеками, или что-то подобное, но найти не могу.
Прекрасно понимаю, что программа не заточена под работу с видео, для производителей это лишь приятная маленькая опция, и с радостью бы перешел на вегас, но в моем случае это невозможно.
Есть пути решения?

Только перекодировка в mxv. Реально большие файлы? я для озвучки видеороликов или презентаций перекодирую, не так уж и долго))))

да, такая проблема бывает с видео, причем часто это не зависит от формата. Именно в кодеках какая-то фигня, и ничем ее нельзя вылечить ((. По-крайней мере, мы не нашли никаких секретных папок или галочек.

Есть еще одна возможность это обойти. Работать будет, но это гемор. Видео файл открывается в другой программе (в том же Вегасе, например), параллельно с Самплитюдом. Если есть еще один комп - то можно запускать программы на разных компах. Соответственно, Самплитюд может работать, как мастер (или как слейв, это не принципиально), и по общему синхронизационному коду (МТС или какой-нибудь еще) они будут работать вместе. Заявлена синхронизация с точностью до фрейма, что в большинстве случаев бывает достаточно.
То есть, Сампла будет работать, как аудио-машина, а другая программа - как видеомагнитофон (представьте себе, что у вас Бетакам))).
Может, так поможет?

Работал много напрямую с DV - без проблем. Потребительские форматы типа xvid или wmv в большинстве имеют переменный битрейт - не стоит. Если надо уменьшить вес файла - mjpeg (mxv это его разновидность). Вариант с внешним плейером по таймкоду тоже хорош, Vegas или ChainGang. В 12-й версии вроде другой видео-движок, стоит попробовать.

Последнее редактирование:
Спасибо за идею с синхронизацией. Сижу, разбираюсь вот. Перерыл полъяндекса - там говорится только про smpte или mtc между устройствами. А как это сделать програмно, внутри одной машины? У вегаса(у меня старый, седьмой) в настройках есть возможность выбирать физические входы-выходы. У самплитуда вообще пока не нашел.

paul_13, на одной машине - через виртуальный миди-кабель (midi loopback), по МТС.
В Cампле в свойствах проекта (клавиша "i"), в Bегасе где-то там по аналогии. Настоятельно рекомендую попробовать ChainGang. И потестить 12 самплу - а вдруг и надобность во внешнем плейере отпадет.

mtcsync.jpg

Сейчас просматривают