Yamaha HS50M и t. c. electronic konnect 24D

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.581
12.483
113
rmmedia.ru
Запустил в Sound Forge тестовый микс и чуть не оглох, а Yamaha HS50M замолчали. Посмотрел, регулятор громкости на t. c. electronic konnect 24D в положении "на 15:00". Всё выключил, нервно покурил, включил снова. Некоторое время проскакивали свист и шипения. Но в итоге всё прошло. Сейчас опять всё погасил, выдернул шнурки. До завтра не подойду.

Вопрос - что может случиться с мониторами и/или с интерфейсом?
P.S.
Дочери и жене объяснил, что в случае даже малейшей поломки (в виде потрескивания и пошипливания), я куплю себе новое оборудование. И существенно дороже. Ну, понятно, что в ущерб очередным туфелькам, помадам и прочим платьицам.
Джокера (полугодовалый вислоухий шотландец) приговорил заочно, бо эта сволочь вислоухая с обеда где-то на антресолях прописался. Хотя очень сомневаюсь, что его лапой можно такое сделать...
Да и какая уже разница, кто виноват.

кота кастрировать, подключить к источнику постоянного тока вольт на 100. Дочь лишить кукол сроком на 250 лет с последующими поколениями, жену сдать в рабство. шубу в ломбард. обесточить подстанцию района на 15 суток (на всякий случай) )) а если без шуток то нефиг паниковать!

c мониками могло случиться то что перегрелись катушки в пищалках и попалилась обмотка, расцентровка басового динамика от большой амплитуды. свист и шипения от поломки динамиков вряд ли могут идти, это где то в электронике, может быть пред на мониках чо то вылетело. думаю стоит включить и все проверить тчательнее, прежде чем делать выводы.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin
Если свист и шипение были, то скорее всего что-то произошло.С громкостью, на моих HS50 так пару раз было, думал звуковая травма будет. Но ничего уши целы, моники тоже. С интерфейсом вряд ли что-то будет, если моники на гарантии, думаю есть возможность сдать, хотя не факт что прокатит. Эх а я вначале 80-е хотел брать... Хорошо что не взял.

Arlekin, Как вариант - возможен кирдык ручки громкости в Тисишке - сам на такое напоролся - известный заводской брак первых партий - появляется дикий свист и ужасный шорох в каналах ( очень испугался в первый раз но мониторы выдержали)тут на форуме обсуждали уже - замена в испе 1200 р - имхо думаю это твоя проблема

ПС - меняй сразу 3 потенциометра - громкость и оба на каналах.

Сейчас просматривают