Проблемы с реплейсом аудио в миди !!!Помогите !!

Tonydrumer

Member
11 Окт 2010
82
5
8
Харьков,Украина
Здравствуйте !!!
Столкнулся с такой проблемой:
Вобщем нужно зареплейсить бочку и малый барабан в проэкте !!!
Зашел в Лоджике в меню Audio to Score - Выставил нужное значение Velocity Threshold,Atack,Release - нажал Process !
Появился в проэкте миди файлик с нужными нотками !!!Но есть одно большое НО !!!
Ноты все совпадают с ударами в аудио дорожке,но у некоторых нот совсем нет Velocity...И что я уже только не делал,в предыдущем меню,перед реплейсом...Ничего не выходит....:(((
Пример

Пример.jpg

Вопрос 1 ) Как добавить этим нотам Velocity ??? (Их приходится постоянно удалять и на их место карандашиком рисовать новую)
Вопрос 2 ) Если ли функция автодобавления Velocity ???Или может я вообще что-то не правильно делаю...
Помогите пожалуйста !!!
Зарание спасибо !

Если значение велосити одинаковое устроит, то можно попробовать через трансформ : выделить регион и Functions/transform/Fixed Velocity. Значения велосити у всех нот станут одинаковые.

Если значение велосити одинаковое устроит, то можно попробовать через трансформ : выделить регион и Functions/transform/Fixed Velocity. Значения велосити у всех нот станут одинаковые.

Спасибо большое за ответ!
Но это я уже пробовал !!!Не работает на этих нотах...Да и одинаковое велосити меня тоже,не совсем устроит ...
Тогда проще самому по сетке карандашиком...
Я еще заметил такую штуку,что когда Лоджик переводит с аудио в миди,то основная масса нот падает на ноту С3,а все остальное раскидано по всему пианоролу...
Так вот те ноты,которые на С3 - в них определяется велосити,а те которые раскиданы - нет !!!
Что с этим делать ???Я уже перепробовал все функции в пианороле...- НИЧЕГО не помогло...
Вопрос остается в силе !!!
Помогите решить данную проблему !!!

В шумной и грязной записи нужно предварительно обработать сигнал компрессором от лишних хвостов и тп, и обязательно использовать Minimum Quality - Normal, тк алгоритм High будет складывать все ноты с неточным питчем в дорожку С3, без велосити. В нормальном качестве могут конечно появится артефакты, но они легко редактируются ушами-руками, а ноты и велосити будут на месте.

В общем, ставь нормальное качество.
А, еще файл нужен в моно, стерео тоже может глючить.

дополню:
велосити у этих потерянных нот есть - у нот есть цвет, но почему-то не отображается в пианоролле, а вот в гипер-эдиторе отображается всё, можно там поредактировать
плюс уже советовали миди-трансформ - этот инструмент может практически всё, если в нем поковыряться, что правда требует некоторого времени

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

Еще порылся и обнаружил, что можно отобразить все велосити всех полученных нот, в выпадающем окне пиано-ролла, где выбор какой параметр автоматизации редактировать, нужно выбрать channel - ANY тогда всё становится видимым и редактируемым

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tonydrumer
В шумной и грязной записи нужно предварительно обработать сигнал компрессором от лишних хвостов и тп, и обязательно использовать Minimum Quality - Normal, тк алгоритм High будет складывать все ноты с неточным питчем в дорожку С3, без велосити. В нормальном качестве могут конечно появится артефакты, но они легко редактируются ушами-руками, а ноты и велосити будут на месте.

В общем, ставь нормальное качество.
А, еще файл нужен в моно, стерео тоже может глючить.

дополню:
велосити у этих потерянных нот есть - у нот есть цвет, но почему-то не отображается в пианоролле, а вот в гипер-эдиторе отображается всё, можно там поредактировать
плюс уже советовали миди-трансформ - этот инструмент может практически всё, если в нем поковыряться, что правда требует некоторого времени

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

Еще порылся и обнаружил, что можно отобразить все велосити всех полученных нот, в выпадающем окне пиано-ролла, где выбор какой параметр автоматизации редактировать, нужно выбрать channel - ANY тогда всё становится видимым и редактируемым

Вот за такой ответ - СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!:)Сейчас буду пробовать !!!
По-поводу цвета, я тоже задумывался над этим...Ведь если подставить EXS24 - то даже эти мертвые ноты ИГРАЮТ !!!А с контактом или любым другим семплером - нет!
Странно как-то все это...
И еще не понятно,почему Лоджик раскидывает по питчу все мертвые ноты,а определённые только в С3 ...
Спасибо большое за информацию !!!

не понятно,почему Лоджик раскидывает по питчу все мертвые ноты,а определённые только в С3

Дело в том, что всё наоборот - все определенные ноты, с велосити, раскиданы по пианороллу, а неопределенные - мусор - хранятся C3 Channel-3
Вобщем, просто выбери в выпадающем списке под пианороллом "показывать все каналы" - всё отобразится
И не забывай о моно-файле и о "нормальном качестве" )

• Like
Реакции: Tonydrumer
Дело в том, что всё наоборот - все определенные ноты, с велосити, раскиданы по пианороллу, а неопределенные - мусор - хранятся C3 Channel-3
Вобщем, просто выбери в выпадающем списке под пианороллом "показывать все каналы" - всё отобразится
И не забывай о моно-файле и о "нормальном качестве" )

Спасибо огромное за подсказки и советы !!!Все получилось !!!Все играет !!!:)))
АААААА!!!Я три дня пыхтел над этим...И вот оно :))))
Теперь возьмусь за работу !!!
Еще раз огромное спасибо за информацию !!!!:)))

Сейчас просматривают