Проблема с запуском куба 5.

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Возникает такая проблема, что Куб закрывается с сообщением "Возникшая проблема привела к прекращению работы программы. Закройте эту программу". Без объяснения причин и без объяснения самой ошибки... Просто закрывается...
Переустанавливал 20 раз, перезагружался 20 раз, удалил Диск А,т.к. он жаловался на приоткрытую дверцу... После отключения исчезло...
Убрал на всякий пожарный все виртуальные диски... И всё равно ничего не помогает...

В поиске нашёл папки Content, но их так много что я не знаю к какой из них он обращается, почистил папки Content, которые в самом кубейсе... тож не помогло...

Пропатчил до 5.1.2 Air, не помогло...

Операционка винда 7

Хэлп!!!

doctor a, внимательно проследите за строкой внизу загрузочного окна кубейса - там можно увидеть на чем он спотыкается и более детально представить проблему. Вполне возможно, что виной всему кривой плагин - переместите папку VstPlugins в другое место или переименуйте, и если так куб запустится - значит дело в плагинах

Скорее всего плагин, а может проблема ещё в драйвере на ЗК, попробуй тоже обновить, или другой поставить.

ganytch, очень быстро меняются строки, останавливается на Content

Хорт, ЗК???? Что это?

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:50 ----------

ganytch, переименовал все папки с именем VST Plugins, всё равно спотыкается на Content

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:56 ----------

Проверил во фруктах, все плагины в рабочем состоянии, все определяются и запускаются

doctor a, ЗК - звуковая карта.. может и с её драйвером проблемы, попробуйте обновить... можно полностью удалить кубейс, а затем установить его, но только от имени администратора. Кстати, после чего такие пляски начались? У меня была проблема после русификации виндовз

ganytch, систему с ХР поменял на 7 и сразу такие глюки, самплитуд фрукты вегас встали как надо и работают отлично... Плаги все определяются, с драйвером может быть такая проблема... Устанавливаю от имени админа итак:)

Удалил драйвер карты, попытался запустить - то же самое...Неужели придётся все плаги сносить?

Неужели придётся все плаги сносить
это жесть, конечно же... не хотелось бы..
проблема и в системе может быть - не ставь сборки и урезанные копии систем, не натягивай русификаторы на систему - проверь, нет ли русских имен по пути к контенту, имя юзера тоже латиницей

ganytch, У меня русифицированная винда, но по моему русификатор я не ставил, она такой была, ХЗ... Придётся снести систему тогда, чё уж поделать

если изначально русская, то проблем быть не должно... какая винда конкретно? не сборка? найди оригинальную русскую
а что пишет в Cubase5.log? на форумах встречал людей, которым фрукты мешали куб запустить

Последнее редактирование:
ganytch, Щас попробую фрукты снести...

Не помогло... НАДОЕЛ УЖЕ ЭТОТ КУБ.

Может параллельно кубу висит в памяти какой-то процесс использующий ЗК, типо элементарного скайпа или ещё чего-нить эдакого. Когда куб запускается, он обращается к карточке, а там-то занято! Вот и говорит пошёл нафиг, я закрываюсь. Попробуй в MSconfig галочки поснимать и посмотри что там вместе с системой стартует. Ну и ещё другой куб скачать, может палево какое-то, у всех то работает.

А Интернет Эксплорер какой стоит? Если 8 или выше - то в топку его. Чаще всего подобные чудеса бывают из за него.

Пользуешься ли ты MIDI-контроллерами или же еще каким дополнительным оборудованием?

У меня нормально всё дружит. Но куб то сам всё равно 32...

Пофиксил вроде, удалял по одному плагину и почему то это оказался Melodyne Editor

Сейчас просматривают